roman.com, Повторюсь, возможно только подавление белым шумом. Входов на передатчике быть не должно. Специфика территории. Там службы присутствуют, которые пострашнее будут тех, что за джаммерами охотятся
Добавлено after 2 minutes 1 second: Asmodey, что это за аппарат и смогу ли я сам его собрать с помощью кувалды и такой-то матери?
и все радиоприёмники FM, находящиеся поблизости, тоже играют то что записано на флешке - нашу любимую музыку)) потому что это не простой приёмник, а приёмник со встроенным FM передатчиком)) но об этом никто не знает... и мы об этом никому не скажем))
Добавлено after 25 minutes 20 seconds: ну не хотите крутить свою музыку... тогда делаем проще... ))
стоит себе старый радиоприёмник на полочке... ничего не играет... просто стоит выключенный.
но стоит только этот старый радиоприёмник включить в розетку... и во всех радиоприёмниках FM, находящиеся поблизости, тоже будет полная тишина)) на какую бы станцию вы не пытались настроиться... на всех FM станциях полная тишина)) потому что это не простой приёмник, а приёмник со встроенными FM передатчиками))
у всех полная тишина и спокойствие... никто ничего больше по радио не слушает.
Добавлено after 27 minutes 43 seconds: ещё вариант... стоит себе на тумбочке внешне обычный старый телевизор...)) ничего не играет... просто стоит выключенный.
но стоит только этот старый телевизор включить в розетку... и во всех радиоприёмниках FM, находящиеся поблизости, тоже будет полная тишина)) на какую бы станцию вы не пытались настроиться... на всех FM станциях полная тишина))
потому что это не простой телевизор, а телевизор со встроенными FM передатчиками)) их там много... на каждую частоту свой передатчик... по несколько ватт каждый...
у всех полная тишина и спокойствие... никто ничего больше по радио не слушает.
и т.д. вариантов много.))
Добавлено after 1 minute 3 seconds: во всех случаях наружу ничего не выходит... всё спрятано внутри)) на ружу выходит только вилка с розеткой 220 вольт))
Любитель слушать радио после глушения радио перестанет слушать вообще что либо ? 99.99% что нет, начнет слушать через интернет или с флэшки
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
roman.com, в общем, это вполне себе коммерческое предложение и не дешёвое, судя по всему. Это надо думать. Пронести на территорию что-то подобное невозможно. Частями ещё как-то да, с риском влипнуть
Загоните сигнал в фазу куда приемник включен, может так пролезет.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Однако, есть неудобства именно в настройке на станцию, такое уже было.
в моем варианте нет никаких настроек генератор сам перестраивается по всему диапазону и глушит все станции, но в каждый момент времени только конкретную частоту, что и приводит к пропаданию звука на короткое время с промежутком в 2-5 секунд
можно конечно и быстрей сделать смысла глушить все ковровым способом нет, надо дать понять быдлану, что станцию вроде бы и слышно, но на короткий момент она пропадает и это будет его самого бесить
MörderFM писал(а):
Насколько широкой может быть полоса с эффективным подавлением?
весь укв запросто перекроет в 90х я делал глушилку, которая глушит даже кассетник через стену в любом направлении, но если это металлический корпус с заземлением, то может и не сработать уже но китайские бумбоксы запросто засирает, даже если регулятор громкости на нуле будет
правда я делал на лампах мощных г807, но можно и на транзисторах сделать типа ирф510
MörderFM писал(а):
Asmodey, что это за аппарат и смогу ли я сам его собрать с помощью кувалды и такой-то матери?
не сможеш, изготовление платы в домашних условиях это целый гимор, хотя можно у китайцев заказать + макетировать придется проще найти паялу, дать 100 евров и он сделает
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Один приемник затащил по частям, другой генератор шума. Чем вы вообще там занимаетесь ?
Радиолюбителям я посоветовал бы воздержаться от изготовления таких устройств на заказ и на продажу. Особенно, если кто-то очень настойчиво просит сделать и продать.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Насколько не коммерческое? ну к примеру выковырял я кварц 25 мгц из компа... спаял генератор 25 мгц... припаял пару удвоителей частоты... припаял предварительный усилитель... выковырял я мощный транзистор из старой радиостанции... припаял усилитель мощности... получил ~2 ватта на выходе на 100 мгц... заглушил FM станцию на 100 мгц...
сколько мне это стоило ? ни столько)) 0 рублей)) я ничего не покупал... все детали старые...
