Подскажите, как заставить работать в протеусе микроконтроллер с включенным асинхронным режимом работы таймера1? Модель PIC12F1822. На выводы тактирования подключен часовой кварц 32768 Гц. Конфигурация и периферия настроены верно. В реальной схеме все работает, а вот в протеусе нет. Кварц вешать бесполезно, протеус не эмулирует. Нашел в моделях CLOCK, задал частоту 32768 Гц, тоже молчит. Подцепил к этой модели осциллограф, сигнала тоже нет. Единственное, что хоть как-то работает, если я подаю на вход тактирования DCLOCK GENERATOR, но симуляция очень медленная. В самой модели микроконтроллера нет пункта для ввода частоты внешнего тактирования. Есть только поле ввода основной частоты тактирования микроконтроллера.
Покажите что-нибудь: программный код, скриншот, файлы, другое ... Ниже: 16 Hz из 32768 Hz
На фото у Вас не то. Я писал про асинхронный режим TIMER1. Это когда к выводам T1OSI(2) и T1OSO(3) подключен кварцевый резонатор на 32768 кГц. То есть сам контроллер тактируется от внутреннего генератора, а TIMER1 от часового кварца. Если с картинками, то вот Тут стоит обратить внимание на элемент U2 (CLOCK), в котором я задал частоту 32768 Гц и подал на вход T1OSI микроконтроллера. И вот эта модель CLOCK сигнал не генерит на выходе. Если осциллографом посмотреть, то у меня не работает. Но я подключил на этот же вывод микроконтроллера сигнал с DCLOCK GENERATOR, который я обвел красным. И тогда появилась нужная частота на выводе 2 и микроконтроллер тут заработал. Правда симуляция очень замедленная.
А тут я отключил DCLOCK GENERATOR от вывода 2 и все, нет внешнего тактирования для таймера 1.
Вот я и не могу понять, как заставить работать генератор U2 правильно. Либо иными средствами, чем я показал, обеспечить сигнал внешнего тактирования, которое бы мне заменило часовой кварц в этой схеме.
Не знаю, что меня сподвигло собрать заново проект, но эта модель CLOCK у меня заработала как в прилагаемом тестовом файле, так и в проекте, с которого я публиковал скриншоты. Кому интересно, тестовый проект во вложении. От этой модели нормально тактируется Таймер1 микроконтроллера. Хотя скорости симуляции не хватает все равно из-за древнего процессора на моём компьютере.
Есть несколько проектов на AVR там клавиатура на кнопках с резисторами, заведенные в линию АЦП. Типа смотрим сколько напряжение и знаем какая кнопка нажата. Так вот при нажатии кнопки начинает проект дико просто тормозить. Никто с таким не сталкивался? Комп нормальный, рязань седьмая.
попробуй убавить время переключения в свойстве кнопки
и ещё смени в "System" -> "Set animation options" -> [SPICE Options] {Default} на {Settings for better conwergence} (внизу) -> [Load], [OK], [OK].
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Здравствуйте! Установлен Proteus 8, лицензия есть, но при попытке сохранить проект нет никакой реакции. Раньше помогало запускать программу от имени администратора, и тогда проект сохранялся через раз. Теперь проблема снова вознила и ноль реакции при нажатии сохранения
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос. Создаю элемент в Proteuse 8 , и при задании имени в Sub-Categories то после создания элемента при выборе этого элемента в библиотеке не отображается имя в Sub-Categories. Кто подскажет что делаю не так заранее спасибо.