Рейтинг сообщения:0
Доброго дня! Я уже обращался ранее сюда в этот форум по вопросу вывода Кириллицы на LCD1602. Люди помогли разобраться спасибо им. Но тут появилась новая проблема. Я не могу корректно вывести слова. Проблема в том что один массив залазит на другой. И всё смешивается. Я же не говорю про длинные слова более 8 байт. Как можно затирать пред идущую информацию для повторного вывода слога чтоб составить слово нормально? Там на фотках видно как это всё выглядит.
насколько я знаю, как только вы обновили символ с кодом, предположим, 0х01, то на дисплее все позиции с этим кодом будут показывать обновленный символ, так что "до бесконечности" не выйдет - максимум 8 разных одновременно
Проверил в подтверждении конкретно на дисплее… подопытный китаец... так и есть, "максимум 8 разных одновременно"…
Если вы при выводе слов в строке производите запись новой буквы в ОЗУ ЖКИ, то потом необходимо установить дополнительно курсор в то место откуда вы будете продолжать выводить буквы следующего слова… или выводите все слова в строке без дополнительных прерываний для записи новых букв в ОЗУ ЖКИ… Это китаец без кириллицы Спойлер
Последний раз редактировалось VNS Вс дек 11, 2022 12:31:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Не вполне понятна суть вашей проблемы. Не исключено, что вы путаете вывод слов длиной более восьми символов и загрузку знакогенератора для числа символов, больше восьми. Пример: 1. Вы успешно загрузили 8 пользовательских символов в CGRAM. 2. Далее вы вывели на экран слово, содержащее все эти 8 символов. До этого момента все ок. 3.Но, как только вы загрузите 8 новых пользовательских символов в CGRAM, на дисплее сразу же изменится изображение слова, которое вы написали на шаге 2
Из вышенаписанного следует, что лучше юзать дисплей с кириллицей или учить английский
aleksey chilov, Вы всё неправильно делаете. В знакогенератор надо не всю строку забивать, а только буквы которых нет в с латинском алфавите. В вашем примере строка "РАДИОКОТ ПРИВЕТ" в знакогенератор достаточно занести всего три буквы. Разделите функцию загрузки знакогенератора и вывода строки.
Последний раз редактировалось VladislavS Вс дек 11, 2022 10:02:55, всего редактировалось 1 раз.
Вывести разово на дисплей можно только 8 пользовательских символов… на следующем экране можно вывести ещё 8 других пользовательских символов… но сразу больше 8 не получится…
MLX90640, такая цена плюс стоимость доставки никогда не окупится.
Добавлено after 4 minutes 4 seconds: Re: Помогите с кодом на си для AVR (Atmega8) aleksey chilov, не надо плодить одинаковые темы. я объединил твою новую тему с предыдущей твоей темой.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
всё уже миллион раз обсуждалось... 11 английских заглавных: А, В, С, Е, Н, К, М, О, Р, Т, Х плюс 8 = 19 заглавных русских 7 английских строчных: а, с, е, о, р, х, k плюс 8 = 15 строчных русских, где к будет немножко странной С учетом громадного количества синонимов в русском языке и возможных сокращений, трудности при отображении могут возникнуть ну в очень специфичных случаях.
Тогда тактильную бесшумную морзянку: нихромовая спиралька то нагревается, то охлаждается, сообщая приложенному к ней пальцу (или языку, у кого пальцы грубые или отсутствуют вовсе) информацию. Замечу, что сфера инвалидов в этом случае расширяется и до глухих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30