А у этой платы балансир нормально работает ? Или всё же лучше отдельный балансир ставить ? Некоторые люди в комментариях пишут что большая разница напряжений при зарядке 4,3 и 3,9 вольта на аккумуляторах. Но я предполагаю что они у него по ёмкости совсем разные.
Заголовок сообщения: Re: Приемник Россия 303 как отключить ДВ
Добавлено: Чт ноя 20, 2025 20:25:17
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Продолжаю делать дальше и тут возникла необходимость отключать встроенное радио и включать mp3 и наоборот. Могу ли я подвесить минус mp3 после R23 ? Правильно ли будет работать усилитель ? Схему прилагаю
Первый вопрос:-что это тебе даст? Второй вопрос: ты схемы разучился нормальные вкладывать в текст? Под микроскопом разглядывать их предлагаешь? Минус в цепи, после выключателя подключай!!! Не изобретай не нужное. После Резистора R23 напряжения каскадов ПЧ расчитаны. Тебе нужно будет для твоего МП3, возможно подбирать.... по напряжению/по току.
А там расчитаны напряжения для Радио. Ты же можешь делать как хочешь, через пару месяцев напишеь результат. А то ТРИ провода всё щупаешь.....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Могу ли я подвесить минус mp3 после R23 ? Правильно ли будет работать усилитель ?
Нет неправильно, радиотракт приёмника потребляет мизерный ток, микроамперы, а ваш модуль будет потреблять в разы больший ток, десятки милиампер. Рвать и переключать минусовую шину лучше до R23, а для отключения радиотракта просто сделать диодную развязку на двух диодах.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Последний раз редактировалось gsmart Чт ноя 20, 2025 23:26:08, всего редактировалось 1 раз.
Не, ключи и коммутаторы не выход когда человек путается в трех соснах с подключением питания. Простую и красивую идею пришлось отбросить с отключением ДВ диапазона и использованием освободившихся контактов для коммутации питания. А тут...
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
:) А я не понял. На схеме это как будет выглядеть?
Как то так, картинка кликабельна.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
От умного ушло давно и далеко, когда вместо простейшей доработки вы стали навяливать тэсу непонятные ему свистоперделки с перепахиванием всего приемника. Теперь попытайтесь ему объяснить чего вы там натеоретизировали от избытка свободного времени.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44