Цитата:
Иногда надо отказаться от недостаточно верного выбора схемного решения.
Любое электромагнитное реле под переменное напряжение 220 вольт даст гораздо более корректный результат.
Отказаться пока нельзя, надо работать с тем, что уже есть. Идея с электромагнитным реле мне кажется хорошей, но пока имеем то, что имеем.
Есть плата, она работает, но надо функционал немного расширить. Тех, кто писал прошивку уже не найти, поэтому решено было переписать с нуля. Поэтому буду очень признателен за помощь)
Цитата:
я правильно понял что не нужно измерять напряжение а только наличие некоего напряжения с довольно грубым порогом ?
скажем считать что все ок если хотябы на 1 из полюсов вилки появляются импульсы хтябы 100V да?
по сути, да. мы там щелкаем релешкой, замыкаем контакты 220В и нужно убедиться, что реле замкнулось и напряжение появилось.
Цитата:
1. смотрел осциллоскопом на выходах оптоусилителей?
нет, не смотрел.. посмотрю, напишу.
Цитата:
2. на входах mcu куда приходят VO (pin6) обязательно должны быть пуллап резисторы (либо запрогрраммированные в gpio конфигурации, либо физические)
пуллапы есть, сигнал по умолчанию высокий.
Цитата:
Присмотрись к схеме - там ведь не кольцо "фаза-нуль", а две веточки "фаза - заземление" и "нуль-заземление"...
зачем так сделано, я совсем не понимаю. тем более, там две микросхемы mid400. судя по даташиту, она одна прекрасно все может определить, и еще непонятно, зачем там диоды внешние, если в mid400 есть внутренние диоды.