Замени VT4 в этом блоке. Даже если тот нормально звониться. Там стоит КТ503Д заменить можно на BC546A ... KSC853R если найдёшь короче, с заменой, пробуй что есть..... авось....
А у меня как раз 503д есть новые. Завтра после работы приеду поменяю, отпишусь
Поменял VT4 на такой же, все заработало. Все режимы включаются сразу, кроме записи. Если вам не трудно, объясните пожалуйста как вы определили, что это он виноват. Заранее благодарен.
Давай лучше записью займёмся. Какие шаги ты делаешь" а записи нет? Короче всё про запись/ кассета крутится.... и так далее.
При нажатии кнопок запись и воспроизведение, должен сработать электромагнит А1-УА3. но он не срабатывает сейчас измерю напряжение +5в на VT8. Я не знаю что произошло но , но после того как измерил напряжение на эмитере VT8 попробовал включить запись и о чудо она работает.Записал фрагмент. запись намного тише. это надо настраивать. Вопрос -как узнать какой ток записи и подмагничивания у магнитофонов различных моделей.
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26557 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Намекает на кольцевые трещины, раз измерил и заработало... Где? Не знаю, советую просмотреть с лупой и сетом, а лучше пропаять плату. Это может быть где угодно, а не только в одной плате...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Намекает на кольцевые трещины, раз измерил и заработало... Где? Не знаю, советую просмотреть с лупой и сетом, а лучше пропаять плату. Это может быть где угодно, а не только в одной плате...
Да верно. Были кольцевые трещины. Пропаял плату, прогнал на нем две кассеты позаписывал, полет нормальный. Записывает с кассеты на кассету отлично. Только воспроизведение отличается от оригинала.
Уважаемые форумчане огромная благодарность за помощь в ремонте . Особая благодарность Механику, человеку который помогал мне на всем этапе ремонта. Благодаря ему , его советам магнитофон сного в строю. Всем всех благ.