Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Умный дом своими руками
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср янв 07, 2026 00:52:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]     ... , , , 19, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умный дом своими руками
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 13:47:56 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: 268
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
По моему, умнее, это работать удаленно или сфера деятельности где достаточно работать один день в месяц, так чтоб поездки на авто не чаще 1 раза в месяц, тогда и такие навороты не понадобятся.

Это больше похоже на тюремное заключение в колонии-поселении, чем на удалённую работу. )))
Даже продукты доставляют курьеры через окошко? А дети дома на семейном обучении и их не надо возить в детсад, школу, кружки или секции? И никаких друзей, концертов, ресторанов, кинотеатров, бассейнов, рыбалки, поездок за грибами?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 13:56:40 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 35
А дети дома на семейном обучении и их не надо возить в детсад, школу, кружки или секции? И никаких друзей, концертов, ресторанов, кинотеатров, бассейнов, рыбалки, поездок за грибами?

Для этого необходима умная разборчивость в выборе земельного участка, например в поселке городского типа, где детсады, школа, поликлиника, сетевые магазины, озон, друзья, знакомые, работа, в радиусе не более 1 км.. И ехать никуда не нужно... А еще, такая сфера деятельности в поселке, работа, чтоб появляться на работе как можно реже. Лишь изредка, прогулка на работу пешком около 1 км.. Пешие прогулки очень полезны...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 13:59:14 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 86
Слесарь находится в зоне СВО и готовится к эвакуации. О чём он сам не раз говорил.
Увы... детсад, школу, кружки или секции... уже эвакуировали.
:tea:

над гаражными воротами подумаем отдельно... когда будем автоматизировать частный дом.
а сейчас задача автоматизировать квартиру в городе.
:tea:

в результате у нас должно получиться примерно такое...

:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 14:04:05 
Друг Кота

больше похоже на тюремное заключение в колонии-поселении, чем на удалённую работу.

Заключение это о другом. Заключение в первую очередь, это режим. Именно режим один из основных факторов воздействия в "исправительном" учреждении. То же самое как режим когда устраиваетесь на постоянную работу. Если в колонии режим охватывает всю вашу жизнь на период заключения то рабочий режим охватывает пусть не всю жизнь, но большую ее часть.
В общем, режим. это зло. Чем-либо заниматься, работать, лучше только по настроению. Либо по какой-то особой сверх необходимости.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 14:42:36 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2919
Рейтинг сообщения: 3
И никаких друзей, концертов, ресторанов, кинотеатров, бассейнов, рыбалки, поездок за грибами?

:))) :))) :)))
Я с ним уже вел разговор про ресторан, театр и поездки в разные места с целью развлечения и отдыха. Бесполезно. У него один критерий - есть прибыль или нет. Поскольку развлечения - это только убыток, его это не интересует.
Интересно, а как он свои странные взгляды на жизнь согласует с женой и ребенком? :facepalm:
ЗЫ. Только мне Слесарь напоминает мужа (Шалевич) Нюры (Доронина) в "Три тополя на Плющихе"?
:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 15:10:01 
Собутыльник Кота

Для этого необходима умная разборчивость в выборе земельного участка, например в поселке городского типа, где детсады, школа, поликлиника, сетевые магазины, озон, друзья, знакомые, работа, в радиусе не более 1 км.. И ехать никуда не нужно...

Вы уж простите, но даже среди многоэтажной застройки в Москве такое очень большая редкость. Да и то только у мигрантов из Средней Азии, у которых дети не собираются поступать в ВУЗ, не учатся в специализированных школах и не посещают олимпиады, курсы или кружки.
А что касается выбора земельного участка, то я целенаправленно искал и нашел участок в деревне, в которой нет даже сельмага, в стороне от трассы, но зато до ближайших соседей метров 200, рядом река, пруд, луг, лес, а вокруг тишина и чистый воздух. От зайцев, лис, бобров, лосей и косуль забор всё же пришлось поставить. Но это мелочи.

Добавлено after 10 minutes 17 seconds:
больше похоже на тюремное заключение в колонии-поселении

Заключение это о другом. Заключение в первую очередь, это режим.

Какой на фиг режим в колонии-поселении?
В колонии-поселении осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения.
В случае если осужденный не допускает нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеет семью, то по постановлению начальника исправительного учреждения ему может быть разрешено проживание со своей семьей на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения.
Чем это отличается от описанного Вами? )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 17:51:04 
Друг Кота

Режим существует даже в пионерском лагере.
Основные режимы, это, паспортный режим, поселение, общий режим, строгий режим, особый режим. В любом случае будет один из видом режима.
Но признаться слова поселение в вашем посте сразу не заметил, потому как ваше предложение было построено неверно, смешали в одну кучу тюремное заключение и поселение. На что по вашему должен был реагировать.

Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
Вы уж простите, но даже среди многоэтажной застройки в Москве такое очень большая редкость.

