По моему, умнее, это работать удаленно или сфера деятельности где достаточно работать один день в месяц, так чтоб поездки на авто не чаще 1 раза в месяц, тогда и такие навороты не понадобятся.
Это больше похоже на тюремное заключение в колонии-поселении, чем на удалённую работу. ))) Даже продукты доставляют курьеры через окошко? А дети дома на семейном обучении и их не надо возить в детсад, школу, кружки или секции? И никаких друзей, концертов, ресторанов, кинотеатров, бассейнов, рыбалки, поездок за грибами?
А дети дома на семейном обучении и их не надо возить в детсад, школу, кружки или секции? И никаких друзей, концертов, ресторанов, кинотеатров, бассейнов, рыбалки, поездок за грибами?
Для этого необходима умная разборчивость в выборе земельного участка, например в поселке городского типа, где детсады, школа, поликлиника, сетевые магазины, озон, друзья, знакомые, работа, в радиусе не более 1 км.. И ехать никуда не нужно... А еще, такая сфера деятельности в поселке, работа, чтоб появляться на работе как можно реже. Лишь изредка, прогулка на работу пешком около 1 км.. Пешие прогулки очень полезны...
больше похоже на тюремное заключение в колонии-поселении, чем на удалённую работу.
Заключение это о другом. Заключение в первую очередь, это режим. Именно режим один из основных факторов воздействия в "исправительном" учреждении. То же самое как режим когда устраиваетесь на постоянную работу. Если в колонии режим охватывает всю вашу жизнь на период заключения то рабочий режим охватывает пусть не всю жизнь, но большую ее часть. В общем, режим. это зло. Чем-либо заниматься, работать, лучше только по настроению. Либо по какой-то особой сверх необходимости.
И никаких друзей, концертов, ресторанов, кинотеатров, бассейнов, рыбалки, поездок за грибами?
Я с ним уже вел разговор про ресторан, театр и поездки в разные места с целью развлечения и отдыха. Бесполезно. У него один критерий - есть прибыль или нет. Поскольку развлечения - это только убыток, его это не интересует. Интересно, а как он свои странные взгляды на жизнь согласует с женой и ребенком? ЗЫ. Только мне Слесарь напоминает мужа (Шалевич) Нюры (Доронина) в "Три тополя на Плющихе"?
Для этого необходима умная разборчивость в выборе земельного участка, например в поселке городского типа, где детсады, школа, поликлиника, сетевые магазины, озон, друзья, знакомые, работа, в радиусе не более 1 км.. И ехать никуда не нужно...
Вы уж простите, но даже среди многоэтажной застройки в Москве такое очень большая редкость. Да и то только у мигрантов из Средней Азии, у которых дети не собираются поступать в ВУЗ, не учатся в специализированных школах и не посещают олимпиады, курсы или кружки. А что касается выбора земельного участка, то я целенаправленно искал и нашел участок в деревне, в которой нет даже сельмага, в стороне от трассы, но зато до ближайших соседей метров 200, рядом река, пруд, луг, лес, а вокруг тишина и чистый воздух. От зайцев, лис, бобров, лосей и косуль забор всё же пришлось поставить. Но это мелочи.
больше похоже на тюремное заключение в колонии-поселении
Заключение это о другом. Заключение в первую очередь, это режим.
Какой на фиг режим в колонии-поселении? В колонии-поселении осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения. В случае если осужденный не допускает нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеет семью, то по постановлению начальника исправительного учреждения ему может быть разрешено проживание со своей семьей на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения. Чем это отличается от описанного Вами? )))
Режим существует даже в пионерском лагере. Основные режимы, это, паспортный режим, поселение, общий режим, строгий режим, особый режим. В любом случае будет один из видом режима. Но признаться слова поселение в вашем посте сразу не заметил, потому как ваше предложение было построено неверно, смешали в одну кучу тюремное заключение и поселение. На что по вашему должен был реагировать.
