Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Умный дом своими руками
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт дек 23, 2025 04:06:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]     ... , , , 20, , , ,  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умный дом своими руками
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 22:07:55 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 35
Рейтинг сообщения: 0
"Воспитание детей начинается с рождения их родителей." — Антон Семенович Макаренко

Вы слишком заумный...
Через генетику характер не передается, люди получаются разные, то что сработало у вас, с очень небольшой вероятностью сработает у других. Дети с очень небольшой вероятностью станут реализовывать все ваши хотелки и идеалы в которые вы верите. В реальной жизни все получается обычно совсем по другому...

Добавлено after 5 minutes 2 seconds:
Цитата:
Анто́н Семёнович Мака́ренко — советский педагог и писатель.

Выдающиеся достижения в области воспитания и перевоспитания молодёжи

Надо учитывать, что имелись в виду достижения, ленино-сталинского воспитания и перевоспитания.
Другое время было...
Собственно знаком мне не только из Вики, советское кино про его достижения смотрел. Другое время - другие идеалы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 22:12:17 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: 268
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
какой такой уровень пищи, уровень техники, уровень материалов, качество жилья или уровень удовольствия они получают в Москве,

Описывать уровень жизни в Дубае я не стану. Сами можете туда съездить и посмотреть, как там живут высокооплачиваемые зарубежные специалисты.
Младшая дочка в Москве не так уж много времени проводит. Больше находится, если не в Сочи, то в ЮАР или Намибии.
Сын еще учится, так что еще год будет, то со мной в деревне, то в Москве, когда надо появляться очно в институт или офис.

чего сейчас нельзя получить у нас?

Я не знаю, что такое "у Вас".

Сколько часов им приходится работать чтоб обеспечивать свое выживание, месяц в московских условиях?

Рабочий неделя на удаленке тоже 40 часов, так что +-столько же. Только при чем тут выживание? Выживать в Москве, не тратясь на съем жилья, можно даже при зарплате 100 в месяц. А мы же говорим о суммах, как минимум два раза больших, как у моего сына.

Через генетику характер не передается

При чем тут генетика, если Макаренко явно писал о воспитании!
То есть воспитание детей очень сильно зависит от того, как были воспитаны их родители.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 22:34:56 
Друг Кота

Выживать в Москве, не тратясь на съем жилья, можно даже при зарплате 100 в месяц. А мы же говорим о суммах, как минимум два раза больших, как у моего сына.

И что, получать 200 это только уровень привилегий в Москве? Получать 200 можно где угодно. Причем уверен, получат 200 в провинции кратно более выгодно чем получать 200 в Москве.
Суммы которые получаешь, это вторично. Первично то, сколько тебе приходится работать чтоб получить такую сумму. а еще более первично, это то, сколько тебе приходится работать чтоб обеспечивать свое проживание в той или иной локации?
Как бы не получилось та, что имея свой целью проживание в Москве или Дубае, приходится работать более 200 часов в месяц, то есть практически всю дееспособную жизнь только что и делать, так это работать "на дядю" и спать.. а в чем тогда смысл такой жизни?
Вы считаете что привили своим детям лучший образ жизни?

Добавлено after 6 minutes 8 seconds:
То есть воспитание детей очень сильно зависит от того, как были воспитаны их родители.

Исторически так повелось, что каждые 30 ... 40 лет на этих территориях меняется не только политический строй но и значительно изменяется уклад жизни, то есть можно сказать, что дети уже будут жить в иных жизненных ориентирах, других идеалах и другом укладе жизни. То как были воспитаны родители скорее окажется мутным прошлым от которого будущим поколениям будет лучше отстранится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 23:20:50 
Собутыльник Кота

Выживать в Москве, не тратясь на съем жилья, можно даже при зарплате 100 в месяц. А мы же говорим о суммах, как минимум два раза больших, как у моего сына.

И что, получать 200 это только уровень привилегий в Москве?

Вы хоть читайте, на что отвечаете ))) Это уровень студента второго курса магистратуры Бауманки.

Первично то, сколько тебе приходится работать чтоб получить такую сумму.

Я уже писал, что за редкими исключениями, рабочая неделя в РФ 40 часов. У тех, у кого свой бизнес, это обычно намного больше. На фрилансе - как сам захочешь, но, на практике, не меньше.

обеспечивать свое проживание в той или иной локации?

