Добрый день! Пробую собрать вольтметр 220V на семисегментном индикаторе. Нужен на работе. Регулятор 0-220 собрал , но хотелось бы к нему вольтметр добавить. Выкладываю скан в Протеусе и программу. На си делать не стал, сделал в среде ардуино и скомпилировал через Microchip Studio. Нех выдает. Но на индикаторе 0,00 хотя напряжение на АЦП есть. Согласен что где-то накосячил в программе. Но где найти не могу. Буду признателен если окажете помощь. Спасибо
Неясно - какой регулятор. Если тиристорный (фазовое регулирование), то по такой схеме он на пониженных напряжениях будет показывать цену на пеньку в Стамбуле, а не действ. значение. Можно, конечно, вкорячить костыли в виде поправок, но это уже через #опу. Имея МК, можно без особого напрячжения сделать True RMS.
Регулятор симисторный. Регулирует нормально от 10 до 226. Сейчас исправил замечание и пины подправил на семисегментнике. Буду пробовать дальше. А программу я и взял с регулятора TRUE RMS. Но он на LCD1602, а нужна на 7segm
ну вот прям рядом и сейчас обсуждается viewtopic.php?f=57&t=192211 возьмите программу оттуда, или на других ветках форума посмотрите. Это такая задача, которая решена столько раз, что не сосчитать. Нужно лишь совсем немного усилий для поиска этих решений...
Если делается не сертифицированный Госстандартом измеритель , а для себя, тем более прикошачивается к конкретному регулятору, то можно и так, введя кривую поправок для всего диапазона измерений. Но я не представляю, как
Цитата:
программу я и взял с регулятора TRUE RMS
если схема даёт средневыпрямленное, а не RMS. Впрочем, меня это не кусается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23