void main(void) { init(); char txbyte = 0x55; // наш байт для пересылки
while(1) { Write1USART(txbyte); // Пишем наш байт while(Busy1USART()); // Ждем пока освободится модуль иначе будут прострелы Delay10TCYx(10); // пауза 9600 бод } // end главный цикл } // end программа
никак не могу найти ссылку на закачку свежей версии протеуса... все или 7.20 или 8.5, хотя сейчас у меня давно стоит, но перестала работать 8.11... новейшая официальная 8.13... есть у кого ссылка, киньте в личку, пожалуйста!
Добавлено after 6 hours 35 minutes 36 seconds: неужели Labcenter все-таки сумели сделать свой Proteus не ломаемым?! битый час бьюсь - не симулирует ни один проект на МК AVR, ни мои старые, ни идущие в комплекте примеров! просто падает после старта симуляции. версия 8.13, Win 7Pro.
что делать-то теперь?!
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
в том и вопрос... 10ка на мой ноут не станет, пожалуй, он и так тормозит безбожно.
Добавлено after 2 hours 44 minutes 14 seconds: ни одна версия протеуса не работает... старые - потому что лицензии устарели, новые - вылетают. даже проекты без МК не симулируются из примеров... котострофа, однако
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
я купил на али материнку и SSD диск воткнул все в старый корпус и получился очень шустрый компьютер
Рекомендую брать материнку под Xeon типа такой https://aliexpress.ru/item/32941784993. ... 5529545227 процессор брать Xeon наиболее производительный, они на али фигню стоют по сравнению с интеллом, а работает шо самолёт и SSD обязательно, под винду 240 (256) гигов с хорошим запасом получается.
ПС: Я до сих пор сижу на Xeon с 775 чипсетом пока не жалуюсь.
да что за напасть! установил винду десятую, протеус заработал, но не останавливает на контрольных точках исполнение кода! причем при симуляции примеров - останавливает, а мой код - нет! вижу, как флаг прерывания устанавливается, на обработчике прерывания точка останова стоит, а исполнение не прекращается! причем, если в обработчике прерывания нажать кнопочку Step to - он таки заходит в обработчик, т.е. ошибок в коде нет! но не из автоматически исполняемого кода! что делать-то?!
Добавлено after 1 minute 30 seconds: и Clear all breakpoints тоже не работает...
блин, нет в жизни счастья... самая свежая версия не работает, установил 8.10SP3 - так она только из-под админа работает, и к тому же (то ли avr-gcc так elf-файл создает, то ли протеус лажает) EEPROM всегда инициализируется при старте симуляции так, как прописано в elf-файле, т.е. по умолчанию нулями. то есть отладить сохранение настроек очень непросто. в качестве выхода можно загружать не elf, а hex - тогда EEPROM ведет себя, как надо, но отладка превращается в ужас на ассемблере...
если вы покупали лицензию, то просто обратитесь к продавцу за новой а если не покупали - скачайте новую "продленную" версию там же, где качали эту (или в ином месте).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35