Почему опять "обеспечивать проживание"? Я же указал, что в Москве, при наличии собственного жилья, такая формулировка допустима только при доходах ниже 100.
приходится работать более 200 часов в месяц

В месяц по производственному календарю, ~150 рабочих часов, с учетом отпуска и праздников. И подавляющее большинство так и работают.
Но так как удаленно работать можно из любой точки мира, где есть интернет, то сдерживают больше дети, чем сложности удаленной работы из ЮАР или Намибии, как нравится моей младшей дочке.

так это работать "на дядю" и спать.. а в чем тогда смысл такой жизни?

Даже без учета праздников и отпуска, в неделе 40 рабочих часов из 168. Ну еще пусть даже 56 часов на сон, хотя у меня даже 50 не получается в деревне на свежем воздухе. Куда Вы остальные 72 часа дели? )))

Исторически так повелось

Исторически так повелось, что чем лучше образование получали дети, тем, в среднем, выше у них был уровень жизни в любых условиях и при любых перепитиях судьбы. Но Вам это не понять, так как необходимость образования Вы отрицаете, сами не имея такового.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 23:59:30 
Друг Кота

Я уже писал, что за редкими исключениями, рабочая неделя в РФ 40 часов. У тех, у кого свой бизнес, это обычно намного больше. На фрилансе - как сам захочешь, но, на практике, не меньше.

Хорошо. На вашем примере, при ваших затратах времени на получение образования, в чем смысл образовываться, чтоб работать по 40 часов в неделю, когда есть примеры, что люди без образования при том же уровне достатка работают кратно меньше? Быт может образование не настолько решающий фактор, как вы здесь это преподносите?

Добавлено after 23 minutes 6 seconds:

А можно хоть приблизительную калькуляцию как распределить эти 100 т.р. при 40 рабочих часах в неделю, 1600 человек-часов в год (без учета времени добраться до работы/домой), чтоб хватило на переезд в Москву и обеспечение жизни в Москве?
Например, мой предыдущий пример, переезд и обеспечения жизни в нашем ПГТ мне потребовалось около пару лет, наверное до 3500 человек-часов, чтоб обеспечить семью на совершенно новом участке, можно сказать с "чистого листа" 130 м2 обустроенного жилья, пропитание на весь период и прочие расходы, а так же какое-то обеспечение жены и детей.
Сколько человек-часов потребуется затратить при вашем уровне образования, чтоб обеспечить себя "с чистого листа" около 130 м2 московского жилья, при обеспечении пропитания, коммунальных и прочих расходов, а так же каких-то расходов на семью?

Некоторые подробности чтоб было понятно, самостоятельно создав новый участок в ПГД, я приобрел и поставил на участок вагончик, в нем и жил около 1.5 года, семья жила неподалеку можно сказать на съемной квартире, не дорого, первую часть дня зарабатывал деньги, вторую часть дня покупал строй материалы и самостоятельно строил дом. Через 1.5 года мы уже жили в новом доме. Еще пол года продолжил делать отделку.
Далее, вопрос с жильем можно сказать был решен. Рабочий режим в разы сократился до минимума. До 1 дня в неделю и менее... пока еще как-то оборудовал новый участок и какие-то бытовые дела.

В общем, сколько человек-часов надо работать чтоб переехать жить в желанной вами Москве?

Добавлено after 5 minutes 16 seconds:
так как необходимость образования Вы отрицаете, сами не имея такового.

Я топлю за бесполезность образования уровнем выше начального образования для подавляющего большинства людей. По тому как успешность очень не значительно зависит от уровня образования. Бывает достаточно научиться считать деньги. Даже правописание теперь востребовано в меньшей степени.
Более значимыми факторами успеха является везение, гибкость, предприимчивость.. ну и еще какие-то факторы...

Последний раз редактировалось Слесарь Вс окт 05, 2025 00:11:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 00:00:00 
Собутыльник Кота

Хорошо. На вашем примере, при ваших затратах времени на получение образования, в чем смысл образовываться, чтоб работать по 40 часов в неделю, когда есть примеры, что люди без образования при том же уровне достатка работают кратно меньше?