Для этого и существуют поселки городского типа, приблизительно 10 т. жителей.. Обычно за десятилетия образуются при тех или иных градообразующих предприятий. Где работа-дом пятнадцать минут ходьбы. А при советах еще было принято создавать всю инфраструктуру, школу, детсады, магазины, клуб с кружками и секциями, библиотеку и прочее...
В том числе города, около 100 т. населения, будет во множестве вариантов похожая ситуация.

Добавлено after 6 minutes 4 seconds:
что касается выбора земельного участка, то я целенаправленно искал и нашел участок в деревне, в которой нет даже сельмага, в стороне от трассы, но зато до ближайших соседей метров 200, рядом река, пруд, луг, лес, а вокруг тишина и чистый воздух.

А для чего тогда эти ваши тезисы?
Цитата:
дети не собираются поступать в ВУЗ, не учатся в специализированных школах и не посещают олимпиады, курсы или кружки.

наверняка в ваших условиях все это будет еще менее доступно в в сравнении с ПГТ или городом в 100т. населения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 18:53:51 
Собутыльник Кота

Режим существует даже в пионерском лагере.

В такой семантике, режим дня есть вообще у каждого, даже у диких животных )))

смешали в одну кучу тюремное заключение и поселение. На что по вашему должен был реагировать.

На тюремное заключение в колонии-поселении. На что же еще? )))

Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
Вы уж простите, но даже среди многоэтажной застройки в Москве такое очень большая редкость.

Для этого и существуют поселки городского типа, приблизительно 10 т. жителей..

И там будут школы с уклоном в математику, физику, биологию, иностранные языки, информатику и т.п.?
Будет художественная, музыкальная школы? А секции по фигурному катанию или плаванию?
Ребенок из такого посёлка сможет поступить в ВУЗ, только хотя бы один из его родителей не работал и занимался лет пятнадцать только обучением этого ребенка. Причем выбора специальности у ребенка не будет вообще.
Если, конечно, этот посёлок не город-спутник Москвы или иного крупного мегаполиса. Но тогда и речи не может быть о передвижении пешком.

В том числе города, около 100 т. населения, будет во множестве вариантов похожая ситуация.

Я вырос в городе с населением около 700 тыс. И при этом на весь город была только одна хорошая физико-математическая школа, до которой от моего дома было километров пять. Ничего, ездил на троллейбусе, так как в СССР личный автотранспорт был большой редкостью.

Цитата:
дети не собираются поступать в ВУЗ, не учатся в специализированных школах и не посещают олимпиады, курсы или кружки.

наверняка в ваших условиях все это будет еще менее доступно в в сравнении с ПГТ или городом в 100т. населения.

С чего Вы это взяли? Просто ездить приходится в Москву, а не ходить пешком. А когда влом ездить - есть трехкомнатная квартира в Бутово, которую я купил еще в 2003 году. Сын раньше часто в ней оставался, пока в магистратуру не поступил.

Вот Вы сами где получили высшее образование инженера-проектировщика? Вот явно не в одном из ведущих ВУЗ-ов страны, раз такие речи ведете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 18:59:19 
Сверлит текстолит когтями

ПростоНуб писал(а):
Фиг с ним, что стоимость такого решения, особенно для идентификации автомобилей, становится заоблачной.

Смотрю на Я-Маркете, 1700 рублей. Заоблачно? Что же тогда за дом у вас, коли 1700 заоблачно? :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 19:18:17 
Собутыльник Кота

Хм, наличие автомобиля определяют с помощью индуктивной петли

ПростоНуб писал(а):
Фиг с ним, что стоимость такого решения, особенно для идентификации автомобилей, становится заоблачной.

Смотрю на Я-Маркете, 1700 рублей. Заоблачно? Что же тогда за дом у вас, коли 1700 заоблачно? :)))

Не вижу ссылки на идентификацию автомобилей для индуктивных датчиков открытия ворот.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 20:39:16 
Друг Кота

В такой семантике, режим дня есть вообще у каждого, даже у диких животных )))

Нет. Не у животных. Режим, это чисто человеческое изобретение. вот что об этом говорит гугл ИИ:

Режим — это установленный порядок или система правил, которые определяют образ жизни, деятельность или функционирование чего-либо.
в данном случае режим устанавливаемый одними людьми для других людей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 20:43:30 
Собутыльник Кота

Режим дня животных, или циркадный ритм, — это циклические действия (сон, бодрствование, активность), связанные с 24-часовым периодом и внутренними часами организма, на которые влияют внешние факторы вроде температуры и времени года, а также внутренние потребности вида.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 20:45:12 
Друг Кота

И там будут школы с уклоном в математику, физику, биологию, иностранные языки, информатику и т.п.?
Будет художественная, музыкальная школы? А секции по фигурному катанию или плаванию?

