Вот в УЛПТ-61-II-12 (Электрон-205) УНЧ действительно Звучал! С большой буквы. Выполнен он был на КТ315+6П14П. Я даже хотел его повторить... да лапы не дошли. В сравнении с ним УНЧ от xУСЦТ - так себе. Впрочем, возможно, это просто детские впечатления, не имеющие с реальностью ничего общего, и более поздние ящики звучали не хуже.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Ну про аудифильзьму тут говорить бессмысленно, это не тот сегмент. В телевизорах при питании 12В горели они запросто, у тех кто любил выкрутить погромче, и даже в электрониках бывало. В 301й усилитель на ГТ403 был понадежнее. Но это все - бойцы вспоминают минувшие дни............
На копеечной ТДА2030 получается намного приличнее усилитель с хорошим запасом в сравнении с этим. И нужно то там всего несколько деталей. Если лениво то можно за копейки на Али купить готовый. Я никак не могу понять - почему мы в юности старались добывать современные транзисторы, микросхемы, чтобы собрать что то путное современное, а сейчасошнее радиолюбительство страдает некрофилией!
Доброго времени суток! Помогите опознать кварц в ключах от машины(land rover). От кварца вообще никакого сигнала не идёт, написано на нём Cme400, не могу определить его частоту
Шикарное описание неисправности) Как вы это определили? Если вы щупом осциллографа тыкались в ножки кварца, возможно вы срывали всю генерацию и потому "ничего" не видели, и кварц ни при чём.
Что такое "ничего" и "никакого" сигнала я понять не могу — "луч" осциллографа явно не пропадает в никуда.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
На случай, если кто сразу узнает, что это) Справа наверняка подходит 220в. Гасящий кондёр, диодный мост. Два транзистора (8050) стабилитроны вроде, ещё детали и главное - там есть реле. Слева часть платы отломлена и возможно два желтых провода не единственное, что там было из выводов. Может там был и выход и на верхнюю часть корпуса что-то шло. С обратной стороны платы только один СМД диод-стеклянный.
Там ничего. Только один СМД диод-стекляшка. Просто любопытно.
Бестрансформаторная девайсина от... от чего-то. От сенсорного выключателя освещения или чего подобного. Китайчатина. ИМХО, годна только на разбор на детали.
Добавлено after 1 minute 16 seconds: И кстати, сэр, а что там со стороны монтажа? Мож, микруха какая, восьминожка, стоит? Или клякса?
Я думал в мультиварке все органы управления в корпусе, и к ней идёт только провод 220в. Но , сильно гадать не будем)). Всё равно на распайку наверное уйдёт . Или скорее всего отдам в радиокружок. Пусть там дети потрошат платку)
Абсолютно точно!! Браво)) (оплётка типа стеклоткани)
Cheshirski писал(а):
Кстати, да, провода в силиконе о стеклонитевой оплеткой. Мультиварка как вариант -
Аааа...вон вы что предполагаете...Если я не ошибаюсь. Это блок, который был в составе мультиварки! То есть, не отдельно а внутри неё! Понял. ---------- Я почему ещё позволяю себе такие праздные посты. Мне кажется такое и как кроссворд, загадка интересны. И кому-то угадать, это как развлечение)).
Как задача - дано: (5-10 точных данных) - что это? Да, возможно простая мультиварка.
ilusha175, скорее всего кварц живой, вероятно просто осциллоскоп засаживает емкостью щупа генератор в чипе, поставьте 1:10 и добавьте например 300оhm последовательно. кнопки и их пайка наиболее вероятно и еще резисторы рядом с кнопками могли треснуть при сильных нажатиях
ДА, кварцы надо проверять только на 1:10. И если ставить последовательно сопротивление, то не сотни ом, а порядка мегаома и выше.
зачееем?!
там именно емкость может сорвать генерацию, обычно 5..20pF щупа 1:10 некритичны но иногда могут и они помешать
1M дико ослабит сигнал вч (к примеру 10pF щупа @ 4MHz это менее 4k реактивного сопротивления, 1:2500 в сумме !!!)
а 300R..3k обычно не вредят даже самым капризным схемам и на выходной ноге встроенного генератора будут красиво показывать. выходное сопротивление у элементов генератора обычно порядка 100R
зы!! и еще у этих брелков обычно питание сделано через кнопки и генератор стартует только при нажатой одной из них.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36