М,дя ...если к обычной проволоке стока интересу ту представляю скока интересу будет к познанию доплеровской системы счёта координат или к работе бортового радиолокатора или к системе опознования или к системе контроля параметров полёта....или к обычному обогревателю без которого на Севере ни одна вертушка в воздух не поднимается ?!!?
Мафон простой - там нет тонвала. Скорость проволоки разная - вначале быстрее. Обычно в комплекте идёт 4 катушки и их заменяют на базовом порту. Проволока часто рвётся и её связывают спец/услом ...не бантиком . На катушке есть риски через которые видно сколько ещё осталось . Техник знает сколько ещё надо и вообще - это не чёрный ящик. ЧЯ - это ударопрочный-огнеупорный корпус - там записывается режимы моторов и разных самолётных систем. Систематически эти данные поступают в спец/лабораторию и там расшифровываются...если экипаж свалял дуру(взлетел не на тех режимах или посадку сделал не по инструкции или нарушил перемещение в воздушном пространстве) то бьют по карману , а то и проверяют квалификацию ...
Так было раньше ...теперь не знаю...
+++Это ж сколько тогда нужно было бы проволоки на все самолеты и рейсы!!! +++
это всё не так много как кажется - на каждом борту по 4-5 катушек - мизер неловленный...
+++Это ж сколько тогда нужно было бы проволоки на все самолеты и рейсы!!! +++
это всё не так много как кажется - на каждом борту по 4-5 катушек - мизер неловленный...
Привет, авиация.
В принципе добавлю немножко.. что еще в памяти осталось от годов ушедших - о катушечках, что опомянул водопроводчик. Если кто из молодежи видел когда то печатные машинки , то там по габаритам стояли почти похожие только с лентой пропитанной чернилами..
а в самописцах на таких котушечках была проволочка..
vodoprovodchik, на нашу страницу от САТУ ГА не заходишь?
I.Cherry..
Привет авиаторам взаимно...иногда залетаю ... сейчас авиатехник поменял адрес и тама я много нацарапал про электрику-электронику в популярной форме ,,,мобыть кому интересно :
http://aviatehnik.borda.ru/?1-4-0-00000 ... 1215446883
А вообще с моего выпуска только двое "шуршат" в ин-те,,,м,дя...вот уже и зубы не все и шерсть повылазила .
Водопроводчик
у меня такой вопрос ко всем : кто-либо делал центрифугу ( к примеру для нанесения фоторезиста на платы ) ? хотелось бы увидеть конструкцию .
и ещё - у кого какие идеи по поводу того , как сделать из проигрывателя винила центрифугу с минимальными доработками .
Вообще,т обороты малы в проигрывателе...если,б мне понадобилaсь небольшая центрифуга я ,б сделал её из кухонной соковыжималки ...обороты около 3000 и нагрузка неплохая
Вообще,т обороты малы в проигрывателе...если,б мне понадобилaсь небольшая центрифуга я ,б сделал её из кухонной соковыжималки ...обороты около 3000 и нагрузка неплохая
в том-то и дело что я хотел услышать как там обороты повысить примерно до 800 . а из соковыжималки очень хреново делать - обороты для фоторезиста слишком большие и большую плату туда не вкинешь .
+++примерно до 800 +++
Это в 10 раз.Механика голимая...изобретать регулируемый преобраз. (если в вертушке стоит асинхронник) долгая песня...прощще заменить мотор на какой нить коллекторник (можно попробовать что нить из автооборудования(винтилятор какой ...),
Водопроводчик
Вот нашёл тут какой-то датчик, только не знаю что это и куда его пристроить... точно такой же "видел"на каком-то из скинов для WINAMP (прада там их 2 было), вот думаю может пристроить его куда-нибудь, чтоб под музыку прыгал...
Имеется пентиум третий вполне рабочий. Что с ним можно учудить?
Я бы пользовался.
Anjey писал(а):
Подари в детский дом или школу.
Это хорошо что Вы помните про них. Я тоже за.
Есть одно но. Компом там воспользоваться получится или персоналу, или никому.
Наверно лучше отдать малоимущей семье, толку будет больше.
Anjey, за совет +1
Мои высказывания ИМХО.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Наверно лучше отдать малоимущей семье, толку будет больше
myurrey, полностью с Вами согласен...я наверное это и хотел сказать, но немножко не додумал...
Благодаря Вам, вспомнил свой жизненный случай - как-то я с другом подарили компьютер ребенку из такой семьи (у ребенка легкая форма цереб. паралича), каково же было мое удивление, когда через два года мы встретились с ним и оказалось, что он стал профессиональным сис. администраторм и даже создал свой общегородской сайт....
_________________ Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Под контроллером я имел веду ЦП "умного дома" (термоконтроль, контроль освещения и прочие не нужные примочки ).
Накопитель это что-то типа файлового сервера. Ставишь в него все свои не нужные жесткие диски, качаешь на них, то что используется реже всего (коллекции фильмов, музыки), затем соединяешь этот комп с "основным", например по LAN. Накопитель готов. Это особенно имеет смысл, если в доме есть мини-сеть. Очень хорошо поставить контроллер, объединяющий HDD в массивы.
Я в скором времени собираюсь делать накопитель из 486-го. Пока не знаю, хватит ли его ресурсов. Но даже перво пень легко справится с этой работой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44