У этого индикатора микросхема АЦП прямо на стекле установлена, и разведена к выводам колбы напылением на том же стекле. Нежная шопистец, дохнет от малейшего чиха, просто сама по себе. И электростатикой (или не заземленным паяльником) ее убить как два пальца об асфальт.
В схеме индикатора Д1-012 отдельно настраиваются показания среднего уровня сигнала и отдельно для пиковых уровней
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
OlegO, схема имеется, разбираться могу , унч нагружал 4х омной нагрузкой, насчёт того что он измеряет с выхода унч я и так понял, только теперь вопрос из-за чего именно он не работает
Добавлено after 32 seconds: OlegO, это я понял.
Добавлено after 2 minutes 34 seconds: Asmodey, микросхема выходит стоит прямо с самим индикатором? Если да, то я индикатор даже не откручивал, не думаю что проблема из-за ее неисправности
Asmodey, микросхема выходит стоит прямо с самим индикатором?
Если что произойдет, колба индикатора выкидывается вместе с микросхемой. Потому что микросхема прямо к ней приклеена. В легкую дохнут сами по себе, от старости. Напыленные проводники отслаиваются и осыпаются.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
OlegO, схема имеется, разбираться могу , унч нагружал 4х омной нагрузкой, насчёт того что он измеряет с выхода унч я и так понял, только теперь вопрос из-за чего именно он не работает
Asmodey, микросхема выходит стоит прямо с самим индикатором? Если да, то я индикатор даже не откручивал, не думаю что проблема из-за ее неисправности
Сергеевич 1, ты совесть -то имей!! Если ты просишь, то надо стараться больше информации давать, если дразнишь, то другое дело!!!
У входов ЕСТЬ обозначения. Пишешь- Я подавал сигнал на вход Х...такой или (и) Х... такой! И пальцем- индикатор работал. Сигнал от .... не проходил на индикатор.... На схеме они не обозначены как ты их видишь на корпусе.... Тогда можно проследить прохождение сигнала... Догадки строить и искать по деталям ну его НАХ.... Там на входе переключателей куча ищи свищи... поэтому надо тебе- пиши конкретно!!!
Сергеевич 1 писал(а):
Asmodey, с какой переменник за настройку отвечает?
это что за вопрос? ты с входами разберись, до "переменников"
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
OlegO, сигнал подавался в разъем " магнитофон" или " универсальный"
Каждый вход имеет оптимальный стандартизованный уровень сигнала. Какой был уровень?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Чумак, я подавал 2 вида уровня : 0,76в и 2в подавал по очереди, сначала 0,76в и смотрел на индикатор и как играет ( играет хорошо) потом подавал 2в сигнал, играет громче, но что от 0,76 что от 2х вольт, индикатор вообще даже и шевелиться не думает
Добавлено after 59 seconds: Таким образом я подавал сначало на гнездо магнитофон, а позже и на универсальный
Добавлено after 3 minutes 57 seconds: МЕХАНИКД, я не дразню никого, я стараюсь, вот сейчас разберу его, проверю питание, потом проверю входные транзисторы которые на входе индикатора( кт315) мало ли они в обрыв ушли, а там продолжим в зависимости от обстоятельств.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь о проигрывателе электроника д1-012 стерео
Добавлено: Пт авг 15, 2025 11:59:13
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26562 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
0, 76 не много ли? Помнится, в те времена был стандартизован уровень 0, 25 для универсальных входов. Это максимум, если что...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
0, 76 не много ли? Помнится, в те времена был стандартизован уровень 0, 25 для универсальных входов. Это максимум, если что...
Напряжение на линейном входе/выходе 0.5в переменки 315/400 Гц для 0дБ.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 6 декабря 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37