Помогите с ремонтом усилителя Tensai TA-2160, сгорел один канал, схемы нету, маркировка транзисторов - FMPSA56, 9013, FMPSA06. В интернете не нашел ни описание на эти транзисторы, ни схемы.
Вот чего. Раз уж инфы никакой все равно нет, то попробуйте по печатной плате восстановить схему оконечного каскада (куда колонки подрубаются). Зная схему и параметры (мощность и питание) уже можно прикинуть, что за транзисторы и чем их заменить.
Без схемы сложновато будет.Как транзисторы проверяются знаешь? Я думаю вряд ли что-то другое могло случится кроме как то, что транзисторы вылетели. Выпаивай по одному и проверяй, но не только в прямом направлении, утечку тоже смотри.Если они целые, то возможно одна из микросхем (если они там есть) навернулась.
_________________ Dolby, но не surround Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Без схемы сложновато будет.Как транзисторы проверяются знаешь? Я думаю вряд ли что-то другое могло случится кроме как то, что транзисторы вылетели. Выпаивай по одному и проверяй, но не только в прямом направлении, утечку тоже смотри.Если они целые, то возможно одна из микросхем (если они там есть) навернулась.
Уже проверял, транзисторы выходного каскада звоняться сквозником, D688, D718 - это понятно, а вот что ставить вместо тех что я писал выше - непонятно
Раньше (да и ща наверно) телемастера могли телевизор отремонтировать без схемы и вообще без доков. Почему? Да потому, что принцип одинаковый.
С усилителями так же примерно
Схему, еще раз говорю, попробуйте восстановить. Посмотреть, как на транзисторы заведено питание, его полярность. Уже можно будет прикинуть их тип например.
Далее, восстанавливая схему, выявить их режим. Попробовать подобрать другие транзы.
Тут ничего больше не поделаешь
Уже проверял, транзисторы выходного каскада звоняться сквозником, D688, D718 - это понятно, а вот что ставить вместо тех что я писал выше - непонятно
Ага, это я просто не проснулся ещё.Ну если не найдёшь на рынке транзисторы из ссылок которые тебе дали,то потом скажу как заменить можно на наши, они уж точно на любом рынке есть.
_________________ Dolby, но не surround Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Ага, это я просто не проснулся ещё.Ну если не найдёшь на рынке транзисторы из ссылок которые тебе дали,то потом скажу как заменить можно на наши, они уж точно на любом рынке есть.
Я полазил в нете, нашел аналоги, думаю что что нить да буден на рынке
Поменял транзисторы - все заработало, всем спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30