А бессистемное тыкание в случайные точки выявлению неисправности не поможет, имей это в виду, если хочешь заниматься ремонтом.[/uquote] Ну не все же академии заканчивали, и как бы то там не было аппарат работает, а уж как я до этого дошёл это моё дело, первые 7 страниц этой темы хорошо помогли, огромнейшая благодарность "koyodza"
Здравствуйте. Может кто сталкивался с изготовлением данных сопротивлений на блоке выходов Веги 50у, подскажите из чего их можно сделать. На этом усилителе они более менее а вот на втором 2шт обгорели.
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26575 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
"Данных" это каких, их сопротивление?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Они помечаны красными стрелками. Выкладываю и схему.
Выгорели по 1 шт с канала если не путаю. длинна каждого 5 см диаметр проволоки 0,3мм диамметр витка примерно 4мм Все транзисторы проверяны и в том числе заменены 2 шт выходных. Ток покоя пока не мерял, не все заказаные детали пришли.
Последний раз редактировалось ds435 Пт июн 21, 2024 09:56:34, всего редактировалось 1 раз.
Пробовал на прямую нихром не паяется, буду пробовать обматывать концы мелной проволочкой с нагревом до красна, вроде как медь должна прилипнуть к нихрому. Только что посмотрел видео как соеденяют нихром между собой.
Точный номинал этих резисторов- по барабану, ставьте любого типа от 0,2-0,15 Ом и выше, только идентичные в плечах. Если нет именно резисторов- проволока из плитки или регулятора скорости печки отопления салона авто.
Коллеги, день добрый Появилось у меня немного свободного времени и я решил вернуться к своей веге. Сейчас столкнулся со следующей проблемой. Левый канал работает, басы через эквалайзер регулируются, правый канал при этом не работает. Если нажать кнопку отключить эквалайзер, работают оба канала, но как-то тихо что ли, басов при этом никаких нет. Подскажите в чем может быть проблема. Спасибо.
В эквалайзере.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Доброго времени суток! Читал, читал и до конца не осилил... Проблема как и у всех, достался нахаляву конструктор, подумал справлюсь, потому что умею правильно держать паяльник. Кто то его уже пытался оживить, все платы разобрал почистил, пропаял контакты, заменил все выходные транзисторы, все электролиты. По схеме подсоединил и вуаля чуда не случилось. при нажатии загораются все индикаторы при отпускании все гаснут. Помогите направьте в нужную сторону. Предполагаю 1. дохлая катушка в модуле включения, не магнитит якорь 2. не поступает одно из питаний на нее, по схеме так и не понял, на нее три провода идет, один через кнопку в усилитель мощности, два других +15 и - 15, 3. грешу на селектор входов, т.к. горят одновременно 3 лампы селектора, чего быть не должно, возможно этот косяк вызывает сработку зашиты. При включении в одной колонке слабый гул, в другой тишина. Ничего не греется. Буду признателен.
Макс16, Ну во первых замерьте постоянку на выходе УМ, во вторых микруха К561ИР9 в блоке коммутации по любому дохлая, раз горят три индикатора селектора входов.
Всё, что описано Макс16, к ремонту отношения не имеет, в ремонте главное измерения и действия на их основе. В прикреплённой сверху теме описана методика ремонта УМЗЧ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26