Гугл и переводил. Что-то похожее на безколлекторный двигатель. Статор-катушки в массивной основе с кнопкой включения, ротор-магнит в воздухе. Интересна конструкция катушек статора, наверное не слабые, судя по размерам подставки.
Для "volchka-perpetuatorа" если нарисовать на нижней части иллюминаторы, как на летающей тарелке и снизу ярким светодиодом стробоскопически его подсвечивать, то можно будет наблюдать оптическую иллюзию, будто тарелка висит неподвижно. Подсветка будет просто синхронизироватся с самим двигателем. Статорную часть двигателя можно разместить и сверху магнита - потребуется меньше мощность. Подойдет, например от ведущего вала видеомагнитофона (толщина 5-8мм). Хотя самый простой вариант левитатора видится мне с использованием минерала анобтаниум. Не надо внешнего питания, жидкого азота.. Может вместо анобтаниума подойдут кристаллы сульфата меди?
Осталось подать на них трехфазное питание и все собрать в кучу.
Не получится нужного эффекта. Магнит Левитрона (именно его разгоняет эта штука, насколько я понимаю) имеет полюса сверху и снизу. Катушки смогут его наклонить, но не поддерживать вращение.
Думаю, там не левитрон, а муляж. Другого варианта я пока не вижу. Проверить просто: не включая прибор попробовать как классический Левитрон: Закрутить, посмотреть: повисит магнитик с минуту и отвалится - тогда загадка. Вообще не заработает - муляж.
Не получится нужного эффекта. Магнит Левитрона (именно его разгоняет эта штука, насколько я понимаю) имеет полюса сверху и снизу. Катушки смогут его наклонить, но не поддерживать вращение.
Катушки с разобранного мною мотора нормально крутили ротор двигателя ведущего вала видеомагнитофона с круглым магнитом в его основе. Те магниты тоже имеет полюса сверху и снизу, проверял. Думаю все решит эксперимент, дело за малым, найти подходящие магниты для основы и волчка.
Катушки с разобранного мною мотора нормально крутили ротор двигателя ведущего вала видеомагнитофона с круглым магнитом в его основе. Те магниты тоже имеет полюса сверху и снизу, проверял.
Не верю. Что полюса ротора двигателя именно такие. Что проверял - верю. Вопрос: как?
Рейтинг сообщения:0
подскажите пожалуйста, конструкции которые горизонтально удерживают магниты и прочее можут быть использованы наоборот? т.е. у меня есть очень классная модель шаттла, я хочу собрать такой левитатор который прикручу к верхней части стола, чтобы он удерживал модельку. моделька весит около 150 грамм, подскажите какую схему по мощнее взять?
Нашел эту тему по названию «спроектируем левитатор?» Проектировать его нет надобности, он уже давно сделан. В качестве введения в эту проблему можно посмотреть сайт http://tvgrishina1976.ya.ru/replies.xml?item_no=118 Левитатор находится в музее замка и выглядит так:
По кругу установлено 48 стопок магнитов от автомобиля Ford-Т. Всего в левитаторе 240 магнитов. Схема соединений магнитов последовательная, согласная.
По мнению А. Махова ( http://www.slavruss.narod.ru/osnown/bibl.htm ) для работы левитатора (далее - устройства) нужна паяльная лампа. Её пламя направляется в входную трубу (см. 3D модель внизу). В результате - в камеру сгорания поступает горячий воздух, который затем выходит из неё через выхлопные отверстия внизу камеры.
Эдвард Лидскалнин ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Лидскалнин,_Эдвард ) сделал это устройство - интуитивно. Принципа действия, в нашем понимании, - нет. Предлагается всем желающим - изложить свои гипотезы по его принципу действия, а разместить их можно здесь http://edinetcorpforum.forum24.ru/?1-7- ... 1324362425 это чтоб все - в одном месте.
fegal Давайте мы с готовым левитатором, А. Маховым, Эдвардом Лид-как-его-там и паяльной лампой предложим заказчику свои конструкции. Моя старенькая - 60х70х8мм, питание от УСБ. И еще - моя работает.
Скажите а когда пройдет срок давности вашей разработки и вы ее выложите для повторения?
Это продается как изделие для оформления стендов выставок и гостиничных/барных стоек, что приносит копейку. Не в голом виде, а с оформлением. Конкуренты не нужны, но обсуждать тему готов.
Разработал другую модельку, тоньше и лучше, но себестоимость сравнимая пока, а другого стимула нет ((.
А что, если взять достаточное количество одинаковых прямоугольных магнитиков (от дверей шкафов, тумб) и собрать из них шарообразную конструкцию, причем, скажем, южные полюса магнитов смотрят наружу конструкции, а северные вовнутрь (магниты расположить вдоль радиусов шара), а на столе закрепить достаточно мощный магнит понятно, что южным полюсом наверх? Тогда как бы не поворачивался этот шарик, он всегда будет повернут южным полюсом к любому предмету (можно сделать и северным наружу, тут все условно). А магнитные линии будут замыкаться через толщу шара (конечно же, между магнитами должны быть воздушные промежутки).
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 21:37:45 Сообщений: 1995 Откуда: Цветочный город
Linuxoid91 писал(а):
А что будет мешать ему летать? Ну разве что большая масса и высокая вероятность слететь в сторону.
отсутствие магнитного поля помешает.
как только вы вставите последний магнитик в сферу, внешнее магнитное поле резко уменьшится, и тем сильнее, чем качественнее сферу вы построите, в идеале исчезнет совсем. пока что невозможно получить магнитный монополь, что вы предлагаете. и вроде как наука тоже не допускает его наличия.
_________________ битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
А разве у несплошной сферической сборке магнитов полюса не могут быть один на поверхности, другой у центра, если эти магниты расположены направлением полюсов вдоль радиусов? Магнитные линии будут замыкаться через воздушные или диэлектрические промежутки в конструкции.
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 21:37:45 Сообщений: 1995 Откуда: Цветочный город
при несплошной сфере из отдельных магнитов вы получите по ее поверхности нечто эвивалентное мозаике из северных и южных полюсов, суммарное поле на некотором расстоянии от поверхности этой сферы будет близко к никакому. вблизи поверхности сферы будут наблюдаться четко выраженные полюса сложной конфигурации. т.е. в целом данная конструкция будет мало отличаться от чугунного шара по своим левитирующим свойствам
_________________ битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26