Не понимаю тогда ничего. Если средняя нога и его шляпа - это коллектор, как описывают все схемы, то почему с него идет ток на катод диода?! Разве это не с катода должен идти ток на 2 ногу? Т.е. по моему рисунку, и по логике, нога 1 - коллектор, 2 - эмиттер, 3 - база. Но почему тогда ток базы 2,6в? Там же д.б миливольты? Еще раз повторюсь, про предположения насчет того что это не транзистор - я не радиоэлектронщик, я понятия не имею, что такое Q, D, IC. Вы указали на это - я намотал на ус, запомнил. Может я перепаяю этот Q500 с одной платы на другую и проверю? для начала
Ток с диода идет на коллектор транзистора. В общем Mission impossible... невозможно починить столь сложное устройство не зная азов электроники и ее ремонта.
В общем, все решилось! Спасибо всем неравнодушным и просто зашедшим! Оказывается эта плата, как я уже вскользь упоминал, управляется оптикой (светом). И в доноре этот модуль был выпаян, а потому при включении он так и работал, не выключаясь. И микрухи грелись. В моем же ДВД через полминуты он просто не видел источник света и выключался. Я направил на него фонарик - и все заработало! И на втором оптическом кабеле начал ответно моргать свет. Т.е. если глобально - с платой и ДВД все было в порядке, это либо штекер с оптикой отошел, либо предыдущий в машине прибор не посылал оптический сигнал. Но судя по тому, что в машине все работало, подозреваю, что все же отошел штекер. Еще раз всем спасибо. Лучше сделать лишние шаги и починить, чем ничего не делать и не починить.
Добавлено after 1 hour 44 minutes 6 seconds: Re: DVD-changer от БМВ, захватывает диски только первые 30 сек
Теперь все прекрасно показывает. Глюк что ли какой был с оптикой
Всем привет. Проблема, оказывается, осталась. Просто нашел способ с этим бороться. Проблема в том, что если кассетник с дисками находится внутри, то через дня два при включении механизм забора диска из кассетника просто не работает. Ну т.е рычаг опускается вниз, но впрво не идет. Помогает, если понадимать на концевик кассетника раз 20. Решил просто при неиспльзовании доставать кассетник из чейнджера. Нет смысла искать что там голову дурит. Может микруха какая, может еще что. Аппаратам уже этим по 20 лет, хорошо хотть так работают. Чинить все равно их никто не чинит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18