На крайний случай если и под напряжением можно залезть. Левая рука в перчатке, хоть кожаной хоть резиновой, за провод держишься и правой рукой ножом с изолированной ручкой изоляцию почистил. В кармане двеиклемсы ваго надел и все и не боишься. Потом уже хочешь подключай цепь когла соберешь или ищи где основной автомат. Отключил и скрепку щасунул загнул закрутил, чтоб дебил какой не включил. Еще можно и перемычку на автомат поставить, это дольше но лучше
Вот зачем лезть Dибилaм в электричество ? Ну ведь , если у человека воспалился аппендицит, его лечат врачи ! А не сварщики ! И не слесаря . А если ты не электрик ...То накуя ты лезешь ?
На крайний случай если и под напряжением можно залезть. Левая рука в перчатке, хоть кожаной хоть резиновой, за провод держишься и правой рукой ножом с изолированной ручкой изоляцию почистил. В кармане двеиклемсы ваго надел и все и не боишься. Потом уже хочешь подключай цепь когла соберешь или ищи где основной автомат. Отключил и скрепку щасунул загнул закрутил, чтоб дебил какой не включил. Еще можно и перемычку на автомат поставить, это дольше но лучше
Нет уж спасибо.Под напряжением я не буду. В любом случае или сам отключу или местного электрика позову
Вот зачем лезть Dибилaм в электричество ? Ну ведь , если у человека воспалился аппендицит, его лечат врачи ! А не сварщики ! И не слесаря . А если ты не электрик ...То накуя ты лезешь ?
Ну Иосиф... +100500
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 34186 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
Чуть не по начатой теме,просто не знаю где это запостить... Вобщем идея нужна,на что заземлить полотенцесушитель? Третьего провода в доме разумеется нет. Водяные трубы пластик (а иначе и вопроса бы не было). Может арматура в плитах?
Чуть не по начатой теме,просто не знаю где это запостить... Вобщем идея нужна,на что заземлить полотенцесушитель? Третьего провода в доме разумеется нет. Водяные трубы пластик (а иначе и вопроса бы не было). Может арматура в плитах?
Согласно строительным нормам арматура ЖБИ не заземляется и между поверхностью ЖБИ и внешней краем арматуры в обязательном порядке должен быть ЗАЩИТНЫЙ СЛОЙ. За поверхность могут выступать только т.н. ЗАКЛАДНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ. Кроме того, я как-то говорил: попадалась мне статья, где говорилось, что в арматуре здания были обнаружены какие-то блуждающие токи, напряжением в сотни вольт.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 34186 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
Похоже не на что.. у племянницы потек через 3 месяца,и в гарантии 5 летней было отказано,причиной назвали электрокоррозию. (Хотя нержавейка вроде ) Производитель пишет в инструкции об обязательном заземлении ...
ручнойтигр писал(а):
Похоже не на что.. у племянницы потек через 3 месяца,и в гарантии 5 летней было отказано,причиной назвали электрокоррозию. (Хотя нержавейка вроде ) Производитель пишет в инструкции об обязательном заземлении ...
Добавлено after 3 minutes 3 seconds: И водопроводные/канализационные трубы категорически запрещается использовать в качестве заземления, и трубы/радиаторы отопления.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да,надо было уточнить.. я про водяной полотенцесушитель,который монтируется к трубе горячей воды
Если нет электричества, то заземлять-то зачем? С таким же успехом можно заземлять металлические ножки у табуретки или стола.
Да,надо было уточнить.. я про водяной полотенцесушитель,который монтируется к трубе горячей воды
Рыбу не слушай, он тупой и электрон от протона не отличит. Электрощиток есть? Вот туда и протяни. Да хоть на "0" в розетке.
Для того, чтобы сделать заземление, электрику не обязательно изучать строение атома, нужно просто голову на плечах иметь и уметь соображать. И Тихра в кои веки прав: плохой контакт нулевой шины в щитке - это проблема. Про совет "заземлить" на нулевой контакт в розетке я вообще промолчу - тебе и этого не понять (а не то, что про электроны и протоны).