Вы уж простите, но даже среди многоэтажной застройки в Москве такое очень большая редкость.
Для этого и существуют поселки городского типа, приблизительно 10 т. жителей.. Обычно за десятилетия образуются при тех или иных градообразующих предприятий. Где работа-дом пятнадцать минут ходьбы. А при советах еще было принято создавать всю инфраструктуру, школу, детсады, магазины, клуб с кружками и секциями, библиотеку и прочее... В том числе города, около 100 т. населения, будет во множестве вариантов похожая ситуация.
что касается выбора земельного участка, то я целенаправленно искал и нашел участок в деревне, в которой нет даже сельмага, в стороне от трассы, но зато до ближайших соседей метров 200, рядом река, пруд, луг, лес, а вокруг тишина и чистый воздух.
А для чего тогда эти ваши тезисы?
Цитата:
дети не собираются поступать в ВУЗ, не учатся в специализированных школах и не посещают олимпиады, курсы или кружки.
наверняка в ваших условиях все это будет еще менее доступно в в сравнении с ПГТ или городом в 100т. населения.
Для этого и существуют поселки городского типа, приблизительно 10 т. жителей..
И там будут школы с уклоном в математику, физику, биологию, иностранные языки, информатику и т.п.? Будет художественная, музыкальная школы? А секции по фигурному катанию или плаванию? Ребенок из такого посёлка сможет поступить в ВУЗ, только хотя бы один из его родителей не работал и занимался лет пятнадцать только обучением этого ребенка. Причем выбора специальности у ребенка не будет вообще. Если, конечно, этот посёлок не город-спутник Москвы или иного крупного мегаполиса. Но тогда и речи не может быть о передвижении пешком.
В том числе города, около 100 т. населения, будет во множестве вариантов похожая ситуация.
Я вырос в городе с населением около 700 тыс. И при этом на весь город была только одна хорошая физико-математическая школа, до которой от моего дома было километров пять. Ничего, ездил на троллейбусе, так как в СССР личный автотранспорт был большой редкостью.
дети не собираются поступать в ВУЗ, не учатся в специализированных школах и не посещают олимпиады, курсы или кружки.
наверняка в ваших условиях все это будет еще менее доступно в в сравнении с ПГТ или городом в 100т. населения.
С чего Вы это взяли? Просто ездить приходится в Москву, а не ходить пешком. А когда влом ездить - есть трехкомнатная квартира в Бутово, которую я купил еще в 2003 году. Сын раньше часто в ней оставался, пока в магистратуру не поступил.
Вот Вы сами где получили высшее образование инженера-проектировщика? Вот явно не в одном из ведущих ВУЗ-ов страны, раз такие речи ведете.
В такой семантике, режим дня есть вообще у каждого, даже у диких животных )))
Нет. Не у животных. Режим, это чисто человеческое изобретение. вот что об этом говорит гугл ИИ:
Режим — это установленный порядок или система правил, которые определяют образ жизни, деятельность или функционирование чего-либо. в данном случае режим устанавливаемый одними людьми для других людей.
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 20:20:02 Сообщений: 2723 Откуда: деревня в Тульской губернии
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Режим дня животных, или циркадный ритм, — это циклические действия (сон, бодрствование, активность), связанные с 24-часовым периодом и внутренними часами организма, на которые влияют внешние факторы вроде температуры и времени года, а также внутренние потребности вида.
И там будут школы с уклоном в математику, физику, биологию, иностранные языки, информатику и т.п.? Будет художественная, музыкальная школы? А секции по фигурному катанию или плаванию?
Наверное для 98% людей, качественно и благополучно прожить жизнь, эти знания бесполезны. Художественная и музыкальная школы на базовом уровне скорее всего будут. Секций будет предостаточно... Возможно так же и перечисленных вами.
Вот Вы сами где получили высшее образование инженера-проектировщика? Вот явно не в одном из ведущих ВУЗ-ов страны, раз такие речи ведете.
