https://rutube.ru/video/0ce2b28996938e7 ... 1fa58/?r=a Собрал такую штуку . Не спрашивайте зачем , это чисто научный интерес Это два в одном - рельсовый ускоритель и электротермический. Состоит из ствола и разрядной камеры с рельсами . Поджиг плазмы - тонкая алюминиевая проволока между рельс , энергия накачки плазмы 1,5 кДж. Энергия ускоренной массы 48 Дж. Столкнулся с такой ерундой не понятной , если разрядная камера внутр из металла энергия выстрела сильно меньше , камера из диэлектрика - результат на видео. И ещё , сейчас конденсаторы подключенны паралельно ( 5 шт по 400в) есть ли смысл подключить их последовательно ?
По первому вопросу есть следующие соображения: 1. Тепловой эффект. Металлическая камера сгорания обладает бОльшей теплопроводностью и снижает температуру плазмы. 2. Электрический эффект. При сгорании "заряда" образуется электрическая дуга, которая частично замыкается на стенки камеры и снижает её интенсивность. 3. Электромагнитные явления. Камера образует вокруг дуги короткозамкнутый виток, с противоположным по наравлению протекающему в дуге импульсу тока и снижает её интенсивность. Также, у вас используется "рельсовый" эффект, который может частично гасится магнитным полем от проводящей камеры. Наверняка вы видели эксперимент, где магнит опускают в металличекую вертикальную трубу и он падает вних значительно медленнее, чем падал бы без трубы. Попробуйте сделать разрез в камере, разорвав виток (промежуток заполнить изолятором).
Соглашусь с вами , у меня тоже было предположение что плазма "гасится " от электромагнитных эффектов . Я так думаю , возможно в камеру нужно инертный газ добавить . Хочу вообще понять как сильно можно разогнать массу при ограниченной энергии накачки в 1.5кдж. Если например закачать в камеру газ , аргон , водород . Гелий. Пробовал кстати просто рельсовый ускоритель , на таких энергиях вообще не о чем .
А где твой рельсотрон то ? Бах , и дырка в в корпусе от компьютерного бп , как то не особо раскрывают тему .
Добавлено after 31 minute 57 seconds: Лучше использовать серебряную проволоку , потому как у алюминиевой бОльшее сопротивление , и соответственно бОльшее время поджига плазмы ! Происходит рассинхронизация во времени и как следствие дисперсия плазменного агрегатора на более слабые уровни. Ну и КРИНческий уровень начинает шкалить !
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 38