Здравствуйте всем! Есть китайский емкостной выключатель. Есть умное реле Сонофф с сухим контактом. Хотелось бы управлять выключателем голосом и сценарно. Для этого релюхе нужно показать, какие контакты нужно замыкать. В чем, собственно, и идея и вопрос. Все, что мог разобрать, на фото. Другая сторона приклеена к корпусу.
провода сверху вниз: + выход — выход — питание + питание
Добавлено after 5 minutes 49 seconds: хотя... ни одной надписи не разобрать, возможно с полярностью напутал, включи тестер на прозвонку диодов и поставь красный щуп на нижний, а черный — на верхний провод, если покажет обрыв - значит всё верно. если цифры порядка 700, то поменяй шупы местами и если теперь покажет обрыв - тогда плюсы по краям, а мирусы посерединам.
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
на фото есть: -два провода - вход. -два провода - выход. а вместо реле - два мосфета. судя по всему... )) берём тестер и измеряем... где вход а где выход. всё))
Глубоко не тыкай, а то м ожешь перфорацию кишки сделать. Потом зашивать мучаться кому то. Или пристрелить
Пристрелю если что. Китайца лечить, только портить Если получится, напишу. Хорошая приблуда может получиться. Сенсорных выключателей скрытого монтажа с голосовым управлением не встречал еще. Ну и явно не 1,5к руб, даже если и есть.
Там на сонофе кнопка есть, она что делает? И как ты хочешь подключить? Чтобы и через вайфай работало и емкостной датчик?
1. Кнопка для инициализации релюхи в родном приложении (на смартфоне) . После инициализации сможешь включать/выключать (даже импульсно) его удаленно по wifi 2. Я хочу быстрым (0.5с) замыканием/размыканием релюхи сэмулировать нажатие кнопки, длинным замыканием - диммирование. Для этого и ищу на плате управляющие контакты. 3. Хочу привязать к Алисе и создать в сценарий на голосовое включение/выключение/диммирование 4. Ручное управление пригодится когда все спят или интернет отключат. А в обиходе голосовое. 5. Хочу к кухонной диодной подсветке примастырить. Кнопка клеится изнутри шкафчика и ее не видно. А снаружи на руку реагирует.
Скорей всего кнопка одним проводом на общий, а на второй можно через диод анодом к кнопке на массу ключем полевиком коротить. Если я правильно разобрался с сенсорным по распиновке. Слева направо общий плюс плюс выход. Вот на выход катод диода, анод к кнопке. Ну и обшие вместе соединить
Сенсорных выключателей скрытого монтажа с голосовым управлением не встречал еще.
Экзотическая приблуда потому что. Если есть голосовое управление, зачем к нему ещё и сенсор? Сказал: "Да будет свет!" - и стал свет. Почувствуй себя творцом без лишних взмахов руками.
Сенсорных выключателей скрытого монтажа с голосовым управлением не встречал еще.
Экзотическая приблуда потому что. Если есть голосовое управление, зачем к нему ещё и сенсор? Сказал: "Да будет свет!" - и стал свет. Почувствуй себя творцом без лишних взмахов руками.
Голосовое управление работает только при наличии интернета и отсутствии проблем с серверами Алисы. Да, и, орать когда все спят, к примеру, не очень весело. Ручки рано или поздно пригодятся
2. Я хочу быстрым (0.5с) замыканием/размыканием релюхи сэмулировать нажатие кнопки, длинным замыканием - диммирование. Для этого и ищу на плате управляющие контакты. 3. Хочу привязать к Алисе и создать в сценарий на голосовое включение/выключение/диммирование 4. Ручное управление пригодится когда все спят или интернет отключат. А в обиходе голосовое. 5. Хочу к кухонной диодной подсветке примастырить. Кнопка клеится изнутри шкафчика и ее не видно. А снаружи на руку реагирует.
Когда реализуете все свои хотелки, обязательно отпишитесь насколько удобно всем этим пользоваться и совпали ли ожидания с действительностью.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49