1. 4 выхода, оптосиммисторы (симмисторы) до 1кВт 2. Возможность подключения 4 датчиков температуры, аналоговых резистивных или цифровых 1-Wire. 3. Часы реального времени. 4. Знакогенерирующий дисплей типа 20х4 5. клавиатура 4-6 кнопок.
Функции6 1. управление по заданной температуре теплыми полами. При неисправном датчике, отключать выход управления. 2. два режима установки температуры: ночной, дневной. 3. возможность отдельной установки температуры и времени для субб. и воскр.
Про мастер кит читал, много того, что не нужно и платить за это не хочется. Возможно, попадалсь: схема, программа, на AVR Atmel. Atmega8-ATmega168.
Заголовок сообщения: Re: Управление теплым, электрическим полом. Ищется схема/про
Добавлено: Сб сен 01, 2012 14:30:25
берётся одноканальный и по образу и подобию делается 4 канала. индикатор и кнопки не проблема прикрутить. а программно ограничиваться будет только вашей фантазией. RTC не забыть, чтобы время текущее было правильным. Всё это при условии, что вы хотите сделать сами всё. А иначе придётся платить. За вас это делать не будут. Это вы должны осознать. Схема ничего сверхестественного собой не предстваляет. Сверхестественное для вас - это именно программа.
http://radiokot.ru/konkurs/28/ ТОЛЬКО РАЗЬЯСНЕНИЙ ПО НЕЙ НЕ ЖДИТЕ, ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ КОНКУРСА. Писать автору в личку, не запрещено (мне не писать, Я НЕ АВТОР )
Заголовок сообщения: Re: Управление теплым, электрическим полом. Ищется схема/про
Добавлено: Сб сен 01, 2012 18:04:40
Я ни на что не намекаю, уважаемый TovsCat. Нечего на меня наезжать! Я вообще не в курсе этих конкурсов. И не хожу там. Я например, сам в состоянии сделать такое изделие. Или я не прав, что схема стандартная? А для ТС именно прошивка станет камнем преткновения, о чём я и сказал. И разницы я не вижу - что 1 канал, что десять. У меня на одной линии МК 32 датчика DS18B20 работают. Подключение этого датчика к МК разжёвано до немогу. Иналогично с индикаторами. Кнопки и оптосимисторы - куча вариантов, и они не секретные. Или БП на 5 В тоже военный секрет? На RTC есть даташиты, какой сможет приобрести.
И, кстати, по этой ссылке автор выложил и схему, и прошивку. И вроде, должно подойти по теме. Так что мне вдвойне непонятны ваши "5 копеек", не более не автор
Добавлено: Пн сен 03, 2012 07:13:13
Модератор
Рейтинг сообщений: 1432
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4598 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Если Вы в состоянии что-то переделать в чужой программе, значит Ваших знаний достаточно для написания своей прошивки. Или я не прав ? Тем более, зачем 4х20, если с этой задачей прекрасно справляется 2х16 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28