...Если поле постоянных магнитов слишком высоко поднимает магнит-фишку... так они должны притягивать фишку или отталкивать постоянный магниты...кто то раньше писал для проверки нужно сложить все магниты с фишкой (склеить) потом расставлять в таком порядке..по логике ясно что должны постоянные отталкивать правильно.??
Рейтинг сообщения:0
AllexR писал(а):
...Если поле постоянных магнитов слишком высоко поднимает магнит-фишку... так они должны притягивать фишку или отталкивать постоянный магниты...кто то раньше писал для проверки нужно сложить все магниты с фишкой (склеить) потом расставлять в таком порядке..по логике ясно что должны постоянные отталкивать правильно.??
Все верно, кольцевые магниты притягивают фишку, но в совокупности полей магнитов и катушек образуется эдакая магнитная подушка и если висящий магнит надавливать вниз, поле его выталкивает вверх и он висит подпрыгивая какое то время, пока не успокоится..
Тогда судя по всему поля катушек не хватает для удержания фишки ее тянет к постоянным магнитам в сторону... все же нужен в более серьезные катушки..тем более как я говорил впечатление такое что катушка включается когда фишка находится или в средине катушки или в ее задней части..
Попробуйте сделать свой левитатор по схеме товарища Крокодила, опубликованную на этом форуме. Во-первых, про ее настройку и изготовление здесь все очень подробно рассказано, во-вторых, на мой взгляд, она более элегантна, что-ли и более компактна и экономична. При этом при всем, с большим уважением к автору схемы с сайта Мозгочинов.
это так сказать,начало моего пути -ДЖЕДАЯ -ЛЕВИТАТОРА,теперь буду проводить эксперементы с катушками , ну и оформлять как надо....
вообщем ,для меня самым гемором было найти операционники, ну и сегодня потратил 3 часа пока запустил фишку в полёт.
теперь полностью согласен с andronik (кстати СПАСИБО ему за помощь мне советами ) -самое ГЛАВНОЕ РЕБЯТА - ЭТО ПЕРВЫЙ РАЗ ПОДВЕСИТЬ ФИШКУ!!!!!!
ВСЁ---если первый раз подвесили ,потом как по маслу пойдёт, тут главное уловить это чувство (во время регулировки холлов) -когда фишка начинает висеть,
так же спасибо MiklSh , за помощь... делал по его плате _на AD8541 -ВСЁ ЗАРАБОТАЛО С ПОЛ ТЫКА!!!!!
Поздравляю! Какая высота подвеса? Потр. ток? Напряжение? Грузоподъемность меряли? И самое главное (для меня, по крайней мере) - насколько стабилен полет? И в заключение ссылка на продаваемые левитр.-платформы. http://www.gizmonews.ru/2011/12/09/levi ... evitation/ До 6 кг!!! Вот это крепотура! Вот чего надо добиться.
высота где то около 2 см, полёт - не стабилен , фишка слетает -по башке холлу -и надо подстраивать, но я уловил саму суть -теперь быстро подстраиваю , грузоподьёмность не мерял , пока балдею от результата, ну и впереди куча -эксперементов....... буду постепенно отписывать сюда о результатах.....
И в заключение ссылка на продаваемые левитр.-платформы. http://www.gizmonews.ru/2011/12/09/levi ... evitation/ До 6 кг!!! Вот это крепотура! Вот чего надо добиться.
Всем добра! Есть у меня возможность показать внутренности продаваемого левитатора, кому интересно. Высота левитации до 2см Фишка - неодимовый магнит Сам в электронике мало что понимаю Кому интересно спрашивайте
Vladimir--555 писал(а):
Самодельная катушка для левитатора Crocodil-а. Диаметр 20мм, толщина 3мм.
Очень аккуратненько получилось! Как удалось зафиксировать после намотки такой тонкой катушки витки? И какое сопротивление получилось и индуктивность? Ну и диаметр провода, конечно.
Очень аккуратненько получилось! Как удалось зафиксировать после намотки такой тонкой катушки витки? И какое сопротивление получилось и индуктивность? Ну и диаметр провода, конечно.
