Всем привет. Не знал, куда тему запилить. Наверное сюда.. Имеется БМВ е65, с чейнджером ДВД. Суть в том, что когда вставляю внутрь кассету с дисками, там стоит концевик, который размыкается и дает дальше команду на переборку дисков. Но это происходит только в первые сек 30 после подачи питания. Дальше либо этот концевик перестает работать, либо элементы, которыми он управляется\им управляют. После этого загружай не загружай - диски просто стоят на месте. Работает только кнопка Eject на выплевывание кассеты. На форумах читал, что может выйти из строя ползунковый резистор. Но у меня какой-то мистический случай, что все работает идеально первые 30 сек, дальше как будто с чем-то проблемы. Если надо какие фото, характеристики, модели - все предоставлю. Просто может мысли у кого какие есть? Спасибо
Дополню. Купил донора, начал менять местами платы. Оказалось, вот из-за этой верхней штуковины. В дефектном - она не греется. В рабочем - греется. Это же проц какой-то? Что его вырубает?
vlasovzloy, дешевле магнитолу купить, в которую можно и флешки пихать, и bluetooth подключить. А если деньги девать некуда, можно тысяч за 6 взять двухдиновую на андроиде с экраном - поставить туда навигатор и всякое интересное, сим-карту воткнуть. Тогда, если связь 4G есть (что, увы, последнее время крайне редко наблюдается), можно даже "наше радио" в машине слушать ☺
_________________ Windows must die! And the users of this crap should either become smarter or become janitors.
Гавно ваши андроиды. Я пять лет назад адаптер купил и поставил вместо сд ченджера и забыл о проблемах всяких Громкая связь для звонков, штатная магнитола управляет телефоном и прочие ништяки. Правда 5 лет назад за 6к брал у меня япошка. 16 к чото многовато, хотя хз. Бмв есть мбв. Там все дорогое
Добавлено after 1 minute 11 seconds: Re: DVD-changer от БМВ, захватывает диски только первые 30 сек В моем регионе 4г не выключают пока. Слушаю радио 101.ru
Добавлено after 2 minutes 59 seconds: Re: DVD-changer от БМВ, захватывает диски только первые 30 сек Есть еще юсб адаптеры тоже вместо сд ченджера цепляются. Возможно они подешевле. Триома, Ятур. Попадался когда то проект- юсб модем притворяется флешкой с музыкой, а сам их интернета радио настроенные каналы слушает
С его помощью можно штатно смотреть фильмы в дороге. Слишком долго я его искал и внедрял, чтобы забросить щас. Перепаять эти микрухи норм идея или чушь? Дорогого тут не вижу ничего, что-то с платой. Тем более на прошлой неделе еще все работало Я уже думаю внедрить выключатель в питание чейнджера перед загрузкой дисков)
Перепаять можно всё что угодно если есть руки и нужные приборы. ИК паяльная станция есть в наличии ?
Нету. Если бы это был какой кондер или тиристор, я бы паяльником. Если микруху какую или что маленькое - за деньги людям доверю. Но это еще полбеды. Главное же найти поврежденную деталь. Я вот нашел ролик, где ТВ выкючался через 30 сек. И там как раз перепаивали микруху памяти. Интересно, это похожий случай?..
Ищи схему, проверяй стабилизаторы лдо. Не знаю как там у тебя конструкция. В обычных дсдс и линейные 3,3 и 1,8 вольта на питание скалера или двд проца
Добавлено after 1 minute 57 seconds: Re: DVD-changer от БМВ, захватывает диски только первые 30 сек А еще может быть защита от просмотра в движении. У обычных магнитол сделан провод коричневый обычно к ручнику. Не дает вобще смотреть видео в движении. Может у этого 30 секунд это и есть этот режим защиты
Добавлено after 1 minute 57 seconds: Re: DVD-changer от БМВ, захватывает диски только первые 30 сек А еще может быть защита от просмотра в движении. У обычных магнитол сделан провод коричневый обычно к ручнику. Не дает вобще смотреть видео в движении. Может у этого 30 секунд это и есть этот режим защиты
Не, там была защита от просмотра в движении, но звук все равно шел. И там ограничение по скорости стояло, вроде 3 кмч. Да и на стенде я подключаю только + и -. А по остальному - похоже придется в мастерскую какую нести, не шарю я так глубоко. Спасибо
Я правильно понял, что надо прозванивать левую и среднюю ногу на отходящие 3,3 или 1,8 в? Обзвонил кучу сервисов, никто не берется. Поставлю перед собой 2 платы и буду сверять мультиметром каждый компонент
Ну что, начал прозвонку и намерял на элементе номер 1 (на фото) 3,3 в на крайних ногах. На дефекном экземпляре напруги на нем нету. Значит ли это, что заменив его, все починится, или надо дальше искать? И второй момент. Плата (2 на фото) сильно греется. Остальные две не так, но тоже. Это норм? Учитывая, что + и - по схеме питаются напрямую от АКБ? Т.е. даже не от + зажигания
Добавлено after 10 minutes 51 second: Re: DVD-changer от БМВ, захватывает диски только первые 30 сек
Хотя со стороны корпуса как раз эти теплые места прижимают вот эти розоые штуки. Уж не знаю какой из них теплоотвод
Добавлено after 44 minutes 24 seconds: Re: DVD-changer от БМВ, захватывает диски только первые 30 сек В общем правый контакт - общ, левый - входное (3,3), средний - выходное (2,6). При подаче питания все ок первые 30 сек, затем входное напр пропадает (а соответственно и выходное). Выходит, дело не в стабе? Что-то его отключает. Подскажите, где найти схему платы? И что может вырубать стаб?
Заголовок сообщения: Re: DVD-changer от БМВ, захватывает диски только первые 30 с
Добавлено: Ср окт 15, 2025 09:05:25
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26575 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Не знаю, куда там идёт выход, но перегрузка может быть не только от механизма, можно сказать просто перегрузка, ну или стаб дохлый... Выяснять автору...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Не знаю, куда там идёт выход, но перегрузка может быть не только от механизма, можно сказать просто перегрузка, ну или стаб дохлый... Выяснять автору...
Стаб может и дохлый, но Vin же не приходит. А что значит просто перегрузка?
Стаб может и дохлый, но Vin же не приходит.
А, ну если так, то надо искать, почему на входе нет, глупо мерить на выходе, если нет на входе...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Заголовок сообщения: Re: DVD-changer от БМВ, захватывает диски только первые 30 с
Добавлено: Ср окт 15, 2025 11:10:50
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3801
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24300 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Это значит, что любой микрозаусенец на направляющих тормозит каретку хоть и чуть-чуть, но этого достаточно, чтобы произошел сбой чтения дорожки, с одной стороны, и отказ процессора по дальнейшему чтению диска, и с другой стороны, перегрузку мотора привода и превышение тока, что приводит к выходу из строя цепей питания, если не самого драйвера двигателя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36