Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 09:44:13 Сообщений: 268 Откуда: Украина, г. Кривой Рог
Рейтинг сообщения:0
Почитай обучалку WildCat http://www.decada.org.ru/project/lessons/bascom_avr/10/ в части работы таймеров. Можно выставит начальное значение таймера, можно по прерыванию таймера считать число и разделив на коэфициент получить значение близкое к 1 секунде, можно поиграться частотой кварца и коэфициентами деления таймера
Последний раз редактировалось pavel123 Вт дек 23, 2008 20:12:33, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, уважаемые!
Вопрос такой: как в Баскоме сделать автоматический опрос нескольких 1Wire устройств, сидящих на одном проводе?
Конкретно DS18b20. Если можно, кусочек кода, плиз!
Здравствуйте, уважаемые! Вопрос такой: как в Баскоме сделать автоматический опрос нескольких 1Wire устройств, сидящих на одном проводе? Конкретно DS18b20. Если можно, кусочек кода, плиз!
to Тихан : Вы просили исходник с работающим таймером 1 . Вот посмотрите мой код. В нем реализованно мигание двух светодиодов подключенных к разным ножкам с разной частотой . В комментариях все подробно описано
Вложения:
Комментарий к файлу: Пример кода для Timer0 и Timer1 Leds_timer.rar [1.91 KiB]
Скачиваний: 764
Подскажите пожалуйста где взять нормальный Bascom с пилюлей?
По ссылкам в форуме или гугле,либо не дает качать менеджером закачек,либо вообще пустышка! С рапиды и т.д. качать не могу,скорость мого нета 600-900 байт/сек. Нужно тока качалкой. Заранее благодарю.
Подскажите пожалуйста где взять нормальный Bascom с пилюлей? По ссылкам в форуме или гугле,либо не дает качать менеджером закачек,либо вообще пустышка! С рапиды и т.д. качать не могу,скорость мого нета 600-900 байт/сек. Нужно тока качалкой. Заранее благодарю.
По поводу ПДУ информация вообще http://www.vidon.ru/old/ir-remote/teory.htm Я начитался про них когда подключал ПДУ к ПК Winlirc'ом.
А если хочешь прикрепить к МК то в bascom'е смотри хелп к rc5.
Интересная штука.
А возможно с помощью электретного микрфона , барсика, и AVR'а сделать звукопереключатель?
Скажем если есть сигнал то включить какойто выход.
Или както подругому?Мозет кто знает?
У меня вопрос по проще: как увеличить время обработки программы в симуляторе? Я запустил пример, в коде которой стояла пауза на 2 минуты, а реально она у меня висела минут 5. Поэтому я пришел к такой мысли, что все таки Баском тормозит, симулирует программу не в реальном времени . Bascom-AVR 1.11.9.0
Директива $sim помогает малость убыстрить процесс.
$sim действительно убыстряет процесс за счёт того, что пропускает все задержки, которые есть в проге. Но если процессы достаточно быстрые, например прерывания от таймеров, то можно и не увидеть всё желаемое ( только в пошаговом режиме). Поэтому, мне кажется, лучше всё же использовать другой симулятор.
Несолько лет программирую в васкоме и симулятором пользуюсь восновном для отладки отдельных блоков, всеровно возникает момент
когда без железа не обойтись.
Это и приемо-передача между МК, и вычесление мат функций между прерываниями где нужно реальное время, тут неодин симулятор не поможет.
собираю устройство термоконтроля.первая задача это получить температуру с датчика и вывести на дисплей,тут и столкнулся с проблемой.
устройство на первый взгляд работает,но на дисплее отображается постоянно -0.0
помогите разобраться из-за чего так происходит.с микроконтроллерами я новичек.
прикладываю программу и проект в протеусе
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
WOLF666 Протеуса у меня нет, поэтому просто спрошу: какой термодатчик? С DS18(b)20 никаких проблем быть не должно. Возможно, нужно проверить контакт с датчиком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66