Параметры катушки я не измерял, т.к. эта катушка-экспериментальная. Была поставлена задача: выяснить возможность самостоятельного изготовления подобных катушек. Прошу извинения за фото. Фотографировал телефоном, т.к. фотика сейчас нет-уехал. Фото некудышнее, на самом деле катушка выглядит значительно красивее и аккуратнее. Мотал проводом примерно 0,25мм, а затем пропитал мебельным лаком. Получилась очень прочная катушка. Если вам интересно- я могу вечером подробно изложить методику изготовления катушек. Сейчас просто нет времени.
обращаюсь к левитронщикам ,которые собирали по схеме АПОСТОЛА. к Vladimir--555 и Polle
вопрос о датчиках холла, SS494 -+420 Gauss SS495A -+670 Gauss SS496A -+ 840 Gauss AN49 E -+1000 Gauss
Я так понимаю что чем чувствительнее датчик ,тем больше высоту подвеса можем достигнуть,при соответствующих катушках...
вот и хочу узнать , реальные результаты,может кто из собравших по схеме Апостола пробовал заменить холлы и опробовать с разными датчиками...как меняется высота подвеса и меняется ли грузоподьемность?????
интересно у crocodil в прокачанной версии ,какой он поставил.... но crocodil похоже уплыл в африку ,не слыхать что то....
Passer333 писал(а):
andronik писал(а):
И в заключение ссылка на продаваемые левитр.-платформы. http://www.gizmonews.ru/2011/12/09/levi ... evitation/ До 6 кг!!! Вот это крепотура! Вот чего надо добиться.
Всем добра! Есть у меня возможность показать внутренности продаваемого левитатора, кому интересно. Высота левитации до 2см Фишка - неодимовый магнит Сам в электронике мало что понимаю Кому интересно спрашивайте
А какая грузоподъемность у данного левитрона? (примерно) и нельзя ли совсем отлепить изоленту и снова сделать фото? Любопытно посмотреть, какие стоят датчики Холла. И еще списать с микросхем и транзисторов названия. На блоке питания какое указано напряжение? И какие размеры летающего магнита? Уф...
Я так понимаю что чем чувствительнее датчик ,тем больше высоту подвеса можем достигнуть,при соответствующих катушках...
Да, все правильно, но еще нужно будет увеличить мощность кольцевого магнита, чтобы увеличить высоту магнитной подушки. Датчики менять я не пробовал. Грузоподъемность левитатора зависит от магнитной системы, нужна особая конфигурация магнитного поля.Я так думаю.
Да, все правильно, но еще нужно будет увеличить мощность кольцевого магнита, чтобы увеличить высоту магнитной подушки. Датчики менять я не пробовал. Грузоподъемность левитатора зависит от магнитной системы, .
это то как раз и понятно....,интересует другое -к примеру поставили SS495A -+670 Gauss, подобрали магниты, скажем 2-3 см высота полёта, потом поставим AN49 E -+1000 Gauss ,так как он чувствительнее ,значит будет "схватывать " точку левитации -ВЫШЕ....значит добавляем магнитов по бокам (увеличивая магнитную подушку) ,добавляем размер левитирущёй фишки----вот интересно ,мне кажется высота должна увеличиться---а как на самом деле???? вот кто бы провёл такие испытания....
естественно ,катушки должны быть не такие как в левитаторе ,который мы счас все собираем...
это то как раз и понятно....,интересует другое -к примеру поставили SS495A -+670 Gauss, подобрали магниты, скажем 2-3 см высота полёта, потом поставим AN49 E -+1000 Gauss ,так как он чувствительнее ,значит будет "схватывать " точку левитации -ВЫШЕ....значит добавляем магнитов по бокам (увеличивая магнитную подушку) ,добавляем размер левитирущёй фишки----вот интересно ,мне кажется высота должна увеличиться---а как на самом деле???? вот кто бы провёл такие испытания....
естественно ,катушки должны быть не такие как в левитаторе ,который мы счас все собираем...
Я с Вами согласен, но все это нужно проверять на опыте, а у меня, к сожалению, нет других датчиков, кроме SS495A.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34