Я тоже вполне могу заниматься фрилансом. Более того, одно время им и занимался по ставке $60-80 в час. Но так как заказы шли, в основном из США на COBOL, Perl или Ruby-on-Rails, то почувствовал, что деградирую. Потому и ушел обратно к системному интегратору заниматься прогнозированием и оптимизацией математическими моделями. На пенсии может опять уйду на фриланс, так как спрос на ML/AI сейчас показывает заметный рост.
Но даже сейчас, когда заказчик мне иногда оплачивает простой, только чтобы меня от него не забрали и не продали кому-то другому, я всё равно занимаюсь, по сути, тем же самым, но уже для себя и своего удовольствия, осуществляя посильный вклад в Open Source :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 00:25:10 
Друг Кота

Куда Вы остальные 72 часа дели? )))

Если с утра пришлось поработать, то вряд ли такой день можно назвать выходным. В желанном вами для ваших детей московском ритме жизни, по рассказам квартира это только чтоб спать. потому как для очень многих путь работа/дом занимает до нескольких часов в сутки. что нельзя назвать свободным личным временем жизни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 09:33:07 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2918
Не вижу ссылки на идентификацию автомобилей для индуктивных датчиков открытия ворот.

Совсем бюджетных вариантов не существует, но есть за доступную (для автоматических ворот терпимую) цену UHF RFID ридер с дальностью примерно 3 метра: https://exzotron.ru/schityvatel-uhf-cf- ... s088956430 .
Это порядка 30...35 круб. И не требуется никаких смартфонов. При скрытной установке ридера и использовании нескольких меток одновременно с паролями заснифферить и открыть ворота несанкционированно практически невозможно. Ну или нерентабельно.
В конце концов автомобильные ворота не единственный способ проникновения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 10:15:52 
Собутыльник Кота

Это порядка 30...35 круб.

Это я и называю заоблачной ценой, так как она на два порядка выше стоимости моего решения.

И не требуется никаких смартфонов.

Мой вариант тоже не требует никаких смартфонов, хотя и поддерживает их.

Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
Если с утра пришлось поработать, то вряд ли такой день можно назвать выходным.

А если с утра пришлось завтрак готовить, в магазин съездить, сапоги чистить и т.п.? А ведь эта работа мне куда меньше нравится и вообще не доставляет удовольствия, в отличии от программирования :))
Мне Вас жаль. Я бы не себя руки наложил, наверное, если бы настолько ненавидел свою работу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 11:10:11 
Друг Кота

, если бы настолько ненавидел свою работу.

Причем здесь ненависть? Это разумный расчет.
Работа на дядю, это единичный процент оплаты труда от вносимой добавочной стоимости производимой работы. Работа сам на себя, работа на своих заказчиков, это до 50% личной прибыли от вносимой добавочной стоимости. Самостоятельное производство продуктов собственного потребления и использования, жил.площадь, благоустройство зем. участка, предметы быта, это около 200% личной прибыли.

То есть, получается, работать на "дядю" вообще невыгодно. Работать сам на себя, работать на заказчика, так себе... Работать ради самого себя, наиболее выгодно.
То есть, например решение такого базового вопроса как приобретения квадратных метров жил. площади собственными силами по количеству затрачиваемых собственных человек-часов многократно более выгодно, чем быть трудоустроенным, работать "на дядю" и из-за мизерного процента оплаты за производимую работу, затрачивать огромное множество человек-часов, недостатка свободного времени, решать проблему с жил. площадью, через покупку готового жилья привлекая для этого еще и банки с предложениями ипотеки, что так же кратно увеличивает затрачиваемые человек-часы, заработать и оплатить за жилплощадь строй организации и проценты банку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 11:42:56 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 86
стоимости моего решения...
:roll:
https://github.com/vpetryaev/GateRTO-10 ... /README.md
что-то не вижу шифрования...
Get запрос... не самое лучше...
короче... надо всё переделывать ))
:tea:
ещё мысли...
EspWifi сервер может же напрямую измерить сигнал с телефона... тогда получается EspWifi клиент не нужен))
а управлять можно же не только кнопками на телефоне... но и по всякому ! ))
и т. д.
короче... большое поле для творчества))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 12:11:27 
Собутыльник Кота

, если бы настолько ненавидел свою работу.

Причем здесь ненависть? Это разумный расчет.

Ничего разумного в том, чтобы работать вынужденно по необходимости, а не заниматься тем, что нравится в своё удовольствие )

Работа на дядю, это единичный процент оплаты труда от вносимой добавочной стоимости производимой работы.

