Здравствуйте, ARV, на пятой странице ссылка не открылась, в статье описание команд без матриц, поэтому нет представления о матричных командах. Не могли бы Вы обновить ссылку на язык скрипов? Хочу такой плеер сделать. В симуляторе поигрался с готовыми скриптами, но хочется понимать язык поглубже. Спасибо
Здравствуйте, ARV, сделал плейер, в смысле матрицу 10x10. Сам плейер сделал раньше. Вот что получил: первый пиксель почти всегда белый, вся картинка смещена на этот 1 пиксель. Цвета: вместо зелёного жёлтый, вместо красного фиолетовый и т.д. WS2812, это точно. Без карты радугу не узнать. С плеером от Riniy матрица работает нормально в смысле цветов.Не представляю, куда рыть. Заливал прямо последний hех, m328. И да, со старой линейкой WS2812 (от плеера Riniy) цвета нормальные, хотя первый пиксель также белый. Посоветуйте, где поковырять, пожалуйста.
Ёмаё, чёж я тупой такой Всего то транзистор поменял и всё ок. Прошу прощения за беспокойство. Всё пошло как г по трубам. Только не понял как оно вообще работало. Спасибо
Плейер очень и очень . Своих еще не создал, фантазии не хватает. А вот Ваш флаг поремонтировал. Там слишком много темноты, запретил PB<50, стала лишь тень проходить. Я 100 штук пикселей налепил на плексиглас 50х50, у жены взял полотно ( она у меня рисует акрилом). Накрыл этот экран, отлично выглядит, рисунок есть, а пикселей не видно. Но все таки купил еще плекс молочный и покрытый матом. Еще не успел сделать. ARV,
Мне кажется, я тут в последних сообщениях выкладывал простенький, но, как мне кажется, красивый эффект для вашего заплексиглаженного экрана... Вращающаяся радуга...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Здравствуйте, ARV! Хочу использовать ваши наработки по управлению адресной лентой в другом своем проекте. Лента на WS2811, но сути дела не меняет. У меня следующий вопрос: при использовании аппаратного SPI на максимальной частоте (16 МГц/2) между передачами каждого байта есть довольно большие зазоры 750нс, во время которых на MOSI держится высокий уровень. В железе не собирал, проверяю в протеусе. Таук же не должно быть. Что я делаю неправильно? Код простейший, для проверки принципа. Спойлер#include "main.h"
Честно говоря, я уже давно этим проектом не занимался... Но что вам мешает взять мой готовый и отлаженный код для этого?! Тем более собираетесь "использовать"... Так и используйте!
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Всем привет! Сколько лет прошло, а все работает как часы, моя гирлянда и гирлянда AVR. Был глюк, гирлянда AVR зависала, при определенном эффекте. В этот момент гирлянда 10Х10 потребляла ток свыше 4А, соответственно, такого тока зарядник не давал и происходило зависание. Можно либо удалить проблемный эффект, либо поднять ток. Через ЛБП пиковый ток около 5А, все работает на УРА!