Arduino Due / ATSAM3X8EA + сетевой шильд W5500 KeyEStudio - проблемы с питанием (я бы сказал - катастрофические проблемы)добрый день
недавно столкнулся с косяком из серии "нечто"
в своем "составе" дурина имеет входной dc-dc импульсный преобразователь на 5в, дальше идет линейный стаб на 3.3в, кот. питает ядро
шильд так-же имеет стаб на 5-> 3.3в
при втыкании шильда в дурину 5В, 3В и GND соединяются (ну, это присказка)
по отдельности, при подаче питания обе железки нормально отрабатывают 3.3В
но, если шильд воткнуть в мандарину, то мандариновский стаб 5->3.3В сходит с ума, и выдает вместо 3х - 5в! и все это идет на ядро, это-же напряжение идет на контакт 3.3В сетевого шильда
разбираться было некогда, под рукой был только с1-94, кот. показал маленький уровень шума (возможно, "остатки" возбуждения)
факт подтвержденный: 3 сгоревшие дурины
место покупки и другие подробности происхождения данных изделий мне не известны, я только "обнаружил" данный косяк, когда взялся разгребать "данный проект"
дурины были сожжены до меня (ну, всякое бывает, подумал я :о) ...
я наткнулся на сие чудо случайно, подключил свой самодельный лог.анализатор, кот. был (вообщем-то) расчитано на 5В, но тут и на 3В вдруг заработал "вполне штатно", что как-бы намекнуло Остапу, надо делать ноги
надеюсь, сообществу пригодится

p.s.
предполагаю, что коротышь 3.3 и 5В происходит в разьеме ISP, т.к. у шильда "питание" 5В и оно идет на пин питания разьема ISP, а у "дурины" питание 3.3В и оно так-же идет на этот самый пин