Плюсанул карму -- впечатлён. Давно уже не попадались нормальные конструкции и законченные, а тут сразу видно откуда руки. Автору респект и искреннее уважение.
Комментарий к файлу: В поленья подводил светодиоды, использовал недорогой контроллер с дистанционным пультом. 2013-09-04-0257.jpg [143.1 KiB]
Скачиваний: 4105
Комментарий к файлу: Трудно сфотографировать, очень яркий огонь. Камеры не хотят настраиваться. Либо всё вокруг темно, либо огонь вспышкой засвеченный. 2013-09-02-0123.jpg [45.99 KiB]
Скачиваний: 3253
Вот и готовый результат! Теперь вы понимаете, что можно сохранить деньги для того чтобы изготовить портал для столь дорогой игрушки из гранита и покрыть сусальным золотом. И вот тогда, вполне вероятно, это может и будет стоить 150000 руб.
Вложения:
Комментарий к файлу: Желаю всем творческих успехов в столь захватывающей и интересной теме. 2013-09-04-0290.jpg [125.43 KiB]
Скачиваний: 3323
День добрый! Никаких секретов для людей с золотыми головами и послушными руками - нет. Ламп этого качества в России мне найти не удалось. Возможно, Вы найдёте. Покупку делал в интернете. Лампы 12V 50W FL Orange, фирмы Bulbrite XP. Лампы имеют оранжево - жёлтый перелив фильтра, в зависимости от угла наклона. По сути, это обычные галогенные лампы Из сгоревшей лампы можно аккуратно извлечь оранжевый фильтр и класть его на обычные галогенки с отражателем за 15 рублей. Чтобы не покупать дорогие лампы из Европы. Ещё добавлю, что лампы на 220V, казалось-бы проще использовать, но они не обладают такой интенсивностью свечения и яркостью, как лампы 12V. Сами понимаете, длина спирали, объём колбы, сопротивление, сила накала и всё что с этим связано. Для удобства кину фото коробки и лампы.
Выиграл на аукционе каминный набор, начало IХХ века. Сплав бронза из Америки. Таким образом я распределил расходы на камин (то есть, я потратил деньги не на камин из магазина, а на антиквариат). По-моему, получилось очень гармонично.
Отвечаю на тему плесени. Имеется ввиду избыточная влажность в конструкции камина. В потолке портала я установил вытяжной вентилятор, к которому подключена алюминиевая гофра, обеспечивающая выход влажности через дополнительные потайные отверстия из конструкции. С помощью регулятора мощности я могу регулировать интенсивность пламени. Внутри камина сухо и даже не тепло!
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 34316 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
Korund писал(а):
Из сгоревшей лампы можно аккуратно извлечь оранжевый фильтр и класть его на обычные галогенки с отражателем за 15 рублей.
пришлось так и поступить.. из всего что смог найти в простых магазинах,более или менее приемлимым вариантом были лампы на 220в,35вт с красным фильтром,всего по 26р,они и были куплены,но т.к толку с них было мало,все они были аккуратненько расколоны ради извлечения фильтров,которые и легли на 12 вольтовые 50вт лампы,и все нормолек фильтры хоть и красные,но,как ни странно,пар красным не становится и выглядит желто-оранжево,с совсем еле заметным оттенком красного,т.е вполне себе огненно
День добрый! Никаких секретов для людей с золотыми головами и послушными руками - нет. Ламп этого качества в России мне найти не удалось. Возможно, Вы найдёте. Покупку делал в интернете. Лампы 12V 50W FL Orange, фирмы Bulbrite XP.
Скиньте пожалуйста в личку адрес магазина. Что-то найти не смог их, может конечно плохо искал.
Рейтинг сообщения:0
Korund писал(а):
Отвечаю на тему плесени. Имеется ввиду избыточная влажность в конструкции камина. В потолке портала я установил вытяжной вентилятор, к которому подключена алюминиевая гофра, обеспечивающая выход влажности через дополнительные потайные отверстия из конструкции. С помощью регулятора мощности я могу регулировать интенсивность пламени. Внутри камина сухо и даже не тепло!
Хочу подобное устройство себе сделать, сможете помочь на договорной основе!:)
Ребят,подскажите пожалуйста где можно приобрести подобные лампы?С доставкой по России,на Ебее выходит 7тысяч за 4 лампы,там предложений много,но вот цена доставки...Уже неделю голову ломаю,спать спокойно не могу.В России нашел аналог,но то физическим лицам не доставляют,то в наличии нет,помогите пожалуйста. Нашел даже фирменные-оригинальные с каминов Dimplex,но как-то жаба душит 6200 отдавать за 4 лампочки
Говорят что не то... Вот мне советик понравился взять более распространённые лампочки красные 220V 35W, а из них извлечь светофильтры и перенести в 12V 50W обычные.
Говорят что не то... Вот мне советик понравился взять более распространённые лампочки красные 220V 35W, а из них извлечь светофильтры и перенести в 12V 50W обычные.
Общался с одним человеком,который перепробовал практически все и светодиоды,и светофильтры от фотоаксессуаров-говорит все не то,лучший вариант именно лампы этого типа,видимо вся "соль" в дихроидных фильтрах,а на дешевых лампочках они такие же?(просто я не в курсе).Я бы попробовал конечно,но живу в маленьком городочке в котором вообще фиг,что найдешь,хотелось бы не тратить деньги впустую и получить сразу достойный вариант,есть много задумок в будущем,поставить диммер,поиграться с цветами пурпурного,синего и красного цвета-но за основу взять именно оранжевые,для угольков попробую взять китайскую влагостойкую светодиодную ленту RGB с контроллером-там уже есть эффекты затухания,еще поиграть со звуковыми эффектами,поэксперементировать с заслонками на микроконтроллере,подачу воздуха сделать регулируемую,и в идеале связать это все единым пультом ДУ.Пока к сожалению нахожусь на вахте-на работе,а как приеду буду играть во взрослый конструктор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30