12 вольт на схеме - это образно. Контроллер по цепи управления выдает ШИМ сигнал на TL494 блока питания, тем самым регулируя величину напряжения на определенном этапе зарядки. На последнем этапе напряжение поднимается до 16 вольт. Исходников нет. Фьюзы на картинке.
Добавлено after 9 minutes 4 seconds: Starichok51, поздно увидел Ваше сообщение, уже после того как ответил на предыдущее. Спасибо за подсказку, Вы дали понятное объяснение. Еще раз спасибо!
Beloff12, на картинке только название фьюзов, без их значений. но для ресета нужно видеть другой байт фьюзов (High), а ты дал на картинке байт фьюзов Low.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Вроде у меги16 нет фьюз бита, отключающего ресет... а на какую ногу подключен контакт? 9я - ресет для дип версии, а у TQFP это 4я ногаСпойлер
Добавлено after 7 minutes 37 seconds: О.. тут уже 2я страница пошла... и меня с RSTDSBL уже опередили...
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
а как я понял, выход в меню происходит при отпускании кнопки или после снятия сигнала "ресет" программатором. но когда программатор подал сброс, должен быть именно сброс и программатор должен начать программировать.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
При подключении программатора, соответственно и провода RESET, на экране высвечивается содержимое меню и нажатие на кнопку не приводит к никаким изменениям. Вот печатная плата. RESET - 4 нога.
Beloff12, как тебе уже сказали, при подаче сброса на экране остается последняя выведенная информация, так как при подаче сброса вывод информации прекращается.
Я же уже писал. Какая последняя информация??? Прибор полностью функционирует. Можно перебирать пункты меню, включать выбранные пункты. Все в динамике. Пробовал, при включенном программаторе подавать, как "родное" питание, так и от программатора - эффект один и тот же.
не путай подключенный программатор и момент программирования, программатор прижимает ресет только во время программирования, а оно не настолько велико, чтобы успеть по пунктам меню полазить...
хотя это странное схемное решение — прицеплять кнопку меню к ресету.... пока её держишь нажатой - прибор мёртвый...
кстати, попробуй включить питание, удерживатя кнопку меню нажатой, как прибор себя поведёт? попробуй прошить мегу, заранее (до включения питания) зажав и удерживая кнопку меню...
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Я уже перепробовал, наверное, все варианты. Единственное, что при зажатии кнопки RESET и потом включении питания, на ЖКИ нет никакой информации. Но при попытке чтения флеша, или фьюзов, результат один и тот же -"AVRProg error getting ID"
Ставите из коробки один безоговорочно рабочий, новый МК. Подключаете его к программатору. Если МК будет запрограммирован нормально, то: программатор AVR, драйвер к PC, софт, hex файл, провода, соединения и т.д. в порядке. Выпаиваете условно "сломанный" МК, перепаиваете этот, перепрограммируете и пользуетесь устройством. Если не программируется - ищите проблемы в программаторе, провода, соединения и т.д. Дело с паяльником/паяльной станцией примерно 15..60 минут. МК не такие уж и дорогие. Их еще можно найти.
А можете потом с первым МК сделать доп. тест, чтобы выяснить, подробно в чем дело. Все это интересно. Если МК ОК, то напр. будете использовать его в дальнейшем для другой конструкции.
Последний раз редактировалось veso74 Пт ноя 29, 2024 18:03:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Другой "механический" способ - полностью отключить выводы МК для программирование от нагрузок/устройств и потом пробовать. Но давно этого не делаю - признаки работающего/неработающего МК безусловно видны после нескольких экспериментов, и "разрезание" шин не требуется.
Дело в том, что у меня нет контроллера в TQFP корпусе, есть в DIP. Пробовал его запрограммировать - все нормально, значит программатор не причем.
Отпаиваете TQFP, а соплями к компонентам напаиваете DIP. Появится в TQFP - восстановите.
Добавлено after 1 hour 56 minutes 14 seconds: Даже можно не выпаивать М16, достаточно RESET посадить на землю, и отключить MISO от разъёма. Так я и не услышал, заходишь в пункт меню, подключаешь программатор, пытаешься программировать, вываливается ли в основное меню как по кнопке?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 24