Лично мне идея подсечки нравится. Электроника тут дело второе, вначале надо представить себе работающую механику! Пока, я не увидел в теме механику, которая бы мне показалась бета версией.
Если Вы об моей конструкции, то действительно так. Дело в том, что я сначала сделал на 45. Их у меня было много. Потом пришлось переделать на 13, поскольку 45 хуже работала на низких напряжениях питания. Переделка свелась практически к простой перекомпиляции под другой процессор. Поэтому название не менялось. P.S. Здесь я уже выложил архив с исходником. Если кто-то захочет поразбираться с ним, то там есть на первый взгляд очень странный кусок кода условной компиляции, зависящий от tip_white. Абисняю. Я сделал 2 сигнализатора в белом и желтом корпусе. В них были установлены разные бузеры. После бипов, сигнализирующих об поклевке, я решил некоторое время просто посветить светодиодами, чтобы надежно видеть в темноте, какой сигнализатор сработал. Для этого я формировал сигнал очень высокой частоты с короткими импульсами. Этого сигнала не слышно, он никому не мешает. Подбирая выделенные жырным шрифтом константы, добивался приемлемой яркости свечения светодиодов, при приемлемом потреблении. Здесь бузер использовался как дроссель в повышающем обратноходовом преобразователе напряжения. Две условные компиляции стали одинаковыми, поскольку в результате я поставил одинаковые бузеры. Если будете строить под свой бузер, модифицируйте под желаемую яркость и (соответственно) потребление тока после сигнала, выделенные жирным константы.
#else //tip_white { if (time<50) {if (needlight==1){SETBIT(PORTB,4);delay_us(1);CLEARBIT(PORTB,4);delay_us(28);}} }
Кстати, от этих констант (выделены жырным) тоже зависит и громкость и яркость свечения светодиодов. Их тоже желательно подобрать под "свой" бузер.
void beep(void) { int cykl; cykl=80; while (cykl--) { SETBIT(PORTB,4); delay_us(244); CLEARBIT(PORTB,4); delay_us(245); } }
Мальков то надо было выпустить. Ими не наешься, а рыба исчезает.
Дык, то корюшка, а не судак.. она большой не вырастает, до 10-15 см. Корюшку по локоть не выловишь..
java писал(а):
Вобщем фигня получилась, трубочку затирает, и слабые корюшинные поклёвки совсем не видно.
Для ловли корюшки самые сложности будут с механикой, рыба мелкая, что-то чувствительное нужно делать, протяжку лески для мелочи реализовать сложно... Может сторожок-шторку световой поток перекрывать или датчик Холла приспособить (сторожок метал.), типа какого нибудь А3422LKA
С какой глубины ловите? Зимой использовал только пенопластовые удочки, ловили обычно с 10-12 метров, и при поклевке удочка откидывалась в сторону на лед, дальше выбор лески.. Поэтому с катушками и т.д. у меня долго не жили, разбивались при нескольких ударах на морозе об лед..
Добавлю... Если неизвестно, новый или бу контроллер, то сначала вычитать из него фузы. Посмотреть те, которые я приводил в ридми. Там приведены все фузы, которые только есть у тиньки13. Они тоже вычитаны AVREAL_ом. Некоторые фузы очень критичны, некоторые абсолютно (для этой конструкции) не важны. Сравнить Ваши и приведенные. Если есть расхождения, с умом подправить. А впрочем, внимательнее читайте ридми. Там все есть.
P.S. Многих терзает фуз OSCCALL. (из личной почты) Он в некоторой степени меняет частоту тактирования МК. Не обращайте на него внимания. Оставьте заводским. Мы ведь не частотомер делаем. Если частота звучания бузера чуточку уплывет, это очень критично? А если будет желание его "подправить", поглядите в даташит.
Метров 15-20, так же удочка в порыве страсти летит далеко леска выбирается руками. есть два ватианта механники, первый - кивок как обычно,датчик со схемой под ним. Второй - кивок у оснавания ручки перпендикудярно удочку, датчик вдоль хлыстика.