Приветствую всех форумчан! Есть данный проигрыватель, проблема что индикаторы то замирают на зашкале, или вообще нет ничего, нет даже 1 чёрточки, только цифры светятся ( при этом в динамиках тишина, при подаче звук хороший, проблем нет при касании внешнего входа унч индикатор реагирует, бегает). Конденсаторы заменил все на новые! Скажите пожалуйста, из-за чего такое может быть, и что нужно проверить?
Приводит мама своего сына к врачу: — Доктор посмотрите, у моего сына что-то с писей. Доктор смотрит: — Так, с этого момента писю называем членом и начинаем лечить триппер.
Теперь по сути :
Находим ( причем самостоятельно, без нытья, что ну никак невозможно ) схему аппарата, вооружаемся мультиметром и начинаем проверять режимы. Начинаем с БП.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ну схема имеется, вопросов нет, судя по схеме за индикатор отвечают 2 микрухи, , надо проверить режимы около нее, и напряжение бп, верно? Просто интересно при касании канала, фон есть, и индикатор работает, а при подаче сигнала, он молчит
Ох уж эти радиополюблятели (как говорил наш незабвенный Димитрий) - любители перепайки всех конденсаторов... От внешнего источника работает нормально, а при проигрывании пластинки - тишина в акустике и индикатор работает неадекватно? Я правильно понял бессвязный поток сознания из стартпоста? Тогда проверять нужно не индикатор, а фонокорректор с переключателями (модуль У1).
Calm72, нет, не правильно! Индикатор не работает ни от проигрывателя ни от внешнего источника сигнала. Индикатор без сигнала живёт своей жизнью, может в зашкал уйти, может молчать ( фото выше, у него 2 вида работы) и что интересно, что когда я касаюсь внешнего входа, то индикатор реагирует, но реакция только на руку, ни на сигнал, ни на проигрыватель реакции нет)
Добавлено after 2 minutes 3 seconds: Calm72, а конденсаторы были все в утечке, и в обрыве, поэтому заменил всё разом, чтобы не думать
что когда я касаюсь внешнего входа, то индикатор реагирует, но реакция только на руку, ни на сигнал, ни на проигрыватель реакции нет)
Тебе Calm72, русским языком написал вокруг чего ты спотыкаешся!!! А со мной только по БУКВАМ! Ты говоришь, у тебя схема есть? А почему я должен гадать какого "внешнего входа" ты касаешься? Имя у него есть, номер разъёма на схеме же указан. Индикатор реагирует только на "руку" и "ни на сигнал". А чем касание руки отличается от сигнала? Включи логику- уровнем сигнала? А если "рука" проходит, то или головка дохлая или в ней контакты нарушены или, или, или... Тестер в руки и прозванивай от входа до первой деталюшки-конденсатора.... Пищалка есть на 1000Гц? Пищи! и слушай по каскадно. Там куча говно переключателей.... Только Пищи в обратную сторону от транзисторов в сторону входа... Мозг то надо тоже ,между барыжничанием, включать, схемы читать умеешь- давай по схеме.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Схема есть? В ней разбираться умеете? Приборы какие есть? Фотографировать любой ребёнок умеет сейчас, а надо почитать в литературе, что этот индикатор измеряет! А схема показывает, что он измеряет переменное напряжение на выходе УНЧ на нагрузке 4 Ом Номинальная выходная мощность УНЧ 20 Вт на 4 Ом, значит на выходе переменных 9в для полного отклонения индикатора
Сергеевич 1, Ну Слава Богу. Разродил. Как я понял звук идёт нормальный только индикатор не реагирует по уровню. А на "руку" всё таки и индикатор реагирует.... Если так то уже меньше рыть надо. Схему гляну позже
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Дмитрий Олегыч все еще жив и здоров, слава Богу. Чего и вам желаю.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Asmodey, я же выше писал, что если подать источник звука, с регулируемым входом, индикатор молчит, что от слабого сигнала, что от сильного ( 2в примерно)
Добавлено after 32 seconds: МЕХАНИКД, что-то фото не открывается, исправьте пожалуйста
Asmodey, я же выше писал, что если подать источник звука, с регулируемым входом, индикатор молчит, что от слабого сигнала, что от сильного ( 2в примерно)
Спрошу для смеха, куда же подавался сигнал ~ 2в ? Кто же является "источником звука" ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44