Но, учитывая фортель впаривателя ЛГШ, веры радиоинженерам (акулам бизнеса) как-то поубавилось
дык продай ее обратно кому за 200 евров за 100 закажи гавнилку и 100 еще останется
я так купил дорогое барахло в надежде отремонтировать и соснул, просрав 150 евров однако как выяснилось - в барахле был заводской косяк и даже после окончания гарантии и даже без чеков барахло можно было новое с завода получить и я таки получил правда таможню создрали еще 125
но я все это продал, покрыл все расходы и еще 100 сверху осталось, купил себе такое же барахло, только попроще (поиграл и потом продал даже дороже, потому что после ковида стало дефицит и цены поднялись)
так что на будущее сделай вывод, что можно заказать какую-то херню у паял дешевле или не дешевле, но тебе ее сделают, потому что ее тупо не производят, а тебе надо решить какой-то вопрос
100 евров вполне себе нормальная цена (для россии) на изготовление подобной херни у тех, кто делает платы дома и есть все нужное
при сборке самодельной глушилки будут проблемы с поиском кварцев... поэтому проще купить готовый синтезатор частоты за 100 рублей... https://aliexpress.ru/item/32883385728. ... 5652849650 затем подключаем к ардуине за 200 рублей...
подключаем антенну и глушим любую частоту FM... только радиус действия маленький... в пределах комнаты... максимум дома... у синтезатора мощность маленькая... поэтому добавляем к синтезатору любой усилитель FM...
можно самому спаять усилитель FM... в интернете куча схем и описаний... на любой вкус и цвет))
чего тут такого? ты купил вещь, попользовался ей, стала не нужна - продал я кучу всякого барахла продаю на объявах и ебее, беру его нахаляву где и продаю в юзабельном виде бабло с продажи идет на мое хобби
чип & дип торгует квацами на 100мгц по 500₽ за штуку. Частота не та?
ну хорошо... одну FM станцию на частоте 100 мгц мы заглушим с помощью кварца 100 мгц.
а остальные FM станции чем глушить будем ?
а их много... например в Москве около 20 штук)) или около того... не считал))
в Москве:
66,4 – Радио России 68,3 – Радио Свобода 68,8 – Наше Подмосковье
72,9 – Радонеж 87,5 – Бизнес FM 87,9 – Like FM (бывшее Сити-FM) 88,3 – Ретро FM 88,7 – Юмор FM 89,1 – Радио Jazz 89,5 – Мегаполис FM 89,9 – Страна FM (бывшее Кекс FM) 90,3 – Авторадио 90,8 – Relax FM 91,2 – Эхо Москвы 91,6 – Радио Культура 92,0 – Москва FM 92,4 – Радио Дача 92,8 – Радио Карнавал 93,2 – Спорт FM 93,6 – Коммерсант FM 94,0 – Восток FM 94,4 – Весна FM 94,8 – Говорит Москва 95,2 – ROCK FM 95,6 – Радио Звезда 96,0 – Дорожное радио 96,4 – Такси FM 96,8 – Детское радио 97,2 – Комсомольская Правда 97,6 – Вести FM 98,0 – Radio Chocolate (Радио Шоколад) 98,4 – Новое радио (бывшее радио Рекорд) 98,8 – Радио Romantika (радио Романтика) 99,2 – Радио Орфей 99,6 – Столица FM 100,1 – Серебряный дождь 100,5 – Best FM 100,9 – Радио Вера 101,2 – DFM 101,7 – Наше Радио 102,1 – Монте-Карло 102,5 – Comedy Radio (Камеди радио) 103,0 – Шансон 103,4 – Радио Маяк 103,7 – Maximum (радио Максимум) 104,2 – NRJ (Energy, радио Энерджи, Энергия) 104,7 – Радио 7 на семи холмах 105,2 – Moscow FM (Москоу FM, Москва ФМ) 105,7 – Русское Радио 106,2 – Европа Плюс 106,6 – Love Radio (Лав радио) 107,0 – Русская служба новостей 107,4 – Хит FM 107,8 – Милицейская волна
значит нам надо ~20 штук кварцев... на каждую FM станцию отдельный кварц...
в чип & дип есть столько кварцев ? сомневаюсь...
это надо заказывать на заводе... по спец. заказу))
проще купить синтезаторы... ~20 штук... по 100 рублей за штуку.
Добавлено after 1 hour 3 minutes 8 seconds: чип & дип совсем обнаглел... торгует квацами на 100мгц по 500₽ за штуку. 25 рублей за штуку - красная цена ! ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24