Всех приветствую, есть проблема с данной колонкой, снесли гнездо и резистор (указано красной стрелкой), с гнездом всё понятно, заменили на тайпси с некоторым колхозингом, но осталась проблема с долгим зарядом, 300-миллиамперный АКБ будет заряжаться 6 часов или больше, вывод от того, что тестер в виде флэшки показал потребление всего около 500 мА. Какой номинал резистор поставить, чтобы восстановить более быстрый заряд?
В схеме было применено интересное решение, одна дорожка объединяла две Data + и - в одно, и это дело видимо через резистор как-то давало понять контроллеру, какой зарядник подключен, как-то так. Теперь там вместо резистора проволочкой восстановлена дорожка и более 500 мА не берёт, хотя дата контакты припаяны к плате. Спойлер PS: Подумывал над применением TPA4056 платки заряда с заменой резистора по току, но используются две батареи, подключаются с двух сторон платы.
В схеме было применено интересное решение, одна дорожка объединяла две Data + и - в одно
4 в 1? странно. Обычно, на стороне розетки объединяют оба D+ и оба D- И я сомневаюсь, что ограничение по току - нештатно. Вообще, быстрая зарядка это не только ток, но и напряжение, и вполне возможно, что при 5 В ток 500 мА - это штатно для этой колонки. Если мне не изменяет память, за управление зарядом отвечает контроллер на выводах СС
Последний раз редактировалось Nranddek Чт авг 21, 2025 20:41:27, всего редактировалось 2 раз(а).
то есть, как я понял, Вам надо подобрать резистор для делителя наgряжения на сигнале CC
Напряжение вроде бы поделено балансиром уже, мне сам ток зарядки сделать в норм, но возможно клиента и так устроит, музыка фоновая (хоть и рэп) достаточно громко включена и ток с напряжением на тестере не скачут.
В схеме было применено интересное решение, одна дорожка объединяла две Data + и - в одно, и это дело видимо через резистор как-то давало понять контроллеру, какой зарядник подключен, как-то так. Теперь там вместо резистора проволочкой восстановлена дорожка и более 500 мА не берёт, хотя дата контакты припаяны к плате. Спойлер
Соединение дата+- в данном аппарате не имеет никакого значения. Захотелось китайцам так сделать. Что ж поделаешь? Батареи включены параллельно. Контроллер заряда применён LTC4054ES5-4.2. На фото виден. Максимальный ток заряда 500 мА. Выставляется по пятой ноге резистором.
MurZik74 писал(а):
В спецификациях на эту колонку указано 3000 мА АКБ и один час зарядки.
Nranddek, АлександрNZ, vlasovzloy, Владельца колонки устроил заряд и пол-ампера, заряжается нормально, при использовании на зарядке не просаживает, все работает. Проблема решена установкой гнезда тайпси вместо микро юсб.
Сейчас этот форум просматривают: Asmodey и гости: 27