Это вполне разумное разделение труда, когда сам занимаешься только тем, что тебе нравится, оставляя "дяде" задачи по поиску наиболее выгодных заказчиков и фильтрации от идиотских постановок задач, так как мне этими задачами заниматься противно. Не говоря уже о том, что "дядя" принимает на себя множество рисков (простои, временная неработоспособность, ДМС и т.п.), которые в противном случае мне пришлось бы принимать на себя.

Самостоятельное производство продуктов собственного потребления и использования, жил.площадь, благоустройство зем. участка, предметы быта, это около 200% личной прибыли.

А зачем, если подавляющее большинство этих работ может выполнить кто-то другой за существенно меньшую, чем у меня почасовую ставку?
Например, за работу в саду, на огороде или по благоустройству участка я плачу ~$10 в час, сам зарабатывая ~$50 за час, занимаясь любимым делом.
Какой смысл пахать самому, когда можно работать в пять раз меньше с тем же результатом?
Естественно, иногда возникает желание сделать низкооплачиваемую работу самому. Но это именно по желанию, а не по необходимости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 12:31:09 
Друг Кота

А зачем, если подавляющее большинство этих работ может выполнить кто-то другой за существенно меньшую, чем у меня почасовую ставку?

Хорошо. Ранее я писал, что своими силами, при моем ничтожном уровне образования, в 19 м. году своими силами, будучи самозанятым (не работая "на дядю"), приобрел 130 м2 совершенно новой жил. площади в черте города (там где мне будет комфортно и мои навыки наиболее востребованы) затратив на это около 3500 человек-часов. Скажите, сколько потребовалось затратить ваших человек-часов работая "на дядю", при вашем уровне образования и по вашему в наиболее комфортном месте, чтоб приобрести те же самые около 130 м2 приобретая их у строительной организации которая занимается своим делом за меньшую почасовую ставку?

естественно, если это не город, вам комфортно в деревне где нет даже сельпо, то в затраты стоит включить еще стоимость транспорта помноженное на затрачиваемое время добраться до цивилизации. Так как для равенства условий, в моих условиях приобретенная жил. площадь, все сетевые магазины, школа, поликлиника и работа в 15 минутах ходьбы. магазины так вообще всего в нескольких минутах ходьбы. транспорт как бы не нужен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 12:36:25 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 86
Товарищи... Вы ошиблись темой.
Вам надо в МЯЯЯУ !!!
:tea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 13:54:28 
Собутыльник Кота

Хорошо. Ранее я писал, что своими силами, при моем ничтожном уровне образования, в 19 м. году своими силами, будучи самозанятым (не работая "на дядю"), приобрел 130 м2 совершенно новой жил. площади в черте города (там где мне будет комфортно и мои навыки наиболее востребованы) затратив на это около 3500 человек-часов.

Ошибка выжившего. Просто повезло одному из тысячи. Например, в начале 90-х многие челноки тоже капитал сколотили. Но подавляющее большинство из них сейчас влачат нищенское существование или вообще в бегах, спасаясь от кредиторов.

Добавлено after 21 minute 40 seconds:
приобрел 130 м2 совершенно новой жил. площади в черте города (там где мне будет комфортно и мои навыки наиболее востребованы) затратив на это около 3500 человек-часов. Скажите, сколько потребовалось затратить ваших человек-часов работая "на дядю", при вашем уровне образования и по вашему в наиболее комфортном месте, чтоб приобрести те же самые около 130 м2

Дома бывают разные. Например, в небольших городах на юге Тульской области (подальше от Москвы) вполне можно приобрести дом из газобетона такой площади за 5-6 миллионов рублей. Получается, чуть меньше года и 1700-1800 отработанных часов.

Последний раз редактировалось ПростоНуб Вс окт 05, 2025 13:55:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 13:54:28 
Друг Кота

///

Вложения:
электропривод.jpg [245.99 KiB]
Скачиваний: 90

Последний раз редактировалось Слесарь Пн окт 06, 2025 12:19:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 14:01:02 
Друг Кота

затратив на это около 3500 человек-часов.

У Слесаря всегда были проблемы с арифметикой. Он же банально неграмотный.
3500 человеко-часов означают 20 рабочих месяцев. При зарплате в 100 тыр он затратил только на труд 2 млн. руб. А еще стройматериалы примерно на такую же сумму. Итого дом ему обошелся в 4 млн. руб. Есть такое мнение, что его странный дом из "говна и палок" даже за половину этих затрат не продать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 18:39:43 
Друг Кота

Какой смысл пахать самому, когда можно работать в пять раз меньше с тем же результатом?

и вправду... можно же было работать значительно меньше чем 8х20 часов в месяц. Но вас похоже это не коснулось...

По рассказу в стиле СтивДжобса, в его времена проводились исследования, насколько эффективно использует энергию то или иное существо на планете, например в преодолении расстояния из точки А в точку Б. Оказалось что эффективней всех преодолевает расстояние какая-то птичка, уже не помню, надо пересмотреть интервью Стива. Так вот, человек преодолевает единицу расстояния за количество энергии на единицу собственного веса, менее эффективно. На каких то десятых и более местах в этом соревновании. Так вот, когда попробовали посадить человека на велосипед, оказалось что расход энергии в преодолении того же расстояния оказался более чем в 30 раз меньше, человек на велосипеде обошел в состязании по эффективности использования энергии, птичку "зяблика" чемпиона.

О чем этот рассказ? О том что человек придумывает машины и механизмы которые в разы, и даже в сотни раз увеличивают эффективность или производительность труда человека. И по идее, если в былые времена, да и сейчас в природе человека мало что изменилось, для обеспечения собственного выживания, а так же какой-то степени комфорта достаточно было одной человеческой силы. Иначе человечество бы не выжило... То придумав все те машины и механизмы, ПО и Интернет, которые во много много раз могли улучшить эффективность и производительность человека, по идее, затрачивая время для обеспечения этого с многократно большей эффективностью, для поддержания собственной жизни, достатка и достаточной степени комфорта, должно было высвободиться уйма свободного времени.

Но почему-то с вашим образованием, вашими знаниями, машинами и механизмами, ПО и Интернет, высвобождения времени не произошло. Вы и ваши дети так же продолжаете работать как и ваши предки по 8 часов 20 дней в месяц.
Так может не тому вы образовывались? Либо образование, со всей доступной техникой и технологиями вам никак не помогло.
Ну и на кой такое образование???...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 19:02:59 
Друг Кота

по идее, затрачивая время для обеспечения этого с многократно большей эффективностью, для поддержания собственной жизни, достатка и достаточной степени комфорта, должно было высвободиться уйма свободного времени.

Увы, Слесарь, это совсем не так. Патамушта с ростом производительности растут и запросы. Ты конечно можешь жить с достатком 50 летней давности, работая 1 час в день и не каждый день. В этом тебе современные технологии помогут. Но так подавляющее большинство жить не желают.
Но дело даже не в комфорте. Дело в стремлениях создавать новое. То самое, что принесло тебе возможность большую часть времени членом груши околачивать.
Вот тебя заинтересовали мэш-сети на Лора. Их кто то создал. А ты просто паразитируешь на этих создателях.
Как то так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 20:04:05 
Друг Кота

Ты конечно можешь жить с достатком 50 летней давности, работая 1 час в день и не каждый день. В этом тебе современные технологии помогут. Но так подавляющее большинство жить не желают.

уровень моего достатка при минимальном количестве затрачиваемых человек-часов немного выше среднего по нашей местности. Уровень комфорта приблизительно такой же, те же удобства не во дворе, то же освещение, интернет, СМА и электроплита.
как же желает жить подавляющее большинство, если большинство работает больше, а комфорт тот же?
Что такого есть у подавляющего большинства, чего нет у меня? Раз в год поездка на море???
Так я живу на юге, мне скорее всего море еще более доступно чем большинству?
какой такой уровень пищи или уровень удовольствия получает большинство, чего нельзя получить при среднестатистическом уровне достатка?

Добавлено after 18 minutes 53 seconds:
Дело в стремлениях создавать новое.

А зачем создавать новое? чтоб на этом кто-то наваривался?
Где справедливость???
С очень большим сожалением отдаю свой навык и свои возможности, даю заработать 50% заказчику, 50% себе. В половине случаев, чем так работать, лучше вообще ничего не делать.
А в чем справедливость когда работодатель готов платить жалкие единицы процентов от стоимости производимой работы при полной занятости? В этом у большинства проявляется стремление создавать новое? В этом и есть "райские кущи" в вашем понимании?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]     ... , , , 20, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа