А какая грузоподъемность у данного левитрона? (примерно) и нельзя ли совсем отлепить изоленту и снова сделать фото? Любопытно посмотреть, какие стоят датчики Холла. И еще списать с микросхем и транзисторов названия. На блоке питания какое указано напряжение? И какие размеры летающего магнита? Уф...
Заявленная 350 гр, буду проверять отпишусь. У него корпус из нержавейки сложно его каждый раз гнуть. Есть еще другая модель вот такая фото http://i.gyazo.com/ab3e49ee4b8698dc1e060597f0347aca.png по нему сделаю обзор краткий и постараюсь фото платы отснять качественно, если кому надо. Питание 12V 1.5A
Я с Вами согласен, но все это нужно проверять на опыте, а у меня, к сожалению, нет других датчиков, кроме SS495A.
ОЧЕНЬ жаль..... времени много надо что бы ещё и схему от АПОСТОЛА собрать...
ну а левитрон что на фото выше , очень похоже на сайте МОЗГОЧИНОВ сделал чел.... ранее давали ссылку.... интересно а что за "кожух" в котором стоят катушки????
вообщем надо ,садиться и разрисовывать схему принципиальную ,по плате -и будет нам счастье..
ОЧЕНЬ жаль..... времени много надо что бы ещё и схему от АПОСТОЛА собрать...
ну а левитрон что на фото выше , очень похоже на сайте МОЗГОЧИНОВ сделал чел.... ранее давали ссылку.... интересно а что за "кожух" в котором стоят катушки????
вообщем надо ,садиться и разрисовывать схему принципиальную ,по плате -и будет нам счастье..
Левитрон на фото выше-это не такой левитрон, как на сайте МОЗГОЧИНОВ-здесь немного другая система.А "кожух", в котором стоят катушки-это ферритовый магнит.
Рейтинг сообщения:0
Вопрос к знатокам. Собрался уже было оформить свой левитрон в корпус, все сделал и при настройке столкнулся со следующим. При попытке повесить магнит он сильно начинает вибрировать и сходит с орбиты. Или зависает и немедленно начинается боковая качка, все сильней и сильней и опять соскок и бурные аплодисменты. Похоже на самовозбуждение схемы или на обратную связь через цепочку холлы - катушки. Ставил блокировочные конденсаторы, не помогает. Менял емкость в RC цепочке с выходов Холлов, не помогает. Менял холлы с АН 49Е на SS495, не помогает. Хотя до этого, на пробной плате с этими же катушками и холлами все работало. Может кто сталкивался с подобным у себя? Или может дать совет, как погасить самовозбуждение?
Вопрос к знатокам. Собрался уже было оформить свой левитрон в корпус, все сделал и при настройке столкнулся со следующим. При попытке повесить магнит он сильно начинает вибрировать и сходит с орбиты. Или зависает и немедленно начинается боковая качка, все сильней и сильней и опять соскок и бурные аплодисменты. Похоже на самовозбуждение схемы или на обратную связь через цепочку холлы - катушки. Ставил блокировочные конденсаторы, не помогает. Менял емкость в RC цепочке с выходов Холлов, не помогает. Менял холлы с АН 49Е на SS495, не помогает. Хотя до этого, на пробной плате с этими же катушками и холлами все работало. Может кто сталкивался с подобным у себя? Или может дать совет, как погасить самовозбуждение?
Вряд ли это самовозбуждение. Попробуйте следующее: 1. Проверьте, правильно ли установлены все магниты в основании. 2.Проверьте поочередно все каналы и катушки. Это можно сделать так: при приближении к одному из датчиков маленького магнитика катушки, стоящие по бокам от него должны отталкивать левитирующий магнит а противоположные-притягивать. Проверьте так же другие каналы. Если все нормально-причина в настройке.
Vladimir--555 писал(а):
andronik писал(а):
Вряд ли это самовозбуждение. Попробуйте следующее: 1. Проверьте, правильно ли установлены все магниты в основании. 2.Проверьте поочередно все каналы и катушки. Это можно сделать так: при приближении к одному из датчиков маленького магнитика катушки, стоящие по бокам от него должны отталкивать левитирующий магнит а противоположные-притягивать. Проверьте так же другие каналы. Если все нормально-причина в настройке.
Спасибо за попытку помочь! Но я ж пишу, что на отладочной плате, при той же самой схеме,все работало! Ну, единственное, там были 2 микрухи AD8542, а тут одна LMV324 и конечно печатная плата другая. Но промеры напряжений совпадают. И магниты стоят как надо, 100%. Фишка то зависает, т.е. схема работает, но фишку раскачивает и сбрасывает.Вот мое видео на отладочной плате с этими же самыми самодельными катушками и магнитами. http://www.youtube.com/watch?v=dSSHd7rk ... load_owner
Запустил я свой левитрон без всякого шаманства и спервого раза, датчики отогнул на глаз, внес фишку она и повисла. Возник вопрос. На ХХ без фишки слышно шипение катушек, пока подгибанием датчиков его устранть не удаось,хатя только начал. Шипение должно быть? Какой на ХХ ток потребления?
velant77 писал(а):
Запустил я свой левитрон без всякого шаманства и спервого раза, датчики отогнул на глаз, внес фишку она и повисла.
Возник вопрос. На ХХ без фишки слышно шипение катушек, пока подгибанием датчиков его устранть не удаось,хатя только начал. Шипение должно быть? Какой на ХХ ток потребления?
У меня с покупными катушками тоже левитрон "пел", а самодельными перестал. Может дело в жесткости катушек? А вот ток на ХХ удавалось оптимизировать именно подгибанием холлов. У меня раэброс был, буквально, от десятков до сотен мА. По какой схеме собрали? Что-то меняли? На печатке видны какие то "неопознанные" объекты Поделитесь, если не секрет. А в целом, на мой взгляд, 5 с плюсом!
Доброго времени суток. Я тут собрал схему, которую выдал Никанор, а теперь заинтересовался этой схемкой крокодила. Есть такой вопрос:какой именно диод использовать на входе питания от USB?
Грузоподъемность не ахти. Подвесилл кристалл, сколько грамм сложно сказать, но стеклянный d25мм, фишка просела на сантиметр, итого осталось два сантиметра.
Плата и прошивка в архиве, схема и плата как у крокодила, кроме подсветки, второй слой поди все догадаются включить . Плдсветка на pic12f629, схемы нет, да и не нужна, одна кнопка и три транзистора. Кнопкой перебираются 8 режимов, 7 цветов фиксированных и восьмой плавный перелив по кругу. В нулевую ячейку ЕЕПРОМ нужно зашить нужную скорость перелива, я ставил 15, чем больше тем быстрее.
olgard писал(а):
Доброго времени суток. Я тут собрал схему, которую выдал Никанор, а теперь заинтересовался этой схемкой крокодила. Есть такой вопрос:какой именно диод использовать на входе питания от USB?
Наверное любой (кроме Шоттки, конечно), который погасит излишек напряжения USB 5 вольт до нужного. Автор рекомендовал не выше 4,1 вольта.
Мотал проводом примерно 0,25мм, а затем пропитал мебельным лаком. Получилась очень прочная катушка. Если вам интересно- я могу вечером подробно изложить методику изготовления катушек. Сейчас просто нет времени.
Было бы интересно узнать детали и способ намотки. Думаю намотать свои катушки, т.к. шипение и 2см при задуманном оформлении не устраивают, хочу тишины и 3см.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29