примерно так)) на какие выводы подключать спектральный шумоподавитель... надо уточнить по даташиту FM-радио... в спектральном шумоподавителе подобрать конденсаторы... для нужной АЧХ... а может и не надо))
Добавлено after 1 minute 39 seconds: FM-радио будет работать как обычная рация - при отсутствии сигнала станции в динамике будет тишина. примерно так))
Что не нравится в работе SOFTMUTE? Дайте более подробное. Чего хочете для "выполнения вашу работу". Покажите фрагмент кода: при инициализации и при включении SOFTMUTE функции.
- первое (для теста): уменьшите уровень в антенне, быть вне пределов.
- второе: SOFTMUTE включается и выключается: reg 0x04, bit 9, но и устанавливает уровень, при котором срабатывает: reg 0x07, bits 14:10, по умолчанию: 0b10000
- аппаратными методами: позже , с ними можно делать все.
FM-радио будет работать как обычная рация - при отсутствии сигнала станции в динамике будет тишина. примерно так)) Слушать такое вещательное радио не очень приятно...быстродействие ару не бесконечно....возможно провалы в начале сигнала
выковыриваем из неё спектральный шумоподавитель...
Вложение:
Вложение шумодав.png больше недоступно.
берём FM-радио...
Вложение:
Вложение photo_2023-01-30_12-47-50.jpg больше недоступно.
вставляем спектральный шумоподавитель в FM-радио...
Вложение:
Вложение ФМ приёмник.jpg больше недоступно.
примерно так)) на какие выводы подключать спектральный шумоподавитель... надо уточнить по даташиту FM-радио... в спектральном шумоподавителе подобрать конденсаторы... для нужной АЧХ... а может и не надо))
Добавлено after 1 minute 39 seconds: FM-радио будет работать как обычная рация - при отсутствии сигнала станции в динамике будет тишина. примерно так))
как я могу разместить элементы схемы, которые я хочу включить в схему глушителя здесь?
Лучше не спектральный, а частотный фильтр поднесущей, поднесущая есть - муте отключилось. Поднесущей нет mute on Какие то наверняка есть микросхемы демодуляторы для выделения. А почему сама рда не умеет муте делать? Или умеет но ктото не умеет это включить в настройках?
Лучше не спектральный, а частотный фильтр поднесущей, поднесущая есть - муте отключилось. Поднесущей нет mute on Какие то наверняка есть микросхемы демодуляторы для выделения. А почему сама рда не умеет муте делать? Или умеет но ктото не умеет это включить в настройках?
softmute включен но он не отключает шум полностью, есть очень небольшой шум, но я хочу его полностью заблокировать
coder1448, см. мое сообщение выше. В инициализации перезагрузитье reg 0x07 с желаемым уровнем. Можно менять с обеих сторон, а у вас он находится посередине.
спектральный шумодав надо еще настраивать... подбирать АЧХ... для выделения высокочастотных составляющих шума... это для опытных радиолюбителей... имеющих опыт сборки FM-приёмников)) лучше не надо)) а то может сразу и не заработает... А потом меня тут будут обвинять что я выкладываю не рабочие схемы ))
coder1448, см. мое сообщение выше. В инициализации перезагрузитье reg 0x07 с желаемым уровнем. Можно менять с обеих сторон, а у вас он находится посередине.
Я просматриваю библиотеку PU2CLR RDA5807, но используется REG04.
Добавлено after 32 minutes 27 seconds: если на частоте есть шум - выключить звук, если на частоте нормальная музыка или трансляция - выйти из тишины.
Можно ли приглушить радиопередачу, когда шумно, так если есть шум, сразу выключить, а если идет нормальная передача, можно ли выйти из тишины?
Вложения:
Комментарий к файлу: PU2CLR_RDA5807 library_softmute.png [110.95 KiB]
Скачиваний: 57
бы попробовал строчку (псевдо-код): если (RSSI < xxx) заглушить L и R
да, я пробовал это раньше, я написал условие для отключения звука при низком уровне сигнала, но я не хочу, чтобы он отключался при низком уровне сигнала.