for (i = 0; i<6; i++) { effect008();} dimmer_off(); for (i = 0; i<6; i++) { effect007();} dimmer_off(); for (i = 0; i<6; i++) { effect006();} dimmer_off(); for (i = 0; i<6; i++) { effect005();} dimmer_off(); for (i = 0; i<20; i++) { effect004();} dimmer_off(); for (i = 0; i<300; i++) { effect003();} dimmer_off(); for (i = 0; i<100; i++) { test_spinner_spiral_dot();} dimmer_off(); for (i = 0; i<10; i++) { effect001();} dimmer_off(); for (i = 0; i<10; i++) { effect002();} dimmer_off(); }
У Вас есть Arduino или модуль на STM32F103? Если Arduino, все необходимые файлы собрал в одну папку. При необходимости там же находятся и скомпилированные hex файли (к UNO, Nano, Pro Mini). (отредактировал код за несколько неточностей и предупреждения: главным образом из-за типов данных и их границ) Старт файл: stars_9-6-5.ino
Должно быть так: Создана папка с именем stars_9-6-5 В ней должны быть два файла: effects_stars.ino и stars_9-6-5.ino Должна быть подключена библиотека Adafruit_NeoPixel
Я всё это сделал, у меня всё скомпилировалость.
В тоже время я лишний раз убедился, какое это говно - ардуино, и код в ней тоже говно. Компилятор лжёт неправильными варнингами, не разбираясь в типах, а программист пишет подобное:
Код:
for (m = 0; m < LEN_STAR; m++) { //цикл для зажигания одной цвезды одним цветом cnt_kadr = num_kadr * LEN_STAR; int temp = m + cnt_kadr - lenShlf*LEN_STAR; if ((temp>=0)&&(temp<MAX_LEDS)) { strip.setPixelColor(temp , strip.gamma32(strip.ColorHSV(180*180,255,25))); } }
Хотя должен был как-то так, не вычисляя одно и тоже в цикле:
Код:
uint temp = (uint)((num_kadr - lenShlf)*LEN_STAR); uint gamma = strip.gamma32(strip.ColorHSV(180*180,255,25)); for (m = 0; m < LEN_STAR; m++) { //цикл для зажигания одной цвезды одним цветом if ((temp + m)<MAX_LEDS)) { strip.setPixelColor(temp , gamma ); } }
не, в топку ардуино. Это путь к деградации и повышенному расходу валерьянки.
найдите одно отличие... strip.ColorHSV, первый аргумент имеет тип uint16_t, 220*180 = 39600, что никак не вылетает из диапазона, притом, что если написать
Да, "реакции" комплятора понятны, но часто непредсказуемы, но их обходим и идем дальше . Ardunimo-среда замечательная, и она привлекает все больше и больше людей . В каждой среде (для меня: еще в AVR, PIC, STM8/32 ...) есть свои недостатки и сюрпризы (отрицательные). Иначе будет скучно .
Это да. Но после громадной, тяжёлой и суперудобной и быстрой MS Visual Studio я с ужасом увидел, как работает Ардуино ИДЕ, написанная на яве... это пипец - библиотеку в менеджере просто не смог подключить, он 15 минут обновлял список, любое нажатие в строке вызывало его ступор. Тпы аргументов функции не подсвечиваются, а файл библиотеки открыть не позволяет, и как тогда быть-то? Неее... не хочу больше. Согласен, в других средах бывают косяки. Но после VS и IAR, Arduino IDE - унылое г, не способное по клику на варнинг перенаправить в место возникновения....
Ещё раз спасибо, ребята, я не спец в программировании, и если честно, спасаюсь графической средой программирования FL Prog, за что очень благодарен создателям этой среды!
Вопрос с программированием решен - теперь паять, слесарить, - это по мне!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5