Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 22:12:58 Сообщений: 3641 Откуда: Из Украины, Кировоградская облась,
Рейтинг сообщения:0
Лазал по датагору, нарыл это.. так как там почти все схемы под катом, а регится не очень хочется... то возникает вопрос...скорее просьба, помочь набросать схему этой девайсины, хохма в том, что есть все элементы, а схему я не знаю.. думаю, там стоит компаратор, или что-то такое..
может что-то по такому принципу.. но скорее на ОУ и транзисторе.
ДУмаю, что-то типа такого
_________________ Мотание тороидов- вышивание по мужски.
И кстати, насколько я понял (ссылка на схему выше), в катушке должно быть 1200 витков проводом 0,5 на стальной оправе 8мм. А какова длина? произвольна?
А на каком принципе работает левитация показанная в ролике: http://www.youtube.com/watch?v=TpEvqfl- ... re=related Кто не может посмотреть - опишу конструкцию. Три небольших сильных (неодимовых?) магнита кладутся под дно стеклянной посудины (вазы). (так чтобы между магнитами был угол 120 градусов) На дно (сверху) ложится замкнутая спираль из 15 растянутых витков одножильного медного провода.
Берется игральная карта и оборачивается алюминиевой фольгой. В каждый угол карты под фольгу закладывается маленький и тонкий неодиемовый магнит. Далее карта опускается в вазу. И там она парит. Съемка длилась где то минуту. И я не понял, карта в конце концов приземлится (токи фуко) или нет. Всю эту минуту она болталась на месте. Ваза как я понимаю, не дает карте улететь в бок. Но все остальное? Зачем медная спираль на дне. Зачем карту оборачивать фольгой?
Попробовал. Не летает. Перечислю отличия: - Ваза полусфера. - Магниты в фольге ферритовые.
Вполне в соответствии с теорией карта в фольге смещалась по магнитным полям до упора в стенку вазы.
Ребята,а никто не пробовал вместо описаных схем, припахать готовую,от привода тягового двигателя видео-магнитофона.Он ведь трёх-канальный,то что нам надо.Убрав чашку шести-полюсного магнита-маховика(за её ненадобностью).Там и датчики холла и мощный драйвер на микросхеме.Только катушки перемотать и холлы вынести с платы движка в необходимые для конструкции место.Вродебы должно прокатить.У PANASONIC-ов хорошие движки,мощные.В телемастаерских мёртвых видаков горы,да и старьё это уже давно не жалко для дела раскурочить.
Я хотел. И где там хоть один висящий постоянный магнит?
Извините, если тема висмута обсуждалась ранее... висмут левитация Так я искал в гугле. Смысл таков: мощный, но небольшой магнит левитирует между двумя массивными блоками висмута, над которыми закреплён крупный и мощный магнит. Для конструкции характерны неодимувые постоянные магниты и не сильно большая сила - левитирующий магнитик маленький. Все компоненты более-менее доступны. http://www.supermagnete.es/rus/project96.pdf
Этот метод известен более шестидесяти лет как. Другие диамагнетики при комнатной температуре тоже забавны, pyrolytic graphite например. Беда в том, что практического применения никто не придумал.
Я хотел. И где там хоть один висящий постоянный магнит?
Ну Вы блин даете(с),все внимательно читали/смотрели?"Но только левитация такого треугольника ни в малейшей степени НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ теореме Ирншоу! Правда устойчивость такого треножника весьма локальна и относительна, и не чувствительна только к очень малым возмущениям (да и добиться ее не так просто), существенных возмущений она не перенесет. Значительно проще подвесить такой вот "крест Магомета" (по этой схеме мог бы быть устроен "гроб Магомета" и тогда НЕНАТЯНУТЫЕ цепи нужны были бы разве что только для страховки от слишком сильных возмущений)."-прям отсюда можно смотреть и ниже.
Покажите левитирующий постоянный магнит по этой схеме. Без цепей/веревок/стенок. Не 3D-модель. Я полагаю, что теорема таки работает, а реализация невозможна.
Покажите левитирующий постоянный магнит по этой схеме. Без цепей/веревок/стенок. Не 3D-модель. Я полагаю, что теорема таки работает, а реализация невозможна.
Реализовать руки пока не дошли,теория с виду вполне жизнеспособна,опять же, фото подвешенного треугольника имеется, я не думаю что это фэйк.Схемы 3д моделей достаточно просты,если у кого есть магниты из мебельных защелок могут попробовать (все лучше чем вд 1 рода изобретать)
У меня есть любые магниты, куда лучше мебельных. У китайских производителей они тоже есть. Однако, летающего магнита (без активной подвески, сверхпроводников, диамагнетиков) нет. Он, подозреваю, нафиг не нужен в технике. Но в игрушках/сувенирах пригодился-бы, только сделать такое никто не смог.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40