Для начала. Слово "сделать" пишется через букву "с".
Куда употребить все 50, сказать трудно. А так, Вам никто не мешает делать на них всякие мультивибраторы, реле времени и прочие полезные устройства, которые обычно делаются на других логических элементах КМОП. Неиспользуемые входы надо соединять с другими входами или с общим проводом.
Походил по теме...набрёл на закрытую тему СВЧ (или перенесённую в "что можно сделать из..."). Возможно поздно , но,,, из микроволновки можно сделать аппарат для прогрева суставов(медицина) ...
ЕСЛИ МОДЕРАТОР НЕ ВОЗРАЖАЕТ можно развить тему...
Водопроводчик.
Вложения:
Комментарий к файлу: 1 3.JPG [30.15 KiB]
Скачиваний: 1793
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Самое главное возражение- как это может повлиять на здоровье пациента. Поэтому не хотелось бы открывать ликбез по прогреванию суставов СВЧ. Лично я ОЧЕНЬ настороженно отношусь к такому прогреву, особенно ухо=горло-носа. При передозировке белки сворачиваются, и приходит беленькая полярная лисичка.
Ну ,,,на нет и суда нет...однако,ж предлагаю пару адресов где можно почитать об мощном СВЧ (статью Ломачинского из сам/издата изьяли ???! ) и я её продублировал в первых постах(неплохо для самообразования) :
Шо,т нет комментариев ?? Видать народ слегка в недоумении...
О,кей...едем дальше...на фото давным давно забытая идея - генератор прямоугольных импульсов . Смена диапазона осуществляется сменой диска и регулировкой(махоньким реостатом) питания моторчика.
Диски на это дело годятся не все /слой алюминия не на всяком хорошо держится/....оптопара использована от какого то видака /развязка на 2-х транзисторах/, моторчик - коллекторный на напругу до 15 вольт.
Простая штука из подножного мусора, но достаточно стабильная и широкодиапазонная для экспериментов.
Водопроводчик
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Вполне, вполне... Для комментариев добавлю такой факт. Для первого в мире электронного синтезатора звука АНС,изобретённого в СССР, использовались фото-диски с нарисованными ВРУЧНУЮ кривыми, характеризующими синтезируемый звук.
мое мнение только идиоу придет в голову проверять своей рукой работу магнетрона с ненаправленной антенной!!!
10 минут хватит чтобы ОЧЕНЬ почуствувать его эффект. не зря же защитный костюм напоминает телепузика, с лампочкой на пузе и крутым заземлением!!!
попадание под луч магнетрона головой грозит если не смертью то ничуть не более приятными вещами!!!
а прогрев ЖИВЫХ ТКАНЕЙ на основе магнетрона это антинаучная ересь! вот пусть эти врачи погреваются гденить в стальном бункере и потом лет через десять обЪясняют нестояк, лысину и прочую дрянь!!!
PS: ссылки на скиф.биз считаются еретичеством и флудом, а юзеров запостивших эти ссылки банят, на одном интересном форуме высоковольтщиков. ибо бред там полный и ересь
Когда-то очень, очень давно я ремонтировал медприбор под названием "Луч" - СВЧ генератор непрерывного излучения на 200 Вт. Для прогревания. Правда, мышки под ним дохли минут за 10.
В микроволновке же примерно 2 кВт. Это, конечно, не то, что описано у Ломачинского, однако беды от невежества и самоуверенности можно наделать много. Первое правило любой техники безопасности - не делай, чего не знаешь.
Я вроде никого не заставляю лезть куда не надо...приветствую коллегу по медицине , - я тоже работал с такой техникой и вообще со многим кроме рентгена.../не люблю беспредметный разговор - если кто недоволен то будьте конструктивны и приводите не детский "флубаковский лепет", а конкретные ссылки/.
На фото - что можно собрать из того , что ВААЩЕ из мусорки ...
Попались мне 2 транса от микроволновки и стуканула маслища - а не сделаать ли лабораторный источник ??? но как ? дело в том , что транс от М. работает с сильным перегрузом /оно и ясно - режим кратковременный а мощща магнетрона приличная / - выход один - включить 2-е сетевых сфазировоанных обмотки но, тогда нет окна для понижающей обмотки....поэтому взял только Ш-пластины/болгаркой прошёл по шву - они и распались / и от одной обмотки отмотал некоторое кол-во витков.
