загружаю код где все пины у 595 должны быть в 0 но на деле они все в 1 сначала думал анализатор тупит но нет вольтметр показывает что на выходах напруга питания
Нарисовать схему. Оформить текст - пробелы, пустые строки. Сделать смысловыми имена переменных, удалить неиспользуемые include. Как бы, всё это мелочи, но из мелочей всё складывается.
У вас запись в 595 происходит при изменении данных для записи, а т.к. они изначально в нуле, то и запись не происходит. Единицы на выходах - это произвольное состояние после подачи питания. Задействуйте вход сброса и будут нули при включении.
У этих сдвиговых регистров есть вход разрешения выходов. В блоке инициализации вывести на регистры начальные значения и только после этого разрешить выходы. Я в своих проектах так делал. Чтобы при включении питания гарантировано не было не нужных выбросов. Так как на регистрах могут висеть разные устройства и начальные уровни могут быть разные.
Зашунтировать входы резисторами в соответствии с даташитом. Дело в том что, при включении питания выходы МК в состоянии Z. Попросту говоря, входы сдвигового регистра висят в воздухе. И на выходах регистров могут быть нежелательные уровни на данный момент. Какие то входы проще намертво подключить к плюсу или минусу питания. В соответствии с даташитом. Я делаю так. У регистра есть вход разрешения выходов (см. выше, зашунтировать резистором), . И в программе сначала инициализация всего и вся. Пихаем нужные данные в регистр. И только после этого я разрешаю выходы регистра. Я пока занят. Позже, если не забуду, выложу схему. И пример работы с регистром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24