Я пытался подобный запитать от 24 вольта - получил красивый феерверк и много дыма, прогорел не только корпус микросхемы, но и печатная плата, сделав нецелесообразным ремонт...
Рейтинг сообщения:0
Хочу собрать цап на pcm1794, схему преобразователя i/u беру из даташита, но у нее сигнал на выходе 2 вольта, мне это много. Я правильно понимаю, что для того, чтобы сигнал был милливольт 400, нужно сопротивление r1/2 понизить до 300 ом, а то и меньше, просто там в даташите есть схема с выходным в 4.5в, там сопротивление r1/2 увеличивается до 820.Мне просто не совсем понятен принцип уменьшения ку, он здесь зависит от сопротивления этих резисторов нелинейно
Изменение этих резисторов также сдвинет частоту фильтра и главное... Если я правильно прикинул, то коэффициент передачи первого каскада, станет меньше единицы (для инвертирующего включения это не очень большая проблема, просто зачем)... Что мешает увеличить номинал резистора на выходе до 1000Ом и кинуть на землю после него еще на 270? (получится делитель на 4.7) и
И еще один общий вопрос... непонятно зачем они туда нарисовали микросхему которая для ЦАП, со своим THD+N = 0.01 не очень то уж и предназначена, кроме того, она еще и стоит как все остальное вместе взятое (я про LT1028), если в других ЦАП этой серии используется такая же NE5534
Silicoid, да жизнь себе хотел усложнить всем этим, а делитель я тоже имел ввиду, но решил " за умного сойти". Оу я туда другие поставлю. Есть разные, но остановился на opa4134 и 2134
Муркиз писал(а):
Это для патента схема, а не для использования.
Ну не знаю... Я из датащита к PCM1798 повторял. Работает. Только требует резисторов 1% или более точных - ЦАП в правом нижнем углу платы, обвел оранжевым
Добавлено after 3 minutes 45 seconds: Сапёр, х134 очень капризные. И паленки сейчас на рынке много. Так что аккуратнее с ними. 8 штук недавно выкинул, так как подделка.
...Не понимаю людей, пытающихся извратами с железом исправить врожденные недостатки формата CD... Реальное качество давно ограничено именно возможностями формата и полностью реализуется даже в самых дешевых ЦАП масштаба "пол дюжины за доллар"...
ну есть же HDCD есть 24х битные записи без потери качества (тот же FLAC), есть DVD-Audio, некоторые даже утверждают, что им друг-аудиофил, ночью, без света давал послушать 32х-битные. И они действительно о-го-го как играют, особенно если подключить усилитель к аудиофильской розетке...
Ну а если серьезно, то PCM1798 и 6 операционников стоят те самые копейки, а играют они сильно лучше, чем "оригинальный китайский китай" с али
Добавлено after 23 minutes 3 seconds: Муркиз, это схема, которая использовалась для снятия характеристик ЦАП. то-есть это не совсем шаблон... Скорее даже совсем не шаблон. Конечно, если хочется повыпендриваться, то можно преобразователь на INA105 собрать, который для этого и разрабатывался, но для домашнего применения это, имхо, излишество
Вот для Hi-Res фонограмм уже некоторый смысл есть... Но и тут, достаточно возможностей звуковой карты среднего ценового уровня, дорогостоящий ЦАП реального выигрыша не дает - получается, это просто аудиофилия...
Silicoid, да вродь настоящие. Есть ещё ad817/712/744, но по-моему ...134самые безгеморойные из того что есть.
Добавлено after 2 minutes 51 second: As, мне просто наушники подключать некуда, телефоны нынче без 3.5. Вот и решил собрать цап с ум для гт, про который я здесь не так давно спрашивал.
Добавлено after 4 minutes 17 seconds: Муркиз, я видел схему dyk dak 1.3, но там как раз в i/u, стоят какие то необыкновенные оу ( или как вообще это называется) ths4131, и решил на другие схемки посмотреть, на сайте red-resistor, как раз человек собирал с фильтром из даташита
...Где-то валялся простейший самсунговский переходник, для подключения наушников к микро-USB гнезду телефона... Думаю, за прошедшие годы мало что изменилось...
As, ну вот опять же, от моего прежнего телефона, наушники играли нормально, возможно в сравнении с дорогим плеером разницу на моих относительно нормальных наушниках и была слышна, но звук меня устраивал. Втыкал их в пк, встроенная звуковуха их не тянет, явно слышен треск при пиках амплитуды. Сильно сомневаюсь, что переходник этот будет работать хорошо, даже если согласиться с тем, что формат сд ущербный и пофигу какой там цап, уверен именно ум в этих переходниках посредственный. Тут как бы в любом случае ухоусь делать, а внедрить в него цап на pcm1794, это не такие большие деньги, самое дорогое, это чинайская аманерка, а то и вовсе можно за три копейки сделать usb-i2s на pcm2702.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28