Кадастровую стоимость земли правители могут повышать сколько угодно, им это надо для подъема сборов налогов, но это не значит что большинство земель с которых желают получить налог кому-то реально нужны. реальная стоимость большинства земель ничтожна.
Слесарь, нет никакой "реальной стоимости" земли. Есть кадастровая стоимость, которая суть есть налоговая база ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ОХРАНУ ПРАВА на эту землю. И любая земля поставленная на кадастровый учет немедленно приобретет налоговую стоимость в соответствии с кадастровой стоимостью этой земли. Твои фантазии про якобы бесхозную землю смешны и наивны.
Только за последний год средняя стоимость земли в РФ выросла на 11.5% процентов, что на 2% опережает инфляцию.
Странно...
Ничего странного. Если люди даже отказываются от собственности на землю в каком-то Мухосранске, переезжая в Краснодарский край, то это с лихвой компенсируется ростом стоимости земли в этом самом Краснодарском крае.
продать сейчас участок, даже за символическую смешную сумму, невозможно
Вы намеренно лжете или действительно не знаете, что в соответствии с ЗК РФ Статья 53 можете в любой момент оказаться от права собственности или пользования земельным участком?
Слесарь, нет никакой "реальной стоимости" земли. Есть кадастровая стоимость
Ну не совсем так. Есть рыночная и аукционная стоимость по совершенным сделкам. Причем именно они часто являются базой для расчета кадастровой стоимости, в соответствии с Приказом Росреестра № П/0336 (Ст. 44.1.)
А вот обычный среднестатистический человек похоже не может, ему надо заплатить юристу за проведение этой операции, чтоб тот собрал за него все необходимые бумажки и побегал по инстанциям.
Обычный человек не может прийти в МФЦ и попросить, чтобы ему помогли написать заявление? Сейчас обычный человек вполне может зайти на Госуслуги и не отрывая задницы оформить прекращение осуществления государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав. Зачем для этого юрист?
Но это не отменяет мой тезис что реальная стоимость большинства земель скорее отрицательна.
Отменяет. Во-первых, от прав на любой земельного участка можно отказаться в любой момент, что уже делает невозможным "отрицательную стоимость". Во-вторых, если кто-то не может или не хочет извлекать прибыль с земельного участка, то из этого совершенно не следует, что это не захочет и/или сможет сделать кто-то другой.
для большинства городов РФ с населением около 100 т. , бывает достаточно отъехать всего на несколько км. от города, чтоб увидеть собственными глазами никому не нужные земли.
А может это Вам только кажется, что они ненужные, потому что они не пахотные? ))) Любой лес, луг и даже тундра или пустыня имеют ценность. Даже заброшенное поле через несколько лет зарастает деревьями и включается в лесной фонд.
Наверное за тем же, для чего существует огромная армия юристов и прочих организаций прокладок, паразитирующих на не знаниях, лени и неспособности что-ли сделать самостоятельно, большинства граждан.
Сейчас обычный человек вполне может зайти на Госуслуги
Это только для подачи уже подготовленных документов.
Может хватит нагло лгать? Все необходимые документы, кроме заявления, заполняемого автоматически в веб-форме, где нужно только выбрать объект недвижимости, на госуслугах уже есть. Иначе бы налог не приходил.
Содержать? На этом огромном множестве земель растет лес, травы, грибы, ягель, развивается биосфера. Любая земля - ценность. Даже если по невежеству она кажется Вам неиспользуемой и ненужной.
Все необходимые документы, кроме заявления, заполняемого автоматически в веб-форме, где нужно только выбрать объект недвижимости, на госуслугах уже есть.
А проверка на связь участка с ресурсоснабжающими организациями, сетевыми компаниями, залогом в банках, задолженностями и прочего то же автоматически?
Естественно, так как все обременения уже есть в ЕГРН. Вы физически не сможете заложить участок, без регистрации залога в Росреестре.
Какое отношение имеет ликвидация ООО к отказу от прав собственности? В первом случае Вы ликвидируете потенциального должника, а во втором просто отказываетесь от своих прав, без ущерба для возможных кредиторов. Ну даже если кредиторы что-то потом потеряют, то это ровно то, что выиграло государство. Так что это уже проблемы кредиторов )))
Обладание правами, влечет за собой доп. обязанности. Не все есть в ЕГРН что может прямо или косвенно привязано к зем. участку, незарегистрированные постройки, зарегистрированные проживающие, наследование, захламленность территории. Передача зем. участка гос. чиновникам в надлежащем состоянии. Уверен, если когда приобретаю зем. участок у государства, это делается через акт приема/сдачи, то обратный ход, возврат участка государству уж точно будет происходить так же через акт приема/сдачи, с выездом комиссии на участок. Хотите сказать что это произойдет так же автоматически?
Последний раз редактировалось Слесарь Чт окт 02, 2025 20:32:28, всего редактировалось 1 раз.
Вы например из банально квартиры выписаться пробовали? это далеко не имущественные права. Разве не приходилось при этом подписывать обходной лист во множестве организаций?
Что за бред ты несешь? Я четырежды менял прописку. И только один раз потребовался обходной лист - в общежитии. Ровно потому, что это жилье я арендовал у юридического лица и должен вернуть в надлежащем состоянии. Ибо это жилье находится у него на балансе. Выписываясь из родительской квартиры я ничего ни у кого не подписывал, выписываясь из квартиры в которой фактически сейчас живу (она на 99% принадлежит детям) я тоже ничего ни у кого не подписывал. Есть НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ действие при смене прописки/регистрации. Это фиксация в управляющей организации для изменения коммунальных платежей В МЕНЬШУЮ СТОРОНУ. И то если платежи зависят от количества проживающих.
Передача зем. участка гос. чиновникам в надлежащем состоянии
Я в Статье 53 ЗК РФ не вижу ни одного пункта, ни даже намека на то, что орган государственной власти может отказать в удовлетворении заявления об отказе на право собственности. Где Вы такое нашли? Просьба всё же ссылаться на нормативные документы, если что-то утверждаете.
Где Вы такое нашли? Просьба всё же ссылаться на нормативные документы, если что-то утверждаете.
Странный вы.... Вы бы еще на конституцию сослались... Помимо статей закона существует еще внутриведомственный порядок действий при оформлении тех или иных юридических документов и сделок. Решает чиновник. А чиновник то же человек, ему свойственно страховаться от личной ответственности. Во многих конторах вам скажут, да, по закону вы можете, но порядок действий у нас такой...
Чиновник действует исключительно в рамках законов и подзаконных актов. Порядок действий не может им противоречить ни при каких условиях, но предоставляет некоторую свободу чиновнику в этих рамках. Список предоставляемых документов в ЗК РФ закрытый. Ничего другого требовать не могут. Могут только потянуть по максимуму один месяц, после чего всё равно всё сами сделать, чтобы не компенсировать потом ущерб по судебному решению. Тем более, если услуга предоставляется в электронном виде через портал госуслуг. Тут уже возможности у чиновника еще больше ограничены, так как он обязан дать ответ в письменном виде и несет ответственность за него.
Чиновник действует исключительно в рамках законов и подзаконных актов. Порядок действий не может им противоречить ни при каких условиях, но предоставляет некоторую свободу чиновнику в этих рамках
Быть может вы еще и механизм знаете который руководит чиновником действовать исключительно в рамках законов?
Конечно! Это Вам любой скажет, хоть капельку понимающий в юриспруденции. Нужно игнорировать любые устные заявления и общаться исключительно в письменном виде, собирая документы, которые впоследствии можно будет использовать в суде.
Вы будто никогда в жизни гражданские иски в суде не выигрывали )))
Чтоб возместить по гражданскому иску, для случаев предоставления государственных и муниципальных услуг, для начала чиновник должен быть осужден по административному или уголовному делу. Иначе какие основания возмещать если вина чиновника не доказана?
Когда мне вырвало шаровую из-за попадания колесом в открытый люк, я получил компенсацию за ремонт и моральный ущерб через суд так и не узнав, был ли кто там у них виноват или нет. Когда я судился с Росреестром из-за того, что они перепутали кадастровые номера моего участка и соседнего, то тоже так и не узнал, кто там был виноват в этом и наказали ли его. Когда я судился с муниципалитетом из-за дерева, повредившего мне забор, то получил компенсацию так и не узнав, кто был в этом виноват. А всё дело в том, что в суд я подавал не на конкретного чиновника, а на организацию. А уже проиграв суд эта организация могла как возбуждать дело об административном правонарушении, так и не делать это. И мне это было глубоко до фонаря. Так что Вы опять всё перепутали )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26