Рейтинг сообщений: 3804
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24435 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Служебки достаточно быть лишь на одной поверхности. Все головки ведь жёстко сцеплены, и будут позиционироваться синхронно.
Щель используется для лазерного позиционирования начального положения головки для инициализации служебной дорожки, это проще, чем вводить туда головку. Хотя - есть такой тормоз прогресса, как патентное право... Кто-то может и головку туда вводит...
А по поводу служебки - вот тут почитать вкратце о ней можно:
(просто новость) Интервью Павла Дурова Такеру Карлсону. Основные тезисы:
• Миссия Telegram — позволить людям выражать свободу слова.
• Павел Дуров ни копейки не потратил на рекламу своей социальной сети, и смог привлечь 900 млн пользователей.
• Идея с Telegram появилась ещё в России, когда казалось, что все средства общения небезопасны. Николай Дуров, брат Павла, разработал собственный стандарт шифрования. В силу этого Telegram является самым безопасным мессенджером.
• Дуров считает, что наибольшее давление исходит от Apple и Google, которые могут подвергать цензуре контент на своих платформах.
• Павел Дуров является единственным продукт-менеджером. Команда разработчиков не превышает 30 человек, а все новые фишки для Telegram придумывают пользователи на отдельной публичной платформе.
• Telegram систематически игнорирует запросы от правительств на предоставление данных о пользователях.
• Дуров приветствует покупку Twitter Илоном Маском, так как это способствует развитию индустрии социальных сетей.
• Миссия Telegram — позволить людям выражать свободу слова.
При мнимой, читай несуществующей анонимности для большинства пользователей.
Цитата:
• Павел Дуров ни копейки не потратил на рекламу своей социальной сети, и смог привлечь 900 млн пользователей.
Потому что тратил ранее рекламу на другие свои продукты. А потом на них бесплатно рекламировал телегу.
Цитата:
Николай Дуров, брат Павла, разработал собственный стандарт шифрования. В силу этого Telegram является самым безопасным мессенджером.
Доказательства? Кто тестировал взломоустойчивость? Если кто-то разработал новый софт, при чем не профильный специалист, то самая первая мысль что он дырявый.
Цитата:
• Telegram систематически игнорирует запросы от правительств на предоставление данных о пользователях.
Только получить эти данные через неофициальные каналы может абсолютно ЛЮБОЙ пользователь без запроса.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Цитата: • Павел Дуров ни копейки не потратил на рекламу своей социальной сети, и смог привлечь 900 млн пользователей. Потому что тратил ранее рекламу на другие свои продукты. А потом на них бесплатно рекламировал телегу.
Вы же пустословите. на - Павел Дуров не потратил ни копейки. Вы отвечаете, по сути - Павел Дуров не потратил ни копейки. И добавляете всего лишь шелуху.
Upgrader писал(а):
читай несуществующей анонимности для большинства пользователей.
А тут Вы сразу "забываете" добавить главное - ПО ВЫБОРУ пользователей.
Upgrader писал(а):
Только получить эти данные через неофициальные каналы может абсолютно ЛЮБОЙ пользователь без запроса
На днях понадобился ATX блок питания мощностью 200-250 ватт. Взял первый попавшийся JNC, включаю - не работает. Хотя лежал именно среди рабочих. Открыл, начал перепаивать вздувшиеся конденсаторы и только тут заметил вот такую штуку :
Это капля припоя, попавшая туда и застывшая еще на стадии сборки на заводе. Потому что выковырять её оттуда я не смог, пришлось расплавить паяльником и вытряхнуть уже в жидком состоянии. Самое удивительное, что этот БП действительно когда-то работал )
недавно эта контора задрала цены на свой гипервизор и был у нее гипервизор вроде на 2 машины халявный, так и эту халяву прикрыли народ резко забил хер на эту контору и перебрался на proxmox вот походу и решили хоть немножко халявы дать, чтобы не забывали
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
samand587, мне кажется слишком смело покупать такую сложную и хрупкую штуку как mb на ali. но если рискнете - напишите, интересно. имхо даже на avito надежнее такое брать, у продавцов с рэйтингом например. и на ctilink/dns/oldi древние 1155 еще остались, правда выбор мягкоговоря скромненький, да, они там почти вдвое дороже, зато их можно будет вернуть или по гарантии поменять...
Я дважды покупал на али материнскую плату. Первый раз прислали нерабочую. Открыл спор, пришли к решению отправки обратно и выплаты денег после получения китайцем. Китаец не стал её забирать. Через месяц али вернула деньги. Купил снова (починить было невозможно - коррозия после утопления ноута). Во второй раз прислали рабочую. В общей сложности, ремонт занял три месяца, и первая плата потом вернулась обратно мне.
Было дело лет 10 назад. Купил винчестер WD. Не подошёл. Сдал с обменом на УЗБшный. С фирмы прислали как новый и потом успоряли, что новый. А я прогнал тест низкоуровневый и там обнаружились хвосты от 2х установок линукса. Тоесть кто то пару раз устанвливал, а потОм сдал, потОм мне всучили. Ну я возмутился, была довольно длительная переписка, потом мне другой прислали, но не той модели - похуже. Мол ТЕ сняли с производства... Я опять возмутился.... Дело кончилось тем, что мне оставили оба эти винчестера и заплатили ещё и их стоимость - обоих. Тоесть я остался не в накладе, а можно сказать ДОВОЛЬНЫМ. Так что с ТЕХ пор я ещё более уважаю фирму WD.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26