Возможно ли подключить данный дисплей к attiny85? Сам дисплей имеет разрешение 128х64 пикселя. I2C. Пробую собрать простой контроллер для зарядки аккумулятора от солнечного панеля. В общем-то разобрался с написания кода на С, но хочется подключить дисплей. Если есть готовая библиотека киньте сылку. Спасибо.
80 lvl лени: "а дайте сцылку, а то менэ шукати ленно". За почти десяток лет существования этого дисплея готовых скетчей для него немеряно на просторах инета.
Причем здесь лень? Мне тоже порой приходится обращаться к коллегам за примерами. Микросхемы контроллеры сенсорных кнопок, некоторые АЦП. Сначала ищу в интернете, если детальки редкие, примеров практически нет, либо что то непонятно. Работал с такими дисплеями? Тебе жалко дать пример? Либо ссылку на рабочий вариант.
Причем здесь лень? Мне тоже порой приходится обращаться к коллегам за примерами. Микросхемы контроллеры сенсорных кнопок, некоторые АЦП. Сначала ищу в интернете, если детальки редкие, примеров практически нет, либо что то непонятно. Работал с такими дисплеями? Тебе жалко дать пример? Либо ссылку на рабочий вариант.
Спасибо что ответили. Я уже сделал рабочий вариант но с атмега8, там дисплей успел подключить. Мощность соларного панеля маленькая и чем мало потребляет контролер тем лучше, поетому и решил попробовать attiny85 он икономичнее . Многое есть в интернете но пока не успел найти рабочая библиотека, все для ардуино а у меня нет ардуино, только ети 2 мк atmega8 и attiny85
Пробежался поиском. Эти дисплеи распространенные, примеры есть. Я сам с такими дисплеями не работал. По словам "oled1306 avr" поисковики выдают гору информации. Удачи.
А вас не смутило что я написал что именно 85 у меня из под ардуино иде работал? А если еще чуть чуть погуглить, то окажется что платы с 85 называются Digispark и программируются из ардуино иде прямо по юсб. Если сэкономить места, то нужен конечно USbasp или AVRisp какойнибудь.
не знаю нельзя ли как то её пригодится для attiny85? Реално мне нужно выводить текст и цифры, один шрифт на 4 реда . Ещё раз у меня нет ардуино, нет дигиспарк , просто схема в дип 8 + плюс програматор + progisp софт для програматора
Спасибо что не не предложили опять что-то там ардуино госпади Я еще вчера смотрел ета ветка, на которая дали сылку, там есть наверно сылок ещё 500 , смотрел про кораблики в ютюб и как девушка управляет кораблик, а также про куры которие кушают и многое другое. Наверное здесь ето какой по прикол издеваться над людей которие решили спросить чтото или я не понимаю. ладно будте здоровы хорошие люди
10 минут (с рисованием схемы в Proteus). Работает, есть шрифты, буквы, все. Необходимо настроить под собственого проекта. Все просто (если кто-то поделилься вся конструкция и пр. код в интернете).
Спасибо за помочь. Сделал проект в atmel studio и при компилация сразу дает 34 ошибок, пробую разобратся почему пока не получается. Наверно нужно все переделать под свои нужды а у меня нет такие возможностей. Спасибо всем
Этих примеров - как грязи. Рабочий пример градусника на DS18B20/ATtiny13A. Смени контроллер и будет тебе счастье. Больше примеров http://rcl-radio.ru/?cat=239
возможно прийдется купить и мне какое то ардуино. все очень и очень сложно думал что могу разобратся в atmel studio, купил програматор и мк выходит все напрасно, уже почти 2 месяца мучаюсь запустить дисплей
Установите Arduino IDE, добавьте ATTinyCore и для ATtiny85 (еще там и для MK ATtiny441, 841, ATtiny1634, ATtiny87, 167, ATtiny25, 45, 85, ATtiny24, 44, 84, ATtiny261, 461, 861 ...), пишите код хоть "на языке" Arduino, хоть на "чистое" C для Studio. С другим Arduino в качестве программатора требуется напр. 10 минут, чтобы сделать "тестовую площадку". И примеры как с Attiny_xx, так и для OLED_xx бесконечны в Интернете. В Attiny85 есть ресурсы, так что много чего будет собрано в память.
Вы тролль или действительно так сложно понять что почти любую AVR или STM32 можно программировать используя Arduino IDE и любой совместимый программатор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42