войти в зону риска не особо нужного аргироза может и умный.
Умный остановится на серебряной ложечке в чашке чая - из категории "ну а вдруг?" К процессам электролиза перейдут только самые одарённые. Естественный отбор - штука беспощадная.
Мыть машину? Кропить ракеты? Ещё куда? Обычно адепты этой чуши применяют свои продукты в медицинских и около того целях. Пить, промокать, прикладывать - плюс-минус в этом духе.
У меня в электро-чайнике вот уже лет 20 лежат три серебряные чашки, выдранные из электролитического конденсатора лет 40 назад еще покойным тестем. Воду саму по себе я практически не пью. А вот чай, кофе - уважаю. По-моему кипячением намного проще вывести серебро в раствор. Исходная вода всегда имеет какие-либо ионы, которые при кипячении захватят и выведут в раствор ионы серебра. Не знаю, толи от серебра, толи нет - но кроме летней аллергии не страдаю ничем. Тьфу-тьфу-тьфу. ПС. В заглавном тексте присутствует безумная фраза - "Использование автотрансформатора по ряду причин нежелательно". Ноги надо вырвать только за эти слова. Использование автотрансформатора "ЗАПРЕЩЕНО КАТЕГОРИЧЕСКИ". ППС. Если в роли раствора будет раствор поваренной соли, а в роли электродов угольный стержень и золотая безделушка - вы сможете жульничать !!! В этом процессе с поверхностного слоя безделицы будет вымываться всё кроме золота. То бишь наружа будет становиться 100% - ным золотом. Оно более морковно-желтое чем сплавы. Но естественно микрограммы веса улетучатся. Это действие очень нравится азиатским женщинам. Им же главное - желтеть и блестеть.
...По поводу "серебряной воды" - пользуюсь такой уже очень много лет, но использую минимальную концентрацию: просто в бутылке с водой лежит кусок проволоки 999 пробы. И - да, серебро абсолютно необходимо для работы иммунной системы, его недостаток в организме снижает иммунитет...
В ёмкость для наливания воды из под крана кувшинного фильтра "Барьер" поместил Советскую десертную серебряную ложку 70 годов. Пользовался лет 10. Года два назад перешёл на воду из уличного автомата без серебряной ложки. Разницы не заметил, хотя возможно она и есть. Цитата из известного фильма: "Ты суслика видишь? Нет. И я не вижу, а он есть".
А ведь я догадывался, что полоскание пальца в воде в процессе изготовления - процедура обязательная! Сунул в воду палец руки - вода получится живая; сунул палец ноги - будет мёртвая вода. Носки можно не снимать.
Я вот всё жду обсуждения какого-нить аппарата получения этанола для души, тела и дела. Чтобы полностью автономный комплекс с мигающими светодиодиками и наклейками мангохентайными. Закинул сырьё и накапало высокой степени очистки продукта. Вот это была бы дело... Но всё время то магнитное поле всёисцеляющее, то живомёртвая вода пальцетыканная...
В ёмкость для наливания воды из под крана кувшинного фильтра "Барьер" поместил Советскую десертную серебряную ложку 70 годов. Пользовался лет 10. Года два назад перешёл на воду из уличного автомата без серебряной ложки. Разницы не заметил, хотя возможно она и есть. Цитата из известного фильма: "Ты суслика видишь? Нет. И я не вижу, а он есть".
Тяжелые металлы почти не выводятся из организма, поэтому недостаток серебра проявляется только через значительный период времени... Поэтому и большие дозы не нужны - те следы металла, что оказываются в воде за три-четыре дня настаивания, как мне кажется - вполне достаточны...
Серебро — это тяжёлый металл, содержание которого в питьевой воде регламентировано СанПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая» — серебру присвоен класс опасности 2, «высоко-опасное и потенциально-токсичное химическое вещество». Госсанэпидемнадзор официально утвердил гигиенические нормативы содержания вредных веществ в питьевой воде, в этих нормативах содержание серебра в питьевой воде ограничено концентрацией 0,05 мг/л
"Естественным растворением" просто невозможно получить опасную концентрацию ионов серебра... В естественной же концентрации - серебро безопасно, в Индии, вроде, целая река течет по месторождениям серебра, что местным жителям идет только на пользу...
"Естественным растворением" просто невозможно получить опасную концентрацию ионов серебра...
Вообще-то, во многих местах пишут обратное. Ну, а безопасное количество в организм и так поступает. Кроме того, выше по какой-то из ссылок написано, что те соли серебра, которые растворимы - токсичны. Я не химик, не знаю, есть ли в воде то, что может с серебром образовывать токсичные растворимые соли и в каких количествах, но всё же возникает вопрос: если необходимое для жизнедеятельности человека количество серебра и так поступает с пищей, то зачем мочить серебро дополнительно?
К тому же, бегло пробежав по научным статьям (именно таким, рецензированным и т.д. и т.п.), увидел множество "не доказано" в плане невероятной его пользы.
...Ну, некоторое снижение числа ОРЗ я для себя заметил... Возможно, конечно, что влияют совсем другие факторы, но и вреда от незначительных количеств серебра в воде тоже точно не будет...
К тому же, бегло пробежав по научным статьям (именно таким, рецензированным и т.д. и т.п.), увидел множество "не доказано" в плане невероятной его пользы.
Для, так называемой "классической" медицины- все эти способы- "с недоказанным эффектом".. Они и гомеопатию не признают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37