Нет. Мне это не нужно. У меня формально образование быть может чуть выше начальной школы. по советским меркам смог бы получить аттестат приблизительно до 6 класса. приблизительно в этом возрасте пришло понимание о бессмысленности дальше учиться. Но тем не менее, для своей местности и местных предприятий, даже такого формального образования достаточно, чтоб быть частично трудоустроенным условно инженерным работников и на одном из ведущих местных предприятий иметь оклад пусть в три раза меньше оклада главного инженера, но посещая работу при этом, затрачивая рабочего времени, в 10 и более раз меньше. То есть по сути имея заработок за единицу времени минимум в 3 раза выше, чем заработок главного инженера предприятия. внештатный электронщик и пром. холодильщик, с уровнем занятости приблизительно 1 день в месяц.
То есть, важность образования ничтожна. Достаточно овладеть некоторым навыком и даже самого начального уровня, главное это умение свой навык успешно продавать, а не широта знаний и уровень образованности.
Вот Вы сами где получили высшее образование инженера-проектировщика?
Нет. Мне это не нужно. Мог бы получить аттестат приблизительно до 6 класса. приблизительно в этом возрасте пришло понимание о бессмысленности дальше учиться
Это объясняет всё. Вопросов больше нет. Это ответ на все мои вопросы, даже не заданные. Жаль только Ваших детей.
Обычно дети так не живут как жили родители. По части моих детей, их производительность и охват, скорее всего так и останется кратно ниже, чем была производительность и охват их родителя. скорее всего это нормально... а возможно это последствия того, что родитель уже заранее всем обеспечил и нужды в развитии у детей не возникает. Да. и еще. Жизнь есть не только там где есть вузы... А там где есть вузы, достаточно сомнительно что качество жизни выше преимущественно в человейниках, чем там где вузов нет.
Просто ездить приходится в Москву, а не ходить пешком. А когда влом ездить - есть трехкомнатная квартира в Бутово, которую я купил еще в 2003 году.
и что? В чем смысл? что такого есть в Москве чего сейчас нет у нас? какой такой уровень пищи, уровень техники, уровень материалов или уровень удовольствия можно получить в москве, чего сейчас нельзя получить у нас?
получить западный или китайский товар в Москве или получить тот же товар у нас. это разница всего в несколько дней.
Обычно дети так не живут как жили родители. По части моих детей, их производительность и охват, скорее всего так и останется кратно ниже, чем была производительность и охват их родителя. скорее всего это нормально...
Потому мне и жаль Ваших детей. У меня всё в точности наоборот. Старшая дочка по контракту в Дубае зарабатывает почти в два раза больше меня. Младшая дочка в Москве, но в крупной мировой корпорации - почти столько же, как и я, но сделаем ссылку на возраст и женский пол. Сын на втором курсе магистратуры Бауманки зарабатывает пока немного меньше половины от моей зарплаты. Но, судя по всему, через несколько лет меня обгонит, если не захочет поступать в аспирантуру и заняться наукой. Квартирами в Москве я всех троих детей наконец-то обеспечил. Так что могу теперь всю свою зарплату тратить только на себя и жену.
Потому мне и жаль Ваших детей. У меня всё в точности наоборот.
Надо спокойней к этому относится, насколько помню, например из известных примеров, дочери Ломоносова не стали великими учеными естествоиспытателями. И таких примеров когда дети не соответствуют своим родителям много много больше, чем то что вам хочется видеть.
Квартирами в Москве я всех троих детей наконец-то обеспечил. Так что могу теперь всю свою зарплату тратить только на себя и жену.
И что? какой такой уровень пищи, уровень техники, уровень материалов, качество жилья или уровень удовольствия они получают в Москве, чего сейчас нельзя получить у нас? Сколько часов им приходится работать чтоб обеспечивать свое выживание, месяц в московских условиях?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23