Имеется паяльная станция(ПС), в ней есть свободное место, добавил туда регулятор напряжения, поставил датчик INA226, термодатчик, вентилятор, все управляется ардуиной. Снаружи переключатель который переключает ПС или блок питания(БП). Экран в ПС oled1306 работает по I2C. если просто соеденить провода БП и ПС то экран не работает. Сделал переключатель на трех реле два сигнальных SCL и SDA, третий 3.3в. Так вот при включении БП изображение хорошее, а при переключении на ПС дергается, Как можно это победить? На форумах нашел про мультиплексор TCA9548A, но как понял им тоже нужно управлять ардуиной, может есть какие нибудь электронные ключи для I2C? Добавил схемы на всякий случай:
Грубый ответ: никак. В обеих системах дисплей инициализируется при запуске. Если инициализации не совпадают, шансов нет. Вы написали два кода программы?
можно, но какой-то контроллер должен быть мастером, чтобы исключить проблему, описанную Veso74. Переключатели при этом не нужны. Должно быть так: контроллер-мастер, контроллер-слэйв, дисплей-слэйв. Все висят на одной шине, мастер инициализирует дисплей и эпизодически интересуется у слэйва, не хочет ли и тот что-то вывести. Дальше варианты: мастер может взять информацию у слэйва и отправить на дисплей, либо разрешить слэйву отправить на дисплей самостоятельно.
Tolik2, это вы не вьеъхали по СКУДНОСТИ УМА... увы выше калеги правы... и да я могу посоветоваать поставить каждому свой дисплей ! если же хотите вы таки гнать на 1 то то советы выше неплохоп иизучить... дисплй не лампочка релюхой его не перещелкнешь
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
нет с чего обижаться а представляете в старину - мастер бы молча в ухо бы дал за косяк, и думай сам и думай быстро, а то и добавить может.
"белеберда" говорите, а у Вас в первом сообщении не она? не? с Вашей точки зрения, вероятно - нет. но например объясните - какого рожна Вы дергаете, в работе, питание дисплея. сказано же "не лампочка" - но это Вы "мимо ушей".
"Наверно не туда вопрос задал" - здесь Вы правы, эта ветка как-то больше про разработку, в этом ключе Ваш вопрос и пытались понять (допускалась возможность правки кода). был бы вопрос в ветке про устройства - вероятно и реакция была б другой.
a797945, реакция была бы та же. Поскольку решение только одно.
Tolik2, не знаете интерфейс I2C. И зачем-то врете про С++ (не поверю, что знающий С++ не понял того, что я написал и продолжит щелкать релюшками то, что решается на ином уровне). Но, может я и не прав. Может, Вы прекрасно знаете IIC, и легко пишете драйвера на сиплюсплюсе. Но в таком случае, задавайте вопрос с уточнением, что хотите услышать удобный, простой и понятный для себя ответ, типа: "припаять конденсатор туда-то, вбить гвоздь здеся, прочитать заклинание и сплюнуть". Да ещё чтоб на видосике в ютубике. Тогда бы не пришлось тратить время на разъяснения, можно было бы просто сразу обозвать дурачком да и забыть. Что сейчас и сделаю.
Что такое дергается ? Если переключить "не в тот" момент, то дисплей может словить что угодно, т.е. внешними переключателями и чтобы было все красиво задача в общем виде нерешаемая. Проще всего поставить второй дисплей )
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
a797945: Хоть какой-то адекват, Вы здесь как напыщенные пыжи, передергиваю питание, потому что ардуинка работает от 5ти в. А ПС от 3.3, но у ардуино есть стабилизатор на 3.3. Мне не нужна работающая ПС, хотя понял что тут ничего не посоветуют, больше умничают, а сами л@хи
Если переключить "не в тот" момент, то дисплей может словить что угодно, т.е. внешними переключателями и чтобы было все красиво задача в общем виде нерешаемая. Проще всего поставить второй дисплей )
да ладно)) всё легко решаемо)) у меня куча экранов... я их переключаю "на ходу" )))
вторая ардуина слушает когда придёт СТОП от первой ардуины и затем берёт управление на себя... это СИНХРОНИЗАЦИЯ называется)) пипец... задача элементарная ))
Сделал переключатель на трех реле два сигнальных SCL и SDA, третий 3.3в.
не надо ничего делать)) тупо включаем вторую ардуину в разрыв SCL и SDA и всё)) при этом вторая ардуина будет работает как буфер - принимать данные от первой ардуины и выводить на экран ))
у меня так TFT экран работает)) принимает данные по UART... обрабатывает... и выводит на экран...
упо включаем вторую ардуину в разрыв SCL и SDA и всё)) при этом вторая ардуина будет работает как буфер - принимать данные от первой ардуины и выводить на экран ))
у меня так TFT экран работает)) принимает данные по UART... обрабатывает... и выводит на экран...
так про это и намекает народ что просто перещелкнуть релюхой 3 лини НЕКОРЕКТНо, да мож чисто физически оно и переключит дишплей на свой девайс но ка приэтом будет оно работать в зависимости от момента переброса реле?? если девайсы тактуются полностью автономно от разных кварцеф ??(или хуже от встроеных RC) если при каждом перебросе реле занова полностью инициализировать дисплей полнной последователностью то все наверно заработает ка надо но тогда время готовности -долго и ыстрое переключени на лету не пройдет если это не делать то ваше лотерея ... что выведет дисплей от перевернутого шрифта до потока кракорзябр идея исползовать 2 й МК ка транслятор кода 1МК весма интересна и реализована в куче пром девайсоф,ибо это универсалное решение , но требует чтобы все устройство писал один програмер и учел все нюансы а тупо щелкать на ходу ...не тот случай возможно гдето пролезет а гдето нет и старт стопный команд в пакетах там может быть мало ведь автор питало туда суда дергает да и уровни РАЗНЫЕ унего даже не хватило ума привести всю логику шины к 1 уровню скажем 3v3
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Отвечаю ещё раз вам скудоумному, ТРИ реле, одна 3,3в scl и sda Прежде чем писать и оскорблять хотя бы вникните, схемы приложил. Если не понимаете картинки зачем вообще пишете сюда?
Добавлено after 11 minutes 57 seconds: musor: уточню, не надо думать что вы Бог, переключатель на три позиции ПС, полный ноль С гасящим резисторов, Бп
В моём плане было использовать одну ардуину как экран, часть данных собирать в аналоге, а часть по какойто неведомой шине, и основной код на другой ардуине. У меня китайская мега была и там тупо сдох i2c порт, ногами дрыгать можно, но порта там больше нет. Китайцы они всегда такие. Где купить оригиналы после санкций не знаю.
У меня на квадрате висели часы поэтому я не хотел его занимать чтоб подключать контролер. ну а когда он сдох, запаял новенький китайский контролер, и радовался что есть хотябы часы.
Авторский OLED это как канескоп только сильно тоньше, других отличий нет, ну хотя у кинескопа частота повыше. Чертовски мелкий и дорогой, поэтому автор ищет бубен чтоб не покупать второй. А ведь можно было поставить экран от нокии, по параметрам он даже получше
Чертовски мелкий и дорогой, поэтому автор ищет бубен чтоб не покупать второй.
Дюймовый oled за 120р ? Автору лень ждать, возможно.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15