Сейчас уже есть много совершенно разных смарт-часов, и дорогих и очень дешевых, у которых есть вибросигнал. Но все эти часы с цветным дисплеем как у мобильного телефона. Терпеть такие не могу! А вот кварцевые наручные смарт-часы в ретро дизайне, у которых нормальный монохромный дисплей, такой функции почему то не имеют. Я не смог ничего найти на рынке. К примеру замечательная модель монохромных смарт-часов Amazfit Neo при входящем звонке издают просто бип-бип. Никакого вибро сигнала.
Вибросигнал часам нужен чтобы оповестить о входящем звонке, когда звук в смартфоне выключен - а раз он там выключен, значит не должно издаваться звуков и часами.
Для решения этой проблемы хочу вместо пьезо-пищалки в часах подключить вибромотор от смартфона.
Но у часов на пьезо-элемент выходит сигнал очень низкого напряжения. Подключить на прямую микроскопическое твердотельное реле (VN03, HSSR-S1A05L-2), которое включало бы вибромотор, наверняка не получится.
Вопрос: как максимально простым и дешевым способом сделать чтобы вибромотор запускался по сигналу часов идущему на пьезоэлектрический динамик? Сама пищалка не нужна, звук часам не нужен, только вибро при входящем звонке.
Вопрос: как максимально простым и дешевым способом сделать чтобы
О, это очень просто. Берёшь сушёную жабью лапку, в полнолуние растворяешь её в крови девственницы... Ну или несколько времени изучаешь электронику и перестаёшь задавать глупые вопросы.
Вопрос: как максимально простым и дешевым способом сделать чтобы
О, это очень просто. Берёшь сушёную жабью лапку, в полнолуние растворяешь её в крови девственницы... Ну или несколько времени изучаешь электронику и перестаёшь задавать глупые вопросы.
Если Вы так хорошо разбираетесь в микроэлектронике, то вместо кучи белеберды, могли просто перечислить какие элементы понадобятся.
С транзистором не очень понятно. Ведь нужно разделить два контура питания. Изобразил принципиальную схему, как я это вижу, на рисунке прикрепленном к сообщению. Один источник питания запитывает сами часы, а второй питает виброзвонок. Или Вы имеете ввиду что от источника питающего часы можно избавиться и запитать всё от одной батареи, питающей мотор? На втором рисунке изобразил общую схему управления транзисторным ключом, для понимания того, говорим ли мы об одном и том же.
И с затвором транзистора не понятно - на сколько знаю транзисторам нужно около 2В для срабатывания затвора, а у сигнала часов явно меньше.
Конденсатор нужен для того чтобы на вибромотор приходило линейное напряжение, а не повторялось дискретное с сигнала часов - верно?
А ты разобрал их? Может там уде место под вибру есть, простотне поставили. И сколько вольт питание часов?
Питание тех часов, с которыми сейчас собираюсь экспериментировать, от обычной 3V батареи типа CR2032. При этом у них есть блютуз для синхронизации с телефоном. А смарт-часы Amazfit Neo питаются уже от литий-ионной батареи 3,7В. И там и там виброзвонок в принципе не предусмотрен. Обычная пьезоэлектрическая пищалка и всё.
Что в ним умного, пульсомер ? Монохромный будильник Спойлер Вам не кажется что с уходом проводных телефоном, огрызки стали с проводной зарядкой жить в другой комнате, а владельцы теперь звонок хотят слушать руками, чтоб бежать в другую комнату взять безпроводной телефон на проводе.
В кнопочных монохромных дешёвых телефонах за 500р нет вибро, но и самих таких телефонов моделей 2 в продаже. Ну так он чтоб звонить, а не вибрировать.
Вам потребуются часы Polimaster СИГ-РМ1208 чтоб вырвать оттуда счётчик и засунуть моторчик. Подругому никак. Хотя можно на изоленту.
Что в ним умного, пульсомер ? Монохромный будильник Спойлер Вам не кажется что с уходом проводных телефоном, огрызки стали с проводной зарядкой жить в другой комнате, а владельцы теперь звонок хотят слушать руками, чтоб бежать в другую комнату взять безпроводной телефон на проводе.
В кнопочных монохромных дешёвых телефонах за 500р нет вибро, но и самих таких телефонов моделей 2 в продаже. Ну так он чтоб звонить, а не вибрировать.
Вам потребуются часы Polimaster СИГ-РМ1208 чтоб вырвать оттуда счётчик и засунуть моторчик. Подругому никак. Хотя можно на изоленту.
Я на 3д принтере готов корпус напечатать или выфрезеровать из алюминия. Вопрос как сделать чтобы работала электроника так как описано в шапке темы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23