Понижающие обмотки мотал на оправке и изолировал каждую обычной изолентой(каждая катушка около 7 вольт - провод 10жил из петли размагничивания телика)- всего уместилось 8 катушек. В качестве диодного моста собралось у меня по загашникам около 40 различных диодов /комплект моста Греца/ - на всякий случай поставил 2 вентилятора от компа - один над мостом , второй обдувает сам транс /кстати, не каждый вентилятор в компе хорошо дует и думается , что эти В. выбросили именно поэтому. Получилась вполне лабораторная конструкция...на перекидку напруги поставил клемные колодки от звуковой аппаратуры....
М,дя...ну, едем дальше...
Тот кто понял уже все достоинства ламп/экономок немало огорчается когда такая лампочка выходит из строя . Как правило , выходит из строя сам баллон , а схема остаётся целой. Лично у меня этих схем друганы натаскали с пол/мешка. Выкинуть неимоверно жалко , а применить вроде как некуда...однако,ж я надыбал хороший способ дать вторую жизнь этим схемкам а именно, - есть ЛДС-ки такой же мощности и габарритами, но предназначенные для работы со стартерами(стартера вмонтированы в арматуру самих ламп) . Аккуратненько разламывает такие лампы,,,освобождаем родные контакты - их также по 2 на одну сторону и распаиваем лампу в электронную схему.
Практика эксплуатации показала , что "дроссельные" лампы ЛДС работают в электронном включении гораздо дольше (3-4года) тогда как стандартная лампа вытягивает около полу/года .
Водопроводчик
А это уже упоминалось, между прочим. Вот здесь: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=1655 Паятель.
Ну,,,повторение - мать учения....
Что можно сделать из моторчика от вращения тарелки в микроволновке...
Понадобился мне как то регулирующий "элемент"...деталей - "кот наплакал" - только раздолбанные микровелле.
Первый регулировочный транс сделал из транса от микроволновки ...т.е. механикой сдвигал пакет плоских пластин относительно Ш- пакета. Конструкция получилась, но мех/дребезг никак не удавалось убрать (гудит-дребезжит сцуко). Взям моторчик от вращения тарелки , а он тугой ну очень. Я его плоскими и крутанул и ,,,как меня уе...долбанёт ...и тута мысль древняя как сам мир .
На фото водяной балласт . Может применятся для плавного включения - отключения света или для модуляции в медицинских аппаратах по эффекту "прилив-отлив".
Таким способом когда то тушили свет в кинозалах....
Сэр Мурр...
+++...что под напряжением, надёжно заизолировано? +++
Ну, эсстественно ! на фото - это само "сердце" аппарата ,,,а так , конечно в коробке стоит...
Есть ещё одна реализованныя идейка . Смысл в том , что не все пульты дистанционного управления имеют хорошие излучающие диоды. Столкнулся я с этим сов/случайно...и собрал примитив на одном транзисторе . Если "светить " на него пультом с расстояния в пол/метра и есть ответная реакция то такой пульт я покупаю(причём в пульт я ставлю СВОИ БАТАРЕЙКИ - ес-но, подсевшие ) после такой проверки продавцы просят собрать такую "проверку" и для них...
Водопроводчик
Насчёт транзистора...- С945 но , что он из себя представляет не знаю (у меня этого хлама импортного целый сортовик). В принципе, думается, подойдёт любой. Приёмный диод - также неизвестной национальности (посмотрел на тестере есть реакция от пульта ...тот и поставил).
+++узел фотопрёмника от бывшего видеомагнитофона+++
Ещё лучше ! - там вообще всё собрано...- Главное - правильное применение !
При сборке каких либо охлаждающих систем /кулер на процессор/ самодельщик испытывает потребность в переходных штуцерах , - много мороки с поиском-заменой ,,,или к токарю надо обращаться ....а готовые штуцера находятся буквально "под боком" - это латунные штуцера на велосипедных камерах. Достаточно пройти его сверлом под диаметр трубки /чаще всего на 4мм/ и впаять трубку - резьба то уже есть и гайки тоже.
На фото конструкция "холодильника" из этих штуцеров :
!!Привет всем!!!!
У меня недавно здохла мать GIGABYTE GA-K8N51G под сокет 754, теперь валяется вместе с процом. Можно ли чегото с этого замутить или как оттуда хотябы стабилизаторы можно выпаять ато припаяны по всему контуру.
_________________ Немного нервов и девайс готов
Последний раз редактировалось Vergilium Пн мар 10, 2008 01:19:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: akl, Google [Bot] и гости: 38