Есть такой радиоприемник: "Marlboro". Да,да. Не "Беломорканал", не "Друг", а "marlboro". Без номера. Китайская мыльница. Случайно купил за 250 руб. Но! С синтезатором частоты! FM, MW, SW. Хорошо работает! Запоминает частоты! От счастья купил ещё такой же на Авито. За 500. Увлекает мысль добавить SSB и перегнать на 3й-ку. Но схемы, как всегда, не нашел. Разобрал . Но вот, черт, микросхема синтезатора частоты, она же цифр шкала, закрыта ЖКИ и залита компаундом. Не сковырнуть отвёрткой! Страшно поломать ЖКИ. Корпус-44 ноги ,QFP. Подскажите, умные люди, что делать? Если все промолчат, буду продолжать рыться в интернет магазинах компонентов искать QFP 11×11, открывать даташиты, пока не найду
там наверное даже не синтезатор, а dsp чип "всё в одном". скорее всего что то такое https://dzen.ru/a/YgPjoIjWeT7U6DtN если повезло и он на si47xx, то есть шанс на ssb
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
там наверное даже не синтезатор, а dsp чип "всё в одном". скорее всего что то такое https://dzen.ru/a/YgPjoIjWeT7U6DtN если повезло и он на si47xx, то есть шанс на ssb
Нет, у меня микросхема-корпус QFP 11×11 (44 ноги) Это не ДСП! Аналоговый приемник ta 7613a, на гетеродинный вход подаётся от этой QFP тонким коаксиалом. Вокруг этой QFP штук 40 резисторов и диодов. Чует моё сердце ,можно перегнать band's. Дык тямы не хватает...
Ого... это интересно. На cqham есть тема по простым китайским приемникам, но такой вариант не помню, в основном там один чип. На qfp маркировки нет ? В нем LCD дисплей ? Может в плис загнали синтез с управлением ?
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ого... это интересно. На cqham есть тема по простым китайским приемникам, но такой вариант не помню, в основном там один чип. На qfp маркировки нет ? В нем LCD дисплей ? Может в плис загнали синтез с управлением ?
Приемник состоит из двух плат: одна-собственно приемник на ta7613A плюс транзисторы, вторая -цифровая шкала и синтезатор с памятью на 10 настроек, выполнен на этой QFP микросхеме. Даташит на ta7613- двойной балансный смеситель! То есть уже не барахло, слушать можно.(как известно dsp в условиях помех(особенно индустриальных) проигрывает супергетеродину.) Эта QFP закрыта ЖКИ и невозможно прочитать наименование ,не разрушив шкалу... Но по обвязке идентифицировать можно. Но надо брать справочник на цифровые микросхемы(где его взять?) и перелопачивать все 44 ножечные микросхемы
Этот. Люди щас радио не слушают. Есть интернет. Да и русскоязычных станций на КВ нет. (Китай не всчет).От мыльниц избавляются. И правильно. Но среди мыльниц попадаются раритеты типа этого . (PLL!). Я один купил за 250 руб, второй за 500. Хочу перегнать на тройку. Расстянуть верхний участок СВ( там работают три прибалтийских р/ст на русском) . Ну и , по возможности расстянуть 80 м и 40 м и добавить 2й гетеродин на ta 7358