Что бы определить входное сопротивление транзистора нужно брать не абсолютные значения напряжения, поскольку в диапазоне от 0 до примерно 0,3в тк базы отсутствует и входное сопротивление равно бесконечности, если не учитывать токи утечек. Нужно брать 2 точки и по дельте высчитывать. Если использовать переменку это будет наглядно.
Добавлено after 2 minutes 46 seconds: входное сопротивление измеряется когда транзистор находится в линейном режиме.
Килиманджаро писал(а):
Базовый ток - 100мка, падение БЭ - 848 мВ.
здесь транзистор полностью открыт и насыщен. Пороговое напряжение это когда транзистор на гране закрытия.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Так кто тебе мешает сделать линейный режтм то? Уменьши коллекторный резистор в 200 ом и не будет тебе насыщения.
Добавлено after 3 minutes 24 seconds: Чтобы получить малый входной ток, то бишь высокое входное спротивление - надо ООС и в эмиттер ставить резистор чтобы эту ООС обеспечивал. А то все твои проделки с коэффициентом передачи и т. п. без эмиттерного резистора - то филькина грамота. Чем ты будешь постоянно поддерживать на изломе без ООС? Ничем.
Вот я не пойму ты в самом деле дебил? Это не моя схема, и я писал.
Телекот писал(а):
Не стоит заимствовать из этой дебильной схемы что либо.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот Дебил здесь ты. И обосрался по полной. Без ООС свою схему и свои теории засунь себе в жопу. И схема здесь не при чем, просто ты тормознут в работе и параметрах транзисторов и схемах их включения.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Вс июн 25, 2023 20:59:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Да было бы с кем. Я просто думал что человек за ум взялся.
Добавлено after 1 minute 41 second: Это не моя схема. у человека параноя.
Чего там рисовать-то? Мысль-то простая: дифференциальное сопротивление суть есть производная ВАХ в конкретной точке. Или про производную и ВАХ надо рассказать?
Как говорил персонаж из фильма место встречи изменить нельзя - ну это и я так могу. А ты мурку сбацай. Дифференциальное сопротивлееие и ВАХ - и что из этого вытекает? Или оно не подпадает под закон Ома? Или это сопротивление измеряется в каких то особенных величинах? Или ток базы берется как то из коллектора? Или все же базовый ток задается извне и соответственно меняется входное сопротивление транзистора вне зависимости что стоит в коллекторе транзистора?
Про дифференциа́льное сопротивление это для тебя далеко, пойдём другим путём, математика хоть с трудом но идет, напряжение на ток разделить можешь. Воспользуемся датчиком тока и проверим на полной схеме (схема не моя). При хорошо заряженной батарее ток базы относительно большой, но вот вблизи порога переключения ток базы стремится вниз. И перед переключением составляет около 10 нА, при напряжении на базе 0,487в. Схему нельзя использовать как я говорил по причине температурного дрейфа.
Была тема как тема пока не появился откуда не возьмись и засрал пол темы.
Если бы я отключил триггер ты бы сказал что я это сделал специально. Да и триггер на входное сопротивление не влияет.
Сдрасти, у меня похожая тема, поэтому новую не стал создавать. В чём смысл: батарея питает генератор RTC, нужно мониторить питание батареи, но не хавая с неё ресурс, т.е. ток потребления не более 1мкА даже если устройство не запитано, т.е. повторитель на ОУ не рассматриваю, поскольку без питания ток с батарейки будет утекать через внутреннюю схему операционника. Проверка напряжения нужна нечастая, но нужно предупредить пользователя что скоро будет звиздец после отключения питания. Поделитесь если кто то уже решал подобную задачу. У меня пока только 1 мысль, поставить мосфет N канальный, затвором на + батарейки, поскольку затвор изолирован то и тока там нет, исток на - питания на сток +3,3 через резистор 1К и далее с этой точки результат подаём на АЦП.
Возможно, но есть ли смысл так усложнять да и с ходу такой контроллер у нас не купить, заказывать надо По сути линейность не важна, главное определить 3 точки(измерить и записать в константы): OK, ahtung и alarm.
Забыл добавить: мне нужно проверить напряжение при включении устройства и потом периодически, если оно не работает то и следить за батареей не надо, это проблема юзера. А так же имеет смысл максимально продлить жизнь батарейке. А с китая тащить долго, у меня сейчас нет столько времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50