Чудес не бывает!!! Солидарен с DiGiCat и склоняюсь к atmega8-16au (корпус TQFP32 т.е. НЕ DIP28), а эту микросхему производят, хотя в Москве на прошлой неделе были перебои с поставкой (типа кончились....)
Ну надо тогда название темы подправить, а то вон как получилось... Единственное что могу порекомендовать: садится на телефон и обзванивать конторы, которые http://efind.ru/ по поиску этого МК выдаст. Всякие там чипы и дипы (там кстати есть) советовать не берусь- уж больна она там "золотая" выходит...
Да смотрел я по этому http://efind.ru/. Пытался в двух конторах заказать, где вроде было. Приходилось еще всякого разного до 500 р. добивать. Так мне только это остальное и предлагали. В чипе-дипе брать не хочу, ну нельзя же по 4 цены делать, тем более что не горит. Придется терпеливо ждать.
Я давно понял, что такие вещи всегда должны быть в заначке, постоянно перебои какие то случаются (недавно атмеги 16 исчезали...) !!! Так может пора кооперироваться, (естественно кто близко живет), заказывать в мутных но очень недорогих канторах мелкооптовую партию, а потом делиться!?
тоже увлечен этой темой поиска меги 8, хотел уже в платане заказать там они около 38 рублей http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... &group=101 , минимальный заказ 38 штук лано уже согласился с этим начал заказывать так они при заказе детали не со скалда минимум 3000р, что делать даж не знаю, про терру молчу там давно уже этот значек с машинкой весит такое ошушение что везут с марса
мдямс... вобшем все, контроллер отжил свое получается, да под готовые разработки конеш, так бы не искал ее я вот думаю собратся всем кому нужны меги и закупить гденибудь раз такая ситуация
P/S посматрел новости на атмеле вроде как мега8 и мега8А тока отличаются энергопотреблением, но на складах пока нигде нету...
Последний раз редактировалось larik Пт апр 09, 2010 00:52:13, всего редактировалось 1 раз.
ну рас выпустили новые контроллеры с префиксом значит эти пойдут на убыль, зачем платить за микруху которая жрет хоть на 1-3 мА больше кода можно купить с префиксом
Уважаемый _noise, я дико извиняюсь, покупка напрямую у производителя или его дистрибьютора не означает низкой(минимальной) отпускной цены на его продукции и вообще может сложится ситуация , что Он не захочет работать с частником или маленькими объемами ну и . т. д. Написал в ЭФО письмо, посмотрим что они скажут...
Здравствуйте. Кроме "ЭФО" в России есть еще другие дистрибьютеры ATMEL'a http://atmel.com/dyn/general/contact_list.asp ARGUSSOFT COMPANY EFO LTD RAINBOW TECHNOLOGIES - ELECTRONIC COMPONENTS (RTEC)
мне кажется дистрибьютеры не будут заморачиватся с физическим лицо и заказом штук на 10-15 микрух, их интересуют юр. лица.... а так ждем что ответит нам Alex-xxxx, если они вобше ответят
Уважаемые коты, я не оправдал оказанного мне доверия! Я отправил на адрес shop @ efo.ru сообщение , и это было моей большой ошибкой, мне в ответ пришел шлак сгенерированный автоответчиком в котором не было не какой ценной информации!!! Переадресовал на moscow @ efo.ru, но если почту читают "люди", то ответ мне будет не раньше понедельника!!!
Достопочтенный _noise, я оперяясь на личный опыт и законы"рыночной" экономики высказал свае предположение. Иллюстрировать ни чего не собираюсь, ибо мои пароли и явки на Вас не произведут впечатления. Я не сомневаюсь что и у Вас есть чем возразить, но все таки давайте будем ближе к тебе дискуссии!
Достопочтенный Alex-xxxx, ну в принципе же каждый может и самостоятельно написать письмо любому адресату по любому интересующему его вопросу, а не ждать ответа Вам на Ваше письмо по Вашему вопросу. А ещё телефон есть.
вот здесь Вы чертовски правы!! а то со стороны может показаться, что мне больше всех надо (атмегу- я имею в виду, кстати ее поиск и есть тема дискуссии).
мне кажется дистрибьютеры не будут заморачиватся с физическим лицо и заказом штук на 10-15 микрух, их интересуют юр. лица.... а так ждем что ответит нам Alex-xxxx, если они вобше ответят
Ответил господин ЭФО! комментировать не берусь, просто вот ответ: Здравствуйте! 1. С физическими лицами работаем. 2. Можем предложить Вам следующие условия поставки:
Артикул Производ. Кол-во Цена $/шт. с НДС Срок поставки ATMEGA8-16AU Atmel 1 5,325 5-6 нед Atmega8A-16au нет предложения
3.Минимальная сумма заказа $15. Товар может быть доставлен курьерской службой "EMS-гарантпост". (стоимость по Москве в пределах МКАД около $10, по Росси по тарифам "EMS-гарантпост". Самовывоз из московского офиса бесплатно.
Товар приобрести можно по безналичному расчету, как частное лицо: выставляется счёт с оплатой через Сбербанк.
Для выставления счета на частное лицо необходимы следующие сведения: - Ф.И.О. - тел/факс,контактное лицо - адрес для доставки (если необходима доставка)
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
не верю что на митинском радиорынке нет мег8!!! не верю!!! ЗЫ. зачастую москвичи почему-то ориентируются в магазинах своего города сильно хуже приезжих. бываю в москве иногда в коммандировках, когда возникает потребность в деталях трачу максимум пол дня на то чтобы найти и купить то что надо (рекорд которому удивился сам это MAX293 в розницу, без предварительного заказа, за порядка 150 рэ, кому надо здесь и сейчас, тот всегда найдет)
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16