Всем доброго времени суток. Помогите оптимизировать код. Суть, регулировать паузу между включениями, так и время включенного состояния. PORTB.0=1; delay_ms(200); PORTB.0=0; delay_ms(10); PORTB.0=1; delay_ms(200); PORTB.1=0; delay_ms(10); PORTB.1=1; .... Заранее благодарен за помощь.
А что тут оптимизировать? Если хотите избавиться от блокирующей задержки, тогда пишите, используя прерывания от таймера или флаги по истечении периода и КА со счетчиком состояний.
А что тут оптимизировать? Если хотите избавиться от блокирующей задержки, тогда пишите, используя прерывания от таймера или флаги по истечении периода и КА со счетчиком состояний.
Спасибо, я это понял. Не подскажите где глянуть на примере?
Вы пытаетесь научиться программировать микроконтроллеры без книжки? Практически в любой книжке есть пример написания функции с передачей и возвратом данных, это ведь азы программирования. Примеры с таймером несколько сложнее (относительно примера функции), но тоже есть в каждой книжке. То есть, на Ваши вопросы вся информация уже есть и в большом количестве. Пробуйте написать сами. И если написанное почему-то не заработает, тогда уже имеет смысл уточнить здесь, что именно Вы не так поняли из книг (которых в электронном виде масса бесплатно в том числе и тут)
Вопрос снят. Всем спасибо за внимание. PS. Уважаемый Мартин, не лень было столько писать? В вашем первом ответе все было сказано, остальное, извините, флуд.
amirus, у меня около 500 знаков в минуту скорость набора. Слепая печать. Своим ответом я наделся направить Вас на путь истинный, но, похоже, надо было просто обозвать дебилом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19