Наверное для 98% людей, качественно и благополучно прожить жизнь, эти знания бесполезны.
Художественная и музыкальная школы на базовом уровне скорее всего будут. Секций будет предостаточно... Возможно так же и перечисленных вами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 20:48:21 
Собутыльник Кота

эти знания бесполезны

Давайте всё же Вы ответите на прямо заданный мной вопрос:
ПростоНуб писал(а):
Вы сами где получили высшее образование инженера-проектировщика?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 20:56:40 
Друг Кота

Вот Вы сами где получили высшее образование инженера-проектировщика? Вот явно не в одном из ведущих ВУЗ-ов страны, раз такие речи ведете.

Нет. Мне это не нужно.
У меня формально образование быть может чуть выше начальной школы. по советским меркам смог бы получить аттестат приблизительно до 6 класса. приблизительно в этом возрасте пришло понимание о бессмысленности дальше учиться.
Но тем не менее, для своей местности и местных предприятий, даже такого формального образования достаточно, чтоб быть частично трудоустроенным условно инженерным работников и на одном из ведущих местных предприятий иметь оклад пусть в три раза меньше оклада главного инженера, но посещая работу при этом, затрачивая рабочего времени, в 10 и более раз меньше. То есть по сути имея заработок за единицу времени минимум в 3 раза выше, чем заработок главного инженера предприятия.
внештатный электронщик и пром. холодильщик, с уровнем занятости приблизительно 1 день в месяц.

То есть, важность образования ничтожна. Достаточно овладеть некоторым навыком и даже самого начального уровня, главное это умение свой навык успешно продавать, а не широта знаний и уровень образованности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 21:10:01 
Собутыльник Кота

Вот Вы сами где получили высшее образование инженера-проектировщика?

Нет. Мне это не нужно.
Мог бы получить аттестат приблизительно до 6 класса. приблизительно в этом возрасте пришло понимание о бессмысленности дальше учиться

Это объясняет всё. Вопросов больше нет. Это ответ на все мои вопросы, даже не заданные.
Жаль только Ваших детей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 21:33:59 
Друг Кота

Жаль только Ваших детей.

Обычно дети так не живут как жили родители. По части моих детей, их производительность и охват, скорее всего так и останется кратно ниже, чем была производительность и охват их родителя. скорее всего это нормально... а возможно это последствия того, что родитель уже заранее всем обеспечил и нужды в развитии у детей не возникает.
Да. и еще. Жизнь есть не только там где есть вузы... А там где есть вузы, достаточно сомнительно что качество жизни выше преимущественно в человейниках, чем там где вузов нет.

Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
Режим дня животных, или циркадный ритм, — это циклические действия (сон, бодрствование, активность)

а животные об этом знают?

Добавлено after 8 minutes 44 seconds:
Просто ездить приходится в Москву, а не ходить пешком. А когда влом ездить - есть трехкомнатная квартира в Бутово, которую я купил еще в 2003 году.

и что? В чем смысл? что такого есть в Москве чего сейчас нет у нас? какой такой уровень пищи, уровень техники, уровень материалов или уровень удовольствия можно получить в москве, чего сейчас нельзя получить у нас?

получить западный или китайский товар в Москве или получить тот же товар у нас. это разница всего в несколько дней.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 21:38:43 
Собутыльник Кота

Жаль только Ваших детей.

Обычно дети так не живут как жили родители. По части моих детей, их производительность и охват, скорее всего так и останется кратно ниже, чем была производительность и охват их родителя. скорее всего это нормально...

Потому мне и жаль Ваших детей. У меня всё в точности наоборот. Старшая дочка по контракту в Дубае зарабатывает почти в два раза больше меня. Младшая дочка в Москве, но в крупной мировой корпорации - почти столько же, как и я, но сделаем ссылку на возраст и женский пол. Сын на втором курсе магистратуры Бауманки зарабатывает пока немного меньше половины от моей зарплаты. Но, судя по всему, через несколько лет меня обгонит, если не захочет поступать в аспирантуру и заняться наукой.
Квартирами в Москве я всех троих детей наконец-то обеспечил. Так что могу теперь всю свою зарплату тратить только на себя и жену.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 21:49:56 
Друг Кота

Потому мне и жаль Ваших детей. У меня всё в точности наоборот.

Надо спокойней к этому относится, насколько помню, например из известных примеров, дочери Ломоносова не стали великими учеными естествоиспытателями. И таких примеров когда дети не соответствуют своим родителям много много больше, чем то что вам хочется видеть.

Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
Квартирами в Москве я всех троих детей наконец-то обеспечил. Так что могу теперь всю свою зарплату тратить только на себя и жену.

И что? какой такой уровень пищи, уровень техники, уровень материалов, качество жилья или уровень удовольствия они получают в Москве, чего сейчас нельзя получить у нас?
Сколько часов им приходится работать чтоб обеспечивать свое выживание, месяц в московских условиях?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 21:52:04 
Собутыльник Кота

Надо спокойней к этому относится

"Воспитание детей начинается с рождения их родителей." — Антон Семенович Макаренко

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]     ... , , , 19, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа