либо все же сделать заземление (в крайнем случае зануление) ПК.
в обычные дома питание подведено 3х фазным кабелем и потребители подключены звездой между нулем и тремя фазами, так что ноль это всегда земля (если не отгорит )
Цитата:
Хотя меня проблема "щекотания" совсем не волнует, ибо я практически никогда не касаюсь одновременно корпуса пк и батареи.
Если при занулении оторвет нуль, то щекотать будет веселей .
Upgrader писал(а):
А я наоборот, проводок на батарею накинул, и теперь на корпусе земля!
Вот, кстати, в моду всё более входят пластиковые трубы. В т.ч. и на отопление. Да и я раз между фазой и батареей кратковременно включил ЛН на 100Вт, нихера не засветилась.
Так если пластиковые трубы, фаза дальше батареи не должна была пойти. Еще вариант - заземлить на водопровод, только крайне не советую это делать, все таки с электричеством шутки плохие.
Ребята, никогда не заземляйте ни на водопровод, ни на отопление, ни, тем более, на газопровод - это очень опасно! Ведь если подводящие трубы (которые вне дома, магистрали) стальные, то возможно использование катодной защиты - антикоррозионная защита. Если заземлить такую магистраль в конце её или где-то, не важно, где, то износ магистрали будет весьма высокий, особенно если на гидроизоляции магистрали есть "пробои". Частые ремонты магистрали обеспечены, сталкивался с таким не раз!
Ребята, никогда не заземляйте ни на водопровод, ни на отопление, ни, тем более, на газопровод - это очень опасно!
Так и непонятно кому опасно и чем. Отопление вполне неплохой вариант. Единственная опасность для ремонтников - если вдруг трубы будут менять и током шарахнет, но если не использовать отопление в качестве рабочего нуля - не так уж это и опасно, токи с конденсаторов всяких - мизерные, а заземление - полезное.
oleg_1 писал(а):
Ведь если подводящие трубы (которые вне дома, магистрали) стальные, то возможно использование катодной защиты - антикоррозионная защита.
Ни разу не слышал о таком. В чем проблема при использовании катодной антикоррозионной защиты?
oleg_1 писал(а):
Если заземлить такую магистраль в конце её или где-то, не важно, где, то износ магистрали будет весьма высокий, особенно если на гидроизоляции магистрали есть "пробои". Частые ремонты магистрали обеспечены, сталкивался с таким не раз!
Ну... подумаешь...
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Частые ремонты магистрали обеспечены, сталкивался с таким не раз!
вопрос (сорри за "детский сад")
Что если взять блок питания(не важно какой....мощный регулируемый) минус подсоединить к трубе (тоже не важно газовой\отодления\водопроводу) а плюс к нолю в розетке. От этого пойдёт электролиз и откорродирует заземление на подстанции? а как быстро?
_________________ Раз reset, два reset - полyчи на диске bad ! Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ? У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Что если взять блок питания(не важно какой....мощный регулируемый) минус подсоединить к трубе (тоже не важно газовой\отодления\водопроводу) а плюс к нолю в розетке. От этого пойдёт электролиз и откорродирует заземление на подстанции? а как быстро?
спосибо господу что в моем подьезде только я увлекаюсь електрикой а то если так то при дотрагивании к любому металическому придмету сразу одевать белые тапочки
_________________ Профессиональный барабанщик легко стряхивает градусник до -12 по Цельсию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15