Заменил все электролитические кондёры (в тч не полярные электролиты) тк звук был ужасным - крехтел и не работал счетчик. Теперь звук стал лучше, счетчик работает, но при нажатии на кнопку "рабочий ход" пропала плавность при запуске, лента запускается с резким толчком, и перестал мотать в обе стороны. В какой плате копать для проверки этих неисправностей (где я накосячил)? Вот видео его нынешней работы: https://vk.com/ni123?z=video300615409_4 ... 0615409_-2
Еще надо поменять все резисторы, транзисторы и провода! А самое главное поменять Ростов на USB флешку присунутую к ноутбуку. Перемотка начнет работать отлично!
Не, рили, звук то аналоговый - совсем другое чем цифра)) т е лента звучит со всякими приятными искажениями. Вот, с поджовыванием я уже разобрался ...отрегулировав направляющие ленты. Пока так и не могу победить перемотку на плате УСС...
Ах вона чё Михалыч!!! ....а мужики то не знают Для усиления эффекта приятности ленту можно смотать с бобины и потоптать ногами, приятные искажения возрастут в 100500раз!
А что можно еще посоветовать человеку который спрашивает - у меня все крутится, только ничего не вертится и где я накосячил? Какой вопрос такой и ответ.
)) понимаю Дело в том что в этом маг-е логическое управление, и как найти узел отвечающий за активацию перемотки моторов, для меня это ад( поэтому я и прошу помощи - в какой плате можно ориентировочно искать команду которая подает напругу для перемотки...
+ в нём еще навернулся один канал МС предусилителя К157УЛ1А. Я не знаю где такую искать( У меня есть KA22241, вот гадаю, не хуже ли она будет в теории по параметрам звука/шумов согласно даташиту.. http://www.unisonic.com.tw/datasheet/KA22241.pdf
Заголовок сообщения: Re: Катушечный магнитофон Ростов МК-112 С
Добавлено: Пт июл 08, 2016 15:56:02
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26564 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Kyle писал(а):
)) понимаю Дело в том что в этом маг-е логическое управление, и как найти узел отвечающий за активацию перемотки моторов,
В схему посмотрите, а просите помощи - её же и положите, спецом для ответа искать её не будут.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
)) понимаю Дело в том что в этом маг-е логическое управление, и как найти узел отвечающий за активацию перемотки моторов,
Я, так понимаю, что до вмешательства автоматика работала? После, что-то произошло. И скорее всего банальная невнимательность при пайке, то-есть где-то положил "соплю", а может и полярность перепутал. Так же вероятен отрыв проводника, на каком-нибудь из разъёмов. P.S. Схему по ссылке слить не получилось. Объём архива есть, а внутри ни чего нет.
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Заменил все электролитические кондёры (в тч не полярные электролиты)
Сие действие для сложного старого аппарата, с платами на советском гетинаксе (кто ремонтировал их тот поймет ) да еще при недостаточной квалификации меняльщика равносильно приблизительно падению аппарата с 5этажа.
Теперь бери мультиметр и ищи отломы, обрывы, треснутые или закороченные дорожки, перепутанные полярности. Чем можно помочь человеку сбросившему магнитофон с 5 этажа? Даже при наличии подробной схемы
Замена усилителя воспроизведения на несовсем аналог да еще в другом корпусе, возможно произведет повторный взрыв в магнитофоне. К157УЛ1А продается в чипе-дипе за копейки.
ЗЫ: Схему то кстати ТС честно выложил, она в архиве в папке, в виде рисунков jpeg, только не спасет она скорее всего Отца русской демократии.
Peach Cat, значит скорее всего я где то лит не правильно запаял, наверное ужаснулся от таких плат)
а платы, разъемы и провода - это да, беда.... тем более работая ранее только с зарубежными мафонами... а, не, помню как-то переносную магнитолу вскрывал электроника... там было столько лЕсок (ни одного разъема,шлейфа), что я его выбросил...
kentgaryk, нее, всё делаю крайне осторожно и нежно) просто, на этих платах не всегда понятно в какую сторону нарисован "+" (а если не проверять по схеме, то вообще нигде непонятно), вот и перепутал один лит по запаре на плате УУЭ)
А так то 4580 или KA22241 не лучше будут по хар-ам? (последний установить намного легче)
off: при скорости 19см эквализация записи-воспроизведения присутствует (NAB)?
Зквализация это обработка эквалайзером. А в магнитофонах делаются частотные предыскажения при записи и частотная коррекция при воспроизведении, это связано со спецификой работы пары головка+лента. Это делается на любой скорости, но для разных скоростей постоянные времени цепей задающих АЧХ разные.
Зквализация это обработка эквалайзером. А в магнитофонах делаются частотные предыскажения)
а суть то не одна и та же? Ведь например в активных кроссоверах, по сути тоже используется та же система что и эквализация, просто характеристики её глубины/среза разные
а если 4580 или KA22241 - лучше по характеристикам?
Задача предыскажений - коррекции обеспечить максимально ровную АЧХ сквозного канала при максимальном отношении сигнал/шум. А задача эквализащии изменить АЧХ для коррекции неоптимальности помещения или при мастеринге и сведении изменить спектр голоса или музыкального инструмента.
А технически все одно резисторы, транзисторы, ЭЛЕКТРОЛИТЫ!!! будь они неладны! За всю жизнь заменил штуки три, один взорвался, два высохли...и выбросил еще мож пяток из старых запасов.
при навесной готовке напруги, обычно паяю кондёры часто 10тыщ.м.ф. прямо на вторичку транса, и так часто какая-нибудь отвертка закоротит + и - (даже выключенным из сети) - вот там бахает, и петарды не нужны )
Заголовок сообщения: Re: Катушечный магнитофон Ростов МК-112 С
Добавлено: Пт июл 08, 2016 19:44:31
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26564 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Литы прямо на обмотку? Хороший подход, так держать!
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
На самом деле менять надо только неисправные детали, включая конденсаторы, необоснованные замены только выводят аппаратуру из строя, армянские электролиты были конечно редкостным говном, но частично отбраковывались на заводах, частично подыхали на первом году работы прибора, а уж которые не подохли те работали десятилетиями. Кстати в большинстве случаев (не считая фильтра питания и выходного конденсатора УНЧ, если таковой имелся), снижение емкости мелких электролитов до 50% как и возрастание ЭПС в несколько раз заметно не сказывается на характеристиках прибора. Электролитный миф придуман продавцами конденсаторов
Чумак писал(а):
Литы прямо на обмотку? Хороший подход, так держать!
Это че то дааа! Тут может не бабахнуть, а я бы даже сказал ебануть!!!
+ в нём еще навернулся один канал МС предусилителя К157УЛ1А.
...один канал, говорите, навернулся..?...для этой ИС такое редкость...истчите перепутанный в полярности кондер в неисправном канале/соплю/плохую пайку.
kentgaryk писал(а):
Замена усилителя воспроизведения на несовсем аналог да еще в другом корпусе..
... ..я бы сказал - совсем не аналог...
kentgaryk писал(а):
а уж которые не подохли те работали десятилетиями.
это если ей не помогать, а если помочь то запросто!
ssc писал(а):
тут уж как повезет.
Да всегда везет, поток отказов радиоэлементов резко падает после выгорания ненадежных. Недавно хотел выбросить коробку выпаянных откуда то мелких электролитов 70-80х годов, десяток померил все нормальные, оставил пускай валяются. Это конечно не исключает выхода из строя электролита, и на резисторах бывает токопроводящий слой разрушается и керамика трескается
Но замена ВСЕХ!!! электролитов в магнитофоне Ростов это акт садизЬмы на